December 11, 2016

 

 

Почему-то в мире принято считать, что так называемые «зеленые» автомобили, то есть те, которые не используют для своих двигателей бензин и солярку, электромобили например, являются новым изобретением человечества. На самом деле электромобили придумали давным давно. У нас, в России, электромобиль был создан еще в 1899 году, а создал его русский инженер Ипполит Романов. Что самое интересное в его изобретении, электромобиль был очень комфортабельным, а мощность, которую он развивал — превосходила мощность всех существовавших тогда автомобилей, работавших на бензине.

 

Первый российский электромобиль создал инженер Ипполит Романов в 1899 году

 

Первый российский электромобиль

 

Появление первого русского электромобиля связано с занятной историей. В 1896 инженер Яковлев и предприниматель Фрезе впервые в России построили машину, которая должна была заменить все конные пролётки. Но судьбу автомобиля сломали лошади. Оказалось, что они очень пугаются рёва двигателя. Да это и понятно – грохот мотора первого российского автомобиля мог заглушить полковой оркестр на плацу. Заслышав такие звуки, лошади становились просто неуправляемыми. И однажды в Москве при встрече с автомобилем кони, волокущие за собой конку из ворот Шереметьевской больницы, сорвали её в рельс, смяли торговые ряды у Сухаревой башни, разворотили уличный туалет. После этого и в Москве, и в Петербурге автомобиль запретили.

 

Вспомнили о проекте только через три года, когда инженер-железнодорожник Ипполит Романов принёс Фрезе чертежи электрического кэба, который работал от аккумуляторов. Именно аккумуляторы и были главной особенностью 2-местного электромобиля.

 

Первый российский электромобиль

Первый российский автомобиль на электрическом ходу

 
Аккумуляторные батареи, предложенные Романовым, отличались более тонкими пластинами, чем батареи того времени. При этом расположить их предполагалось не вертикально, а горизонтально. К тому же они были гораздо легче более ранних аналогов – их вес был равен 30% от общей массы, а не 66%, как ранее.

 

Батареи располагались под салоном в специальном отсеке, водительское место находилось над ними. Электричество от аккумулятора поступало на 2 двигателя, которые приводили в движение ведущие колёса. Конструкцию двигателей придумал сам Романов. Совокупная мощностью двигателей была около 100 л.с., что значительно больше, чем у бензиновых авто того времени. Запас хода электромобиля составлял около 65 км, а заряд батареи держался четверо суток.

 

Первый российский электромобиль

Электромнибус И.В. Романова у Гатчинского дворца 1900 г.

 
Оригинальная подвеска обеспечивала плавность хода. Все колёса при этому были деревянными. Впрочем, в этом автомобиле было продумано всё до мелочей.

 

Первый российский электромобиль

Монорельсовая электрическая подвесная дорога Романова.

 

Но внедрение автомобиля оказалось невозможным , поскольку в тележных сараях, где хранились экипажи, не было электричества, а проводить его запрещали пожарные. Так русскому элекромобилю и не пришлось стать массовым транспортом в то время.

 

Потом случилась революция, со всеми вытекающими из этого проблемами. Многие великие изобретатели и ученые бежали или были репрессированы и даже расстреляны, отбросив российскую науку на много лет назад.

 

 

    Почему-то в мире принято считать, что так называемые «зеленые» автомобили, то есть те, которые не используют для своих двигателей бензин и солярку, электромобили например, являются новым изобретением человечества. На самом деле электромобили придумали давным давно. У нас, в России, электромобиль был создан еще в 1899 году, а создал его русский инженер Ипполит Романов. Что самое интересное в его изобретении, электромобиль был очень комфортабельным, а мощность, которую он развивал — превосходила мощность всех существовавших тогда автомобилей, работавших на бензине.   Первый российский электромобиль создал инженер Ипполит Романов в 1899 году     Появление первого русского электромобиля связано с занятной историей. В 1896 инженер Яковлев и предприниматель Фрезе впервые в России построили машину, которая должна была заменить все конные пролётки. Но судьбу автомобиля сломали лошади. Оказалось, что они очень пугаются рёва двигателя. Да это и понятно – грохот мотора первого российского автомобиля мог заглушить полковой оркестр на плацу. Заслышав такие звуки, лошади становились просто неуправляемыми. И однажды в Москве при встрече с автомобилем кони, волокущие за собой конку из ворот…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий