December 10, 2016

    Сейчас стало модным кивать на Европу, указывая, что именно оттуда исходит всякий срам и разврат. Знали бы вы, что творилось и творится у нас, никакой Европы не надо. Не будем показывать пальцем, но кое-кого таки придется вспомнить немного. Возьмем хотя бы русский балет, непосвященному в закулисные детали человеку, совершенно невдомек, что творится по другую сторону занавеса. Итак, чуть более ста лет тому назад..   Древнегреческие традиции русского балета. Почему танцору яйца мешают?   Жил-был интересный человек — Сергей Павлович Дягилев (1872—1929) — он был русским театральным и художественным деятелем, основоположником «Мира Искусства», организатором «Русских сезонов» в Париже и руководителем балетной труппы «Русский балет Дягилева». Родился он в семье кавалергарда, потомственного дворянина, вроде все было с ним нормально, но потом пробило его на искусство..     Вначале Дягилев занимался поддержкой «передвижников», это такие художники, которым не давали выставляться в эрмитаже, они ездили по городам и показывали народу свои картины.   Первой серьезной любовью Дягилева стал его двоюродный брат Дмитрий Философов. Обладатель красивого, хорошенького личика, Дима Философов, будучи гимназистом, притягивал…

 

 

Сейчас стало модным кивать на Европу, указывая, что именно оттуда исходит всякий срам и разврат. Знали бы вы, что творилось и творится у нас, никакой Европы не надо. Не будем показывать пальцем, но кое-кого таки придется вспомнить немного. Возьмем хотя бы русский балет, непосвященному в закулисные детали человеку, совершенно невдомек, что творится по другую сторону занавеса. Итак, чуть более ста лет тому назад..

 

Древнегреческие традиции русского балета. Почему танцору яйца мешают?

 

Жил-был интересный человек — Сергей Павлович Дягилев (1872—1929) — он был русским театральным и художественным деятелем, основоположником «Мира Искусства», организатором «Русских сезонов» в Париже и руководителем балетной труппы «Русский балет Дягилева». Родился он в семье кавалергарда, потомственного дворянина, вроде все было с ним нормально, но потом пробило его на искусство..

 

танцору яйца мешают

 

Вначале Дягилев занимался поддержкой «передвижников», это такие художники, которым не давали выставляться в эрмитаже, они ездили по городам и показывали народу свои картины.

 

Первой серьезной любовью Дягилева стал его двоюродный брат Дмитрий Философов. Обладатель красивого, хорошенького личика, Дима Философов, будучи гимназистом, притягивал к себе пристальные взгляды недоброжелателей. Одноклассникам казалось, что слишком нежная дружба Димы и его соседа по парте — будущего художника Сомова, как минимум неприлична. Затем Философов стал любовником Дягилева.

 

танцору яйца мешают

 

Знаменитые любовники Дягилева: Нижинский, Мясин, Антон Долин, Сергей Лифарь, многие пришли к нему 18-летними подростками, а его последняя любовь, композитор и дирижер Маркович, тот вообще пришел 16-летним.

 

танцору яйца мешают

 

Дягилев рассказывал, что постоянно раскрывал скрытые таланты у молодежи. Много скрытых талантов нашел, что тут добавить? Тюрьма по нему плакала. Организовал себе самый настоящий гарем из подростков, этакий — русский Карабас Барабас..

 

танцору яйца мешают

 

Дягилев переспал с женщиной один единственный раз — с 18-летней двоюродной сестричкой. От этой связи он приобрел себе сифилис. После длительного лечения, он зарекся от занятия любовью с женщинами.

 

Умирал Дягилев в ужасающей нищете, на его похороны скидывались Коко Шанель и один из его любовников — Сергей Лифарь.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий