February 19, 2017

    В горах Афганистана заметили крайне редкий вид оленей, так называемых – оленей-вампиров. Впервые, спустя 60 лет, зоологи наблюдали этот редкий вид клыкастых парнокопытных.   Олени-вампиры. Кашмирский кабарга замечен в горах Афганистана.   Отталкивающая и немного пугающая внешность, характерная этому исчезающему виду, дана им не для того, чтобы пить кровь, и не для защиты от врага, а для брачного периода. Самцы используют клыки для поединков с конкурентами и, конечно же, для привлечения самок. (Никогда не поймешь, что этим самкам нужно?)     Кашмирский кабарга – этот вид оленей обитает на скалистых склонах северо-восточного Афганистана. Именно на эту разновидность и наткнулись сотрудники Общества охраны дикой природы. Последний раз их видели еще в 1948-м году, около провинции Нуристан. Тогда за ними наблюдала команда исследователей из Дании, которая изучала регион.   Природоохранные организации считают, что данный вид находится на грани вымирания. Причиной этому является потеря среды обитания и браконьерство. Олени вырабатывают мускус, который используют в медицине и парфюмерии. Цена их желез намного выше, чем у золота. Килограмм желез будет стоить 45 000 долларов…

 

 

В горах Афганистана заметили крайне редкий вид оленей, так называемых – оленей-вампиров. Впервые, спустя 60 лет, зоологи наблюдали этот редкий вид клыкастых парнокопытных.

 

Олени-вампиры. Кашмирский кабарга замечен в горах Афганистана.

 

Отталкивающая и немного пугающая внешность, характерная этому исчезающему виду, дана им не для того, чтобы пить кровь, и не для защиты от врага, а для брачного периода. Самцы используют клыки для поединков с конкурентами и, конечно же, для привлечения самок. (Никогда не поймешь, что этим самкам нужно?)

 

Олени-вампиры

 

Кашмирский кабарга – этот вид оленей обитает на скалистых склонах северо-восточного Афганистана. Именно на эту разновидность и наткнулись сотрудники Общества охраны дикой природы. Последний раз их видели еще в 1948-м году, около провинции Нуристан. Тогда за ними наблюдала команда исследователей из Дании, которая изучала регион.

 
Природоохранные организации считают, что данный вид находится на грани вымирания. Причиной этому является потеря среды обитания и браконьерство. Олени вырабатывают мускус, который используют в медицине и парфюмерии. Цена их желез намного выше, чем у золота. Килограмм желез будет стоить 45 000 долларов на черном рынке. В то время, как килограмм золота – 37 624 долларов.

 

Олени-вампиры

 

Зоологи называют клыки животного — бивнями, потому, что олени используют их во время гона. Самцы с их помощью разрешают конфликты, чтобы добиться самки.

 

Командой исследователей было зафиксировано пять случаев появления редкого вида. Каждый раз их встречали в скалистых районах с лугами, в окружении высоких кустов можжевельника и рододендрона.

 

Олени-вампиры
Олени-вампиры обитают в самых отдаленных районах, из-за чего крайне редко попадают на глаза ученым. Поэтому снимки этих животных большая редкость. То, что кашмирский кабарга – малоизвестный вид, еще не значит, что их не стоит охранять. Эксперты считают, что их среду обитания следует защищать от посторонних, и обеспечить их проживание в Афганистане.

 
Питер Захлер – замдиректора азиатской программы по охране диких животных, называет кабарга сокровищем Афганистана. Один из редчайших представителей дикой природы, как и снежный барс, является живым наследием этой нации.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий