December 10, 2016

    Маньяки иногда объединяются: серийные убийцы, которые действовали в паре   Майра Хиндли и Йен Брэйди     В 1961 году восемнадцатилетняя англичанка Майра Хиндли познакомилась с интеллигентным мужчиной по имени Йен Брэди, с которым у нее через какое-то время начался роман. Несмотря на то, что Хиндли сразу заметила множество странностей в поведении своего избранника, она была так влюблена, что не придала этому значение. «Он мог бы сказать мне, что Земля плоская, луна сделана из зелёного сыра, а солнце восходит на Западе, и я бы поверила» — говорила позднее Хиндли. Спустя несколько лет после начала их романа Брэйди убедил Майру совершить то, что он называл «идеальным убийством». Их первой жертвой стала шестнадцатилетняя Полин Рид, которую Майра заманила в безлюдное место, где Брэйди изнасиловал ее и перерезал ей горло. Но это убийство не удовлетворило Брэйди – он хотел убивать еще, и его больше грела мысль не о смерти подростков, а о лишении жизни невинных детей. Следующей жертвой пары стал двенадцатилетний Джон Килбрайд, который был убит в ноябре 1983 года, спустя…

 

 

Маньяки иногда объединяются: серийные убийцы, которые действовали в паре

 

Майра Хиндли и Йен Брэйди

 

Пока тюрьма не разлучит нас: серийные убийцы, которые действовали в паре

 
В 1961 году восемнадцатилетняя англичанка Майра Хиндли познакомилась с интеллигентным мужчиной по имени Йен Брэди, с которым у нее через какое-то время начался роман. Несмотря на то, что Хиндли сразу заметила множество странностей в поведении своего избранника, она была так влюблена, что не придала этому значение.

«Он мог бы сказать мне, что Земля плоская, луна сделана из зелёного сыра, а солнце восходит на Западе, и я бы поверила» — говорила позднее Хиндли.

Спустя несколько лет после начала их романа Брэйди убедил Майру совершить то, что он называл «идеальным убийством». Их первой жертвой стала шестнадцатилетняя Полин Рид, которую Майра заманила в безлюдное место, где Брэйди изнасиловал ее и перерезал ей горло. Но это убийство не удовлетворило Брэйди – он хотел убивать еще, и его больше грела мысль не о смерти подростков, а о лишении жизни невинных детей. Следующей жертвой пары стал двенадцатилетний Джон Килбрайд, который был убит в ноябре 1983 года, спустя несколько месяцев Полин Рид.

 

В июне 1964 года пара убила двенадцатилетнего Кита Беннета, за ним последовала десятилетняя Лесли Энн Дауд и семнадцатилетний Эдвард Эванс, смерть которого положила конец кровавому разгулу Брэйди и Хиндли. Брэйди совершил ошибку, убив Эванса на глазах у мужа сестры Майры Хиндли, который немедленно сообщил об увиденном в полицию. Майра Хиндли пыталась спихнуть всю вину на Брэйди и представить себя как жертву, но доказательства неопровержимо свидетельствовали о том, что она добровольно принимала участие в убийствах.

 

Пока тюрьма не разлучит нас: серийные убийцы, которые действовали в паре

 

Хиндли и Брэйди были приговорены к пожизненному заключению. Майра Хиндли умерла в тюрьме в возрасте шестидесяти лет, Йен Брэйди, которому сейчас семьдесят семь лет, по-прежнему отбывает свой срок.

 

Карла Хомолка и Пол Бернардо

 

Пока тюрьма не разлучит нас: серийные убийцы, которые действовали в паре

 
17 октября 1987 года семнадцатилетняя канадка Карла Хомолка встретила в ресторане мужчину своей мечты. Им оказался 23-летний красавец Пол Бернардо, который разделил ее чувства и уже в декабре 1987 года сделал Карле предложение. Они поженились в 1991 году. К этому времени Пол Бернардо стал частым гостем в доме семьи Карлы и особенно много времени проводил с ее младшей сестрой Тэмми. 24 июля 1991 года Карла подсыпала валиум в ужин, который приготовила для сестры, чтобы Пол мог изнасиловать Тэмми, пока та была без сознания. Все прошло по плану – Карла наблюдала, как Пол надругался над ее родной сестрой.

 

Но изнасилование не утолило аппетиты Бернардо. 23 декабря 1990 года Пол убил Тэмми Хомолку и вместе с Карлой обставил это происшествие как несчастный случай, заявив, что Тэмми захлебнулась собственной рвотой после того, как перебрала с алкоголем. Карлу не смутили запретные желания ее возлюбленного, и она продолжала помогать ему удовлетворять его страсть к насилию и убийствам.

 

В июне 1991 года за две недели до свадьбы, Пол приметил для себя очередную жертву. Ей оказалась четырнадцатилетняя Лесли Махаффи, которую Пол похитил и сутки держал в заложниках у себя дома. Все это время Карла была рядом и не только наблюдала за происходящим, но и активно участвовала в нем. До сих пор неизвестно, кто именно лишил жизни Лесли Махаффи – Пол утверждает, что Карла дала ей смертельную дозу снотворного, а Карла наоборот утверждает, что Пол задушил жертву проводом. Тело Лесли Махаффи было порезано на куски, залито цементом и выброшено в озеро, где его позже случайно обнаружили местные жители.

 

Пока тюрьма не разлучит нас: серийные убийцы, которые действовали в паре

 

Последней официальной жертвой Пола и Карлы была пятнадцатилетняя Кристин Френч, которую пара похитила возле церкви на глазах у нескольких свидетелей. Кристин Френч находилась в плену у Хомолки и Бернардо три дня, в течение которых пара пытала и насиловала ее. Когда агония Френч была закончена, Хомолка и Бернардо сбросили ее обнаженный труп в канаву, находящуюся недалеко от кладбища, где была похоронена их предыдущая жертва. Как и в случае Лесли Махаффи Бернадо утверждал, что девушку убила Карла, а Хомолка настаивала, что Френч задушил Пол.

 
Пол и Карла были арестованы в феврале 1993 года. Пол был приговорен к пожизненному заключению, а Карла получила снисхождение за помощь следствию и заключила сделку с правосудием, которая стала известна в местной прессе как «сделка с дьяволом». Карла Хомолка была приговорена к двенадцати годам заключения и вышла на свободу в июле 2005 года. Она сменила имя, снова вышла замуж и родила троих детей.

 

Реймонд Фернандес и Марта Бэк

 

Пока тюрьма не разлучит нас: серийные убийцы, которые действовали в паре

 

Реймонд Фернандес был обычным мелким жуликом, который знакомился с одинокими женщинами, размещающими объявления в газетах, а во время встречи спаивал их до беспомощного состояния и грабил. В 1947 году он ответил на объявление тучной медсестры Марты Бек, которая была матерью двоих детей. Бек была склонна к жизни в вымышленном мире и часто придумывала различные истории. В лице Фернандеса Бек обрела долгожданную романтическую привязанность, о которой она мечтала всю жизнь, читая любовные романы. Вскоре Бек бросила детей ради Фернандеса, который посчитал этот поступок проявлением настоящей любви. Фернандес признался своей новой возлюбленной в том, что занимается мошенничеством, но это не оттолкнуло ее, и с этих пор пара решила делать все вместе.

 

В 1948 году они совершили свою первую ошибку, когда не рассчитали дозу снотворного, которую они дали одной из своих жертв, Миртл Янг. Янг была вдовой, жаждущей романтики, которую ей предоставил Фернандес. Она расплатилась за его романтичные письма собственной жизнью, когда умерла в госпитале от передозировки снотворного. Следующую ошибку Фернандес и Бек совершили в 1949 году. Во время знакомства с молодой вдовой Дельфин Даунинг все пошло не по плану и запаниковавшие Фернандес и Бек убили Даунинг и ее двухлетнюю дочь. Пара была арестована в 1949 году и приговорена к смертной казни.

 

Приговор был приведен в исполнение спустя три года. Фернандес и Бек умерли в один день – 8 марта 1951 года их казнили с помощью электрического стула. Бек не рассталась с иллюзиями даже перед лицом смерти и когда ей дали право на последнее слово, то она сказала, что ее история — это история любви и её пребывание в тюрьме в ожидании казни — только укрепило ее чувства к Реймонду.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий