December 6, 2016

    В Индонезии загадочным образом  «притаилась» огромная «курица», возвышаясь над лесистой местностью. Гигантская фигура имеет тело, хвост и голову птицы с приоткрытым клювом, словно из него вот-вот раздастся какой-нибудь звук. «Птица» быстро разрушается, так как уже довольно старая. Gereja Ayam, как ее называют местные, привлекает сотни путешественников со всего мира в Центральную Яву.   Огромная «курица» в Индонезии. Зачем она здесь?     Изначально здание строилось в качестве молитвенного дома. Автор сооружения – 67-летний Дэниэл Аламсъя, начавший строительство сразу после получения священного послания от Бога (во всяком случае так он утверждает). Дэниэл намеревался построить церковь, походящую внешним видом на голубя. Однако местные называют постройку «Куриной Церковью».     Помимо здания для молитв, церковь использовалась как реабилитационный центр для детей-инвалидов, зависимых от наркотиков и других. Аламсъя пришлось закрыть двери центра 15 лет назад из-за огромной стоимости строительных работ, которые требовалось провести. Проект заглох, хотя и стал местом паломничества туристов.      

 

 

В Индонезии загадочным образом  «притаилась» огромная «курица», возвышаясь над лесистой местностью. Гигантская фигура имеет тело, хвост и голову птицы с приоткрытым клювом, словно из него вот-вот раздастся какой-нибудь звук. «Птица» быстро разрушается, так как уже довольно старая. Gereja Ayam, как ее называют местные, привлекает сотни путешественников со всего мира в Центральную Яву.

 

Огромная «курица» в Индонезии. Зачем она здесь?

 

Огромная "курица" в Индонезии

 

Изначально здание строилось в качестве молитвенного дома. Автор сооружения – 67-летний Дэниэл Аламсъя, начавший строительство сразу после получения священного послания от Бога (во всяком случае так он утверждает). Дэниэл намеревался построить церковь, походящую внешним видом на голубя. Однако местные называют постройку «Куриной Церковью».

 

Огромная "курица" в Индонезии

 

Помимо здания для молитв, церковь использовалась как реабилитационный центр для детей-инвалидов, зависимых от наркотиков и других. Аламсъя пришлось закрыть двери центра 15 лет назад из-за огромной стоимости строительных работ, которые требовалось провести. Проект заглох, хотя и стал местом паломничества туристов.

 

Огромная "курица" в Индонезии

Image 87

Image 85

Image 88

Image 84

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий