December 8, 2016

 

ISIS (запрещенная на территории Российской Федерации) потеряли значительную часть завоеванных земель. Это вовсе не значит, что борьба с террористами окончена: в последнее время исламисты совершают больше нападений, чем когда-либо прежде. Одна из причин, по которым этим ненавистникам свиного мяса и современного мира удается сохранять свои наступательные операции — огромное количество военной техники, захваченной боевиками на базах Ирака. На складах ISIS есть и десятки единиц боевых орудий, которые были поставлены США для иракской армии. Вот, чем сейчас воюют террористы.

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

Танк Т-55

 

Image 27

 

Считается, что ISIS имеет около 30 танков Т-55, хотя неизвестно, насколько хорошо члены организации могут поддерживать их в адекватном состоянии и управлять тяжелой техникой. Несмотря на солидный возраст, Т-55 до сих пор используются в армиях пятидесяти стран мира. Танк оснащен тяжелой броней, 100-мм пушкой и пулеметом калибра 7,62-мм.

 

Танк Т-62

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

ISIS имеет примерно 15 танков Т-62. Т-62 был главным Советским тяжелым танком, разработанным, чтобы заменить T-55. Этот танк пользовался большой популярностью у иракцев во время ирано-иракской войны. Броня машины толще, пушка уже 115-мм, а пулеметы спаренные.

 

Танк Т-72

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

Боевики владеют десятью танками Т-72. Инсайдеры утверждают, что все машины на ходу, однако, в бою еще не появилась ни одна.

 

БРДМ-2

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

Джихадисты захватили шесть бронированных машин. БРДМ-2 — амфибия, бронированная патрульная машина, созданная инженерами СССР 1960-х. БРДМ-2 управляется экипажем из четырех человек. Автомобиль имеет 14,5-мм тяжелый пулемет в качестве основного вооружения и пулемет калибра 7,62-мм — в качестве орудия поддержки.

 

МТ-ЛБ

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

Парни в черном имеют и пару более современных бронеавтомобилей МТ-ЛБ — еще одна советская амфибия, сошедшая с конвейера еще в конце 1960-х.

 

БМП-1

 

Оружие террора: чем воюют исламисты

 

ISIS, как полагают, захватили 20 боевых машин пехоты. Введенный в эксплуатацию в конце 1960-х, БМП-1 был впервые использован в бою во время войны Судного дня. В БМП-1 может поместиться восемь пассажиров вместе с тремя членами экипажа. Вооружение — полуавтоматическая 73-мм пушка и пулемет калибра 7,62-мм.

 

2С1 Гвоздика

 

Image 34

 

В арсенале джихадистов есть целых три «Гвоздики» — эти советские полковые самоходные гаубицы могут стать настоящей головной болью войскам противника. Машины очень маневренны, что немаловажно в условиях партизанской войны.

 

Хаммеры

 

Image 35

 

При штурме Мосула ISIS получили несколько десятков «Хамви». Эти же машины США поставляли иракской армии. Транспорт позволяет быстро и эффективно перемещаться по пересеченной местности. Тяжелая броня Humvee также надежно защищает силы от огня из стрелкового оружия.

 

АК-47

 

Image 36

 

АК-47 в очередной раз стал любимым оружием террористов. Конечно, у парней из ISIS особого выбора нет, но легкая, удобная и неприхотливая штурмовая винтовка из страны советов и в самом деле чуть ли не лучший вариант стрелкового вооружения в этих краях.

 

Безоткатная пушка B-10

 

Image 37

 

Хотя оружие уже давно считается устаревшим, его часто использовали и используют во время местных пустынных войн. ISIS заполучили целый арсенал B-10 после разграбления военных баз в Ираке и Сирии.

 

Безоткатная пушка М40

 

Image 38

 

Считается, что ISIS имеет одну пушку M40. Она, по некоторым данным, попала в эти края в качестве заморской поддержки повстанцев — а уж от них к джихадистам.

 

Ракетомет M79 Оса

 

Image 39
Ракетомет M79 Оса выпускает 90-мм снаряд, который очень эффективен против танков и укрепленных позиций. Поставками «Осы» занимались сирийские повстанцы, ну а ISIS использовали эти ракеты против бронетехники Ирака.

 

Гранатометы RBG-6

 

Image 40

 

Это полуавтоматический легкий гранатомет, предназначенный для обученных пехотинцев. Компактное и мощное оружие пришлось по вкусу львам Уммы, которые не жалеют денег на закупки.

 

РПГ-7

 

Image 41

 

Ирак просто наводнен RPG-7: иракские силы безопасности, курдские повстанцы и ISIS используют их в равной мере.

 

Системы залпового огня

 

42

 

Фотографии распространяемые сторонниками ISIS и средствами массовой информации, показывают группу, имеющую доступ к трем видам ракетных пусковых установок. Эти системы могут атаковать противника в диапазоне до 26 километров.

 

Гаубица M198

 

Image 43

 

Гаубица M198 была разработана для армии США после Второй мировой войны. M198 может использовать различные боеприпасы — в том числе, и белый фосфор. ISIS, скорее всего, захватили гаубицы из казарм войск иракской армии, после того, как солдаты их покинули.

 

Зенитные орудия

 

Image 44

 

ЗУ-23-2 — советская 23-мм, спаренная зенитная установка, которая производится еще с конца 1960-х годов. Эта красотка способна делать до 400 выстрелов в минуту и умеет эффективно поражать цели на расстоянии до четырех километров.

 

23 мм ЗСУ-23-4 «Шилка»

 

Image 45

 

ISIS имеет по крайней мере пару самоходных зенитных установок «Шилка». Предполагается, что эти машины были захвачены в арсеналах сирийской армии.

 

ПЗРК FIM-92 Stinger

 

Image 46

 
ПЗРК Stinger предназначен для поражения низколетящих воздушных целей противника. «Стрингеры», оснащенные системой инфракрасного захвата цели, крайне опасны в руказ джихадистов.

 

Хунцзянь-8

 

Image 47

 

Китайский противотанковый ракетный комплекс HJ-8 работает на расстоянии до 6 километров и является весьма эффективным орудием, способным разрушить даже серьезные укрепления.

 

Крупнокалиберные пулеметы

 

Image 48

 
ДШК 1938 — советский тяжелый пулемет, активно использовавшийся во время Второй мировой войны. Он до сих пор находится в производстве по всей планете. Его применяют в качестве зенитного орудия и в качестве тяжелой поддержки пехоты. 600 выстрелов в минуту, возможность установки в кузов пикапа, сравнительно легкое обслуживание — идеальная машина смерти в руках серьезно настроенных ненавистников свиного мяса.

 

Истребители МиГ-21В

 

Image 49

 

Два истребителя были захвачены боевиками в ходе успешной атаки одной из сирийских баз. Сообщается, что, в данный момент, среди львов Уммы нет ни одного пилота, способного управлять этой техникой.



 

  ISIS (запрещенная на территории Российской Федерации) потеряли значительную часть завоеванных земель. Это вовсе не значит, что борьба с террористами окончена: в последнее время исламисты совершают больше нападений, чем когда-либо прежде. Одна из причин, по которым этим ненавистникам свиного мяса и современного мира удается сохранять свои наступательные операции — огромное количество военной техники, захваченной боевиками на базах Ирака. На складах ISIS есть и десятки единиц боевых орудий, которые были поставлены США для иракской армии. Вот, чем сейчас воюют террористы.   Оружие террора: чем воюют исламисты   Танк Т-55     Считается, что ISIS имеет около 30 танков Т-55, хотя неизвестно, насколько хорошо члены организации могут поддерживать их в адекватном состоянии и управлять тяжелой техникой. Несмотря на солидный возраст, Т-55 до сих пор используются в армиях пятидесяти стран мира. Танк оснащен тяжелой броней, 100-мм пушкой и пулеметом калибра 7,62-мм.   Танк Т-62     ISIS имеет примерно 15 танков Т-62. Т-62 был главным Советским тяжелым танком, разработанным, чтобы заменить T-55. Этот танк пользовался большой популярностью у иракцев во время ирано-иракской войны….

5

Нет комментариев

Добавить комментарий