December 6, 2016

 

В Белом доме был составлен перечень военных проектов, нереализованность которых обернулись для американского Министерства обороны колоссальными денежными потерями.

 

В Штатах подсчитали огромный урон национальному бюджету от этих провальных военных проектов. Кроме колоссального обогащения местных оружейников, ничего отмечено не было. Бесполезные проекты появились на фоне несовершенства всей системы планирования расходов государственного бюджета.

 
По данным, указанным в докладе американского Центра стратегических исследований, правительство в начале XXI в. потратило свыше 51 млрд. $ на пятнадцать проектов в области военного оснащения. Все они, как один, были приостановлены, а затем и вовсе заброшены из-за резкого ограничения военного бюджета.

 

Экс-министр обороны страны в общении с журналистами открыто заявил о том, что из-за колоссального уменьшения финансирования оборонка сейчас находится под угрозой.

 

Более 18 млрд. $ ушли в неизвестность, а именно, на так называемые боевые системы будущего.

 

Речь шла о проектировании и создании современных боевых машин, предназначенных для пехоты, однако военачальники, помимо прототипов и пустых обещаний, так ничего и не получили.

 

Пентагон истратил 51 млрд. на бессмысленные проекты

 
Не увенчались успехом попытки создания экспедиционного военного транспорта для морской пехоты: однако данный проект стоил государству 3,3 млрд. $.

 

Пентагон истратил 51 млрд. на бессмысленные проекты

 
Аналогичная ситуация произошла с самоходной гаубицей, на которую потратили 2,2 млрд.$.

 

Пентагон истратил 51 млрд. на бессмысленные проекты

 
Вторую позицию в списке затрат занял вертолет RAH-66.

 

Что планировалось сделать, а что, в итоге, удалось осуществить, так и осталось неизвестным. Тем не менее, этот проект обошелся Америке практически в 8 млрд. $. Однако военным так и пришлось довольствоваться одними обещаниями, поскольку обещанную многоцелевую машину они так и не увидели.

 

Пентагон истратил 51 млрд. на бессмысленные проекты

 
Аналогичная ситуация постигла и другой проект – разработку и создание вертолета для Президента VH-71. Тем не менее, эта затея обошлась бюджету в 3,7 млрд. $.

 

Пентагон истратил 51 млрд. на бессмысленные проекты

 
Примерно 200 млн. $ ушли на безрезультатное создание современного спасательного вертолета, 500 млн. $ — на проектировку вертолета-разведчика.

 

Image 316

Image 317

 
Американская полярно-орбитальная спутниковая система оперконтроля окружающей среды заняла почетную третью позицию в списке, поскольку на нее было потрачено 5,8 млрд. $.

 

Кроме того, 1,5 млрд. $ ушли на инфракрасную систему космического базирования, которая необходима для быстрого обнаружения запущенных баллистических ракет.

 

Image 318

Image 319

 
Оборудование лазерной системой самолетов американских ВВС потребовало вложения свыше 5 млрд. $ бюджетных денег.

 

Image 320

 
Кроме того, Пентагон решил отказаться от проектировки многоцелевого самолета E-10 (еще около 2 млрд.$).

 

Image 321

 

100 млн. $ было потрачено на создание новейшего бомбардировщика.

 

Image 322
Сокращение государственного финансирования отразилось и на военно-морских силах США. Америке пришлось отказаться от разработки инновационного подводного плавательного средства доставки спецсил. Однако в проект уже вложили 600 млн. $.

 

Image 323

 

Помимо этого, не получил реализации проект по проектировке и выпуску крейсера нового поколения CG (200 млн. $).

 

Image 324

 
Невзирая на последовательное сокращение Соединенными Штатами финансирования государственных военных программ колоссальной важности, Белый дом с готовностью вызвался помогать Украине: для этой цели из государственного бюджета было выделено 0,3 млрд. $. Яро ненавидящий русских сенатор Дж. Маккейн, выступая с комментарием данного решения, сказал, что ВС Украины не могут противостоять ополченцам с Донбасса и террористам из России, поэтому Киеву так необходима сейчас любая посильная помощь.



 

  В Белом доме был составлен перечень военных проектов, нереализованность которых обернулись для американского Министерства обороны колоссальными денежными потерями.   В Штатах подсчитали огромный урон национальному бюджету от этих провальных военных проектов. Кроме колоссального обогащения местных оружейников, ничего отмечено не было. Бесполезные проекты появились на фоне несовершенства всей системы планирования расходов государственного бюджета.   По данным, указанным в докладе американского Центра стратегических исследований, правительство в начале XXI в. потратило свыше 51 млрд. $ на пятнадцать проектов в области военного оснащения. Все они, как один, были приостановлены, а затем и вовсе заброшены из-за резкого ограничения военного бюджета.   Экс-министр обороны страны в общении с журналистами открыто заявил о том, что из-за колоссального уменьшения финансирования оборонка сейчас находится под угрозой.   Более 18 млрд. $ ушли в неизвестность, а именно, на так называемые боевые системы будущего.   Речь шла о проектировании и создании современных боевых машин, предназначенных для пехоты, однако военачальники, помимо прототипов и пустых обещаний, так ничего и не получили.     Не увенчались успехом попытки создания экспедиционного военного транспорта для…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий