February 20, 2017

  В России, в Ростовской области археологи обнаружили очень необычное захоронение. Теоретически, захоронение относится к XI веку до нашей эры. Однако археологи утверждают, что стиль захоронения совершенно не соответствует тому времени. Два скелета лежат обращенные лицами друг к другу. Более того, они лежат в обнимку, держатся за руки, и нога одного скелета лежит на другом.   Доподлинно неизвестно, каким образом эта пара умерла, но вот, уже более 3500 лет — они неразлучны. Обнимаясь, они сумели пронести любовь через тысячелетия.   Как рассказывает ростовский археолог Игорь Гудименко, подобное захоронение является довольно необычным для эпохи средней бронзы. Для того времени более характерными захоронениями были одиночные. Если все-таки проводились парные захоронения, а также групповые, когда семьи состояли из мужчины, женщины и ребенка, то они проводились в таком порядке: женщина находилась за спиной у мужчины, показывая свою подчиненность ему, а за спиной женщины находился ребенок. Это были традиционные захоронения в эпоху средней бронзы. А подобные найденному — встречались крайне редко. В практике довольно опытного археолога Игоря Гудимова — это было первое подобное захоронение.  …

 

В России, в Ростовской области археологи обнаружили очень необычное захоронение. Теоретически, захоронение относится к XI веку до нашей эры. Однако археологи утверждают, что стиль захоронения совершенно не соответствует тому времени. Два скелета лежат обращенные лицами друг к другу. Более того, они лежат в обнимку, держатся за руки, и нога одного скелета лежит на другом.

 

Доподлинно неизвестно, каким образом эта пара умерла, но вот, уже более 3500 лет — они неразлучны. Обнимаясь, они сумели пронести любовь через тысячелетия.

 
Как рассказывает ростовский археолог Игорь Гудименко, подобное захоронение является довольно необычным для эпохи средней бронзы. Для того времени более характерными захоронениями были одиночные. Если все-таки проводились парные захоронения, а также групповые, когда семьи состояли из мужчины, женщины и ребенка, то они проводились в таком порядке: женщина находилась за спиной у мужчины, показывая свою подчиненность ему, а за спиной женщины находился ребенок. Это были традиционные захоронения в эпоху средней бронзы. А подобные найденному — встречались крайне редко. В практике довольно опытного археолога Игоря Гудимова — это было первое подобное захоронение.

 

пронести любовь
В археологических раскопках под Ростовом, обнимающаяся пара — стала не единственным открытием российских ученых. Недалеко от найденной пары был обнаружен скелет ребенка, который также вызывает множество вопросов.

 

В черепе скелета ребенка находились угли, а его основание, куда входил позвоночник, было выломано. Вероятней всего угли были засыпаны через это выломанное основание, причем еще горящие.

 

Такой вывод ученые сделали на основании того, что стенки внутри черепа сохранили следы сильного нагревания. Археологи предполагают, что захоронение является частью какого-то ритуала либо обряда, либо какого-то обезвреживания. (Возможно, какие-то ранние зачатки медицины).

 

пронести любовь
На сегодняшний день археологи не могут дать точные ответы на все вопросы. Первоначально ученые собираются определить возраст погребенных скелетов.

 
Отметим, что за прошедший год, данное археологическое открытие является уже вторым в Ростовской области. Весной 2014 года, недалеко от города Азова, ученые обнаружили тринадцать захоронений, в которых обнаружилось множество артефактов.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий