December 3, 2016

 

 

Уже пару дней в интернет-сообществе муссируется новость о том, что сорок тысяч «русских израильтян» просятся обратно в Крым на ПМЖ. В Израиле отреагировали на эту новость и поспешили заявить, что это всё чистой воды пропаганда, никто из евреев не хочет покидать Израиль. Что происходит на самом деле? Сейчас мы вам расскажем и даже покажем..

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым? Всё очень просто: в Израиле стало невозможно жить

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

 

Пока Крым находился в составе Украины, то многие израильтяне, которые уехали в Израиль много лет тому назад на постоянное место жительство, даже не помышляли о том, чтобы вернуться на Родину, не на историческую, а туда, где они родились, т. е. обратно в Крым. Хотя, я лично знаю одного парня из Симферополя, который прожил в Израиле несколько лет. Работал в ведущей отрасли (хайтек) и получал весьма солидную по тем временам зарплату. Но плюнул на всё и вернулся, вот уже около восьми лет он живет в Симферополе, работает на хорошей работе, имеет двухэтажный дом (свой собственный, а не ипотека) и вспоминает Израиль, как страшный сон. После референдума и вхождения Крыма в состав России, этот парень рассказывал мне, что жизнь сильно изменилась к лучшему, на полуостров пришла стабильность, ушла жуткая коррупция, царившая там при украинской власти, старики получили достойные пенсии, пришли порядок, мир и уверенность в завтрашнем дне.

 

Нет ничего удивительного в том, что евреи стали проситься обратно. Знаете ли вы, что значит жить в современном Израиле? Это далеко не та страна, которая была 20-лет тому назад. Сегодня в Израиле жить просто стало невозможно и я объясню почему.. У русских израильтян средняя зарплата около полутора тысяч долларов, кто хочет больше, совсем чуть-чуть, тот «умирает» на переработках. Русские в Израиле трудятся в основном по 12-16 часов в день, имеют один выходной, и при всём при этом — не дотягивают до зарплаты в 2000 баксов. Казалось бы, две штуки зелени — деньги хорошие, но стоп, тихо, вы просто не в курсе израильских цен. Полный перечень цен на продукты составлять не стану, просто назову некоторые из них, которые имеют довольно важную роль в жизни среднестатистического человека. Запаситесь корвалолом!

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

 

Пачка сигарет — самых паршивых — 7 долларов, банка пива — ослиной мочи, которой в России и пить никто не станет — три доллара, это не в центре, если это Тель-Авив, то накиньте еще пару баксов. Дело в том, что Израиль находится в компании стран с самыми высокими ценами на продукты, но зарплаты здесь намного ниже, чем в других развитых странах. Если речь идет о новом автомобиле, то цена на него, странным образом вырастает в трое, по сравнению с европейскими странами. Если в Германии автомобиль стоит 15 тысяч долларов, то в Израиле эту сумму нужно умножать на три. Почему? Это, оказывается, такие налоги и еще фиг знает что, схема мутная.

 

Но и это всё ерунда, беда Израиля, точнее сказать русскоязычных граждан этой страны в том, что у них нет квартир, им не оставили жилье по наследству. Им просто негде жить. При зарплате в полторы-две тысячи долларов им приходится отдавать за съем около тысячи баксов, но также есть коммунальные платежи, свет, газ, вода, налог на землю, которой нет. В итоге, полторы тысячи — улетает только на жильё, всё, кончилась зарплата, а как жить дальше?

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

 

Купить квартиру — это из разряда жесткой фантастики. Дыра, кстати, квартира на иврите звучит как «дира», самая паршивая квартира-скворечник стоит в Израиле около полутора миллионов шекелей — это 400 тысяч долларов. Как вам, недорого? Но это еще не всё. Разумеется, что человек не в состоянии заплатить такую цену, он берет ипотеку, которую платит всю свою жизнь, но при этом он выплачивает, как минимум двойную цену, ведь есть еще проценты. В итоге, эта квартира выходит около миллиона долларов, если вы не забыли, речь идет про человека, который получает 1500-2000 долларов в месяц. Теперь вы понимаете, почему евреи просятся обратно?

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

 

Пойдем дальше.. Что значит родить ребенка в Израиле. Если в России существует материнский капитал, еще какие-то льготы, то в Израиле вы не получите ни шиша! А декретный отпуск для роженицы составляет три месяца, всё, потом живите, как хотите. Приходится отдавать трехмесячного ребенка в садик, а знаете сколько это стоит? Ни за что не угадаете, не менее 500 долларов в месяц, почти половину зарплаты. Цены на детское питание и детские товары первой необходимости — фантастически запредельные. Это всё называется — родить и умереть не встать!

 

О условиях, в которых приходится жить большинству русскоязычных израильтян, даже говорить не стану, смотрите фотографии.

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

 

Это не Зимбабве, даже не глухая деревня в Индии — это Израиль, детка! Тот Израиль, который вам по телеку не покажут, а туристические агентства скромно за это промолчат. Судите сами, можно ли тут жить. Все фото сделаны в самом центре — это Тель-Авив, а не окраина Сирии.

 

Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым

Неизвестный Израиль

Как живут русские израильтяне

Как живут русские в израиле

Израиль, которого вам не покажут

Правдивый Израиль

Жилые дома в Израиле

 

 

    Уже пару дней в интернет-сообществе муссируется новость о том, что сорок тысяч «русских израильтян» просятся обратно в Крым на ПМЖ. В Израиле отреагировали на эту новость и поспешили заявить, что это всё чистой воды пропаганда, никто из евреев не хочет покидать Израиль. Что происходит на самом деле? Сейчас мы вам расскажем и даже покажем..   Почему русские израильтяне просятся обратно в Крым? Всё очень просто: в Израиле стало невозможно жить     Пока Крым находился в составе Украины, то многие израильтяне, которые уехали в Израиль много лет тому назад на постоянное место жительство, даже не помышляли о том, чтобы вернуться на Родину, не на историческую, а туда, где они родились, т. е. обратно в Крым. Хотя, я лично знаю одного парня из Симферополя, который прожил в Израиле несколько лет. Работал в ведущей отрасли (хайтек) и получал весьма солидную по тем временам зарплату. Но плюнул на всё и вернулся, вот уже около восьми лет он живет в Симферополе, работает на хорошей работе, имеет двухэтажный дом (свой собственный, а не…

5

3 комментария

  • Ответить
    Стас
    16.07.2015

    Естественно все сильно преувеличенно.
    В Москве тоже цены не фонтан, так что не сравнивайте с Тель Авивом. Те кто зарабатывает 2000 баксов не может жить в самом центре. Там живут те кто учился и зарабатывает 4-5 штук баксов.
    А теперь реальные цены — не в центре.
    Кстати средняя зарплата состовляет 2.5 тысячи.
    Сигареты (самые дешевые) — 4$
    Пиво — меньше 2$
    Сьем нормальной квартиры (3 комнаты) — 500$
    Стоимость такой квартиры — 100,000$
    И что тот мне подсказывает, что несмотря на громкий плач, в Израиле живут все таки лучше чем в Украине, Крыму или России.
    Кафешки и рестораны (недешевые) забиты, а аэропорт каждый год бьет рекорды по колличеству израильтян нашедших несколько штук баксов погулять по миру…

  • Ответить
    Сергей
    16.07.2015

    Автор совершенно прав, Стас не вводите людей в заблуждение. Это говорю вам, как житель Ашкелона. Оставьте среднюю зарплату, которую вам сказали по телевизору. В эту статистику входят государственные работники портов и так далее. Реальная зарплата работяги в Израиле (имеются ввиду рабочие специальности и многие другие, не хай-тек) составляет 30 шк. в час, умножаем на 186 часов (рабочий месяц) получаем 5580 шк. в месяц, делим на 3.7 по курсу доллара = 1500 баксов. Какие 2500 долларов? Вы Стас бредите! Поехали дальше, я живу в Ашкелоне, это там где ракеты регулярно падают, поэтому цены самые низкие. Снимаю трехкомнатную квартиру за 2700 шк. Делим на 3.7 = 729 долларов. Это в Ашкелоне, несколько километров от Сектора Газа. Дешевле не бывает. Где в Израиле сдается дыра, которая стоит 2000 шк. а продается за 100 000 баксов? У Вас точно жар! Далее, вы не подскажите марку сигарет, которую можно купить за 4 бакса? Самая дешевая пачка стоит 25 шк. Делите на 3.7 получите около 7-долларов. Вот она реальность. Это в Ашкелоне, а в Петах-Тикве (не центр) за три тысячи шекелей вы даже квартиру не снимите, а только деленку (это когда одну квартиру делят на две или три конуры.

  • Ответить
    beekas Автор
    16.07.2015

    Ну да, Стас, мы конечно всё придумали, а фотографии взяли с войны в Сирии. Так по вашему? Если бы мы хотели немного приукрасить, то поехали снимать бы в Бней Брак, но этого наша психика не выдержала бы. Там точно можно снимать фильмы ужасов или фильмы о ядерной зиме. Или вы не согласны?

Добавить комментарий