December 11, 2016

    От Парацельса до квантовой физики   Основателем фармакопеи современной медицины, а также основоположником современной химии — хотя этот факт и вызывает сомнения — был доктор Парацельс швейцарсконемецкого происхождения (1493-1541). Полное имя — Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм. Изучив определенное направление в химии в австрийской лаборатории алхимика Сигизмунда Фуггера, Парацельс приобрел богатый медицинский опыт во время долгих странствий. Он получил звание городского врача в швейцарском университете Базеля в 1527 году. Здесь он первым стал использовать для лечения заболеваний химические препараты в чистом виде вместо сомнительных микстур и смесей.     Парацельс разрабатывал способы исцеления отдельных граждан и населения вообще. Он нашел методы лечения сифилиса и предвосхитил современную практику гомеопатии. Он писал: «…университеты не научат всему, поэтому врач должен искать старух-знахарок, цыганок, чародеек, странствующие племена, старых разбойников и тому подобных людей, признанных вне закона, и брать уроки у них. Врач должен быть странником… Знание — это опыт» Парацельс придерживался мнения, что в резком языке держателя постоялого двора, цирюльника и возницы больше достоинства и здравого смысла, чем в сухой, как…

 

 

От Парацельса до квантовой физики

 

Основателем фармакопеи современной медицины, а также основоположником современной химии — хотя этот факт и вызывает сомнения — был доктор Парацельс швейцарсконемецкого происхождения (1493-1541). Полное имя — Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм. Изучив определенное направление в химии в австрийской лаборатории алхимика Сигизмунда Фуггера, Парацельс приобрел богатый медицинский опыт во время долгих странствий. Он получил звание городского врача в швейцарском университете Базеля в 1527 году. Здесь он первым стал использовать для лечения заболеваний химические препараты в чистом виде вместо сомнительных микстур и смесей.

 

От Парацельса до квантовой физики. Секретные техники тайцзицюань

 

Парацельс разрабатывал способы исцеления отдельных граждан и населения вообще. Он нашел методы лечения сифилиса и предвосхитил современную практику гомеопатии. Он писал:

«…университеты не научат всему, поэтому врач должен искать старух-знахарок, цыганок, чародеек, странствующие племена, старых разбойников и тому подобных людей, признанных вне закона, и брать уроки у них. Врач должен быть странником… Знание — это опыт»

Парацельс придерживался мнения, что в резком языке держателя постоялого двора, цирюльника и возницы больше достоинства и здравого смысла, чем в сухой, как пыль, схоластике Аристотеля, Галена и Авиценны.

 

От Парацельса до квантовой физики. Секретные техники тайцзицюань

 

Его научный поиск заставлял его блуждать по всей Европе, Египту, Аравии, забрасывал его в Святую Землю, включая Константинополь, который служил и служит воротами в Азию. Везде, куда он попадал, этот человек отыскивал наиболее изученные примеры практической алхимии, не только для того, чтобы обнаружить самые эффективные средства медицинского вмешательства, но также — что гораздо важнее — чтобы открыть «скрытые силы природы» и возможности их использования. Он писал:

«Тот, кто рожден с даром воображения, открывает скрытые силы Природы… Есть звезды, что установлены свыше, но кроме того, есть еще другое Воображение, которое способно породить новую звезду и новые небеса»

За свою бурную карьеру, несмотря на исцеление множества людей, Парацельс вызывал недоброжелательство у власть имущих, и все потому что он открыто критиковал правящий класс, включая медицинскую практику и врачей своего времени. В своих публичных выступлениях он заявлял, что у него на заднем дворе было больше целебных средств, чем в признанных аптекарских магазинах. Он задавал такие провокационные вопросы:

«Почему врачи ищут средства лечения для продолжения жизни, осматривая мертвых?»

Этот необычный целитель с его нетрадиционными методами применял свою версию теории элементов в своей совершенно оригинальной практике.

 

Юнг, далекий почитатель Парацельса, приписывает ему звание первопроходца на пути развития науки эмпирического лечения психологическими методами, отмечая, что швейцарский алхимик был в Европе первым человеком, который публично свидетельствовал в пользу концепции психически оживленной материи, в научных кругах известной как телекинез.

 

От Парацельса до квантовой физики. Секретные техники тайцзицюань

 

Интерес к телекинезу вновь возрос в начале XX века. В те дни наступление атомной физики и явная дезинтеграция структуры материи отразились в искусстве в направлении кубизма, представленном Брако и Пикассо, не говоря уже об общественной дезинтеграции в Европе, вызванной Первой мировой войной. Дитя своего времени, Юнг не мог не попасть под влияние вышедшего на поверхность интереса к телекинезу. Другие представители интеллектуальной и научной элиты Европы вскоре нашли Юнга на стороне тех, кто поддерживал их прорыв.

 

Одним из посетителей, навещавшим Юнга в его доме на берегу реки, был Альберт Эйнштейн. Они с удовольствием играли вместе в шахматы и обсуждали их теории из области физики и психологии. В ходе их встреч швейцарский доктор изложил немецкому ученому свой взгляд на подсознание и синхронизм. Юнг понял, что при рассмотрении материи точки зрения физиков и его собственная во многом совпадали, только себя он видел аналитиком психики и исследователем человеческой души, в то время как ученые-физики использовали свои возможности для проникновения вглубь материи. Он предсказывал, что в конечном итоге обе науки соприкоснутся на квантовом уровне и придут к одному заключению.

 

Предсказания Юнга сбываются. С расколом модели Ньютона и ее подменной системой, описывающей, как так называемый «колебательный мир», квантовая физика взрывает все прежние теории о движении материи и вселенной. Квантовая физика заявляет, что результаты опыта всегда изменяются учеными, которые наблюдают и проводят его. Другими словами, исследователь выполняет эксперимент и является его частью, и как таковой не может комментировать результаты объективно. Кажется, теория сверхтестирования подтверждает эту концепцию о всеобщей взаимосвязи.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий