December 6, 2016

  Каждому заключенному, приговоренному к смертной казни в американском штате Техас, являющемуся лидером по количеству казней в США, предоставляется право на последнее слово. Что говорили приговоренные к смерти перед тем, как приговор приводили в исполнение — вы узнаете, если ознакомитесь с этой статьей..   Техас навсегда: Последние слова приговоренных к смертной казни в штате Техас   1. «Я надеюсь, что однажды мы сможем посмотреть на зло, которое вершим прямо сейчас, как на сожжение ведьм на кострах» — последние слова Томаса Берфута.     7 августа 1978 года тридцати восьмилетний Томас Берфут (Thomas Barefoot) застрелил офицера полиции, который пытался арестовать его за изнасилование трехлетней девочки. Смертный приговор был приведен в исполнение через пять лет после задержания Берфута. На момент казни ему было 39 лет.   2. «Я готов начать свое путешествие и это все, что я могу сказать» — последние слова Чарльза Румбаха.     4 апреля 1975 года семнадцатилетний Чарльз Румбах (Charles Rumbaugh) попытался ограбить ювелирный магазин, но встретился с сопротивлением владельца, который вытащил пистолет. Румбах попытался выхватить оружие у…

 

Каждому заключенному, приговоренному к смертной казни в американском штате Техас, являющемуся лидером по количеству казней в США, предоставляется право на последнее слово. Что говорили приговоренные к смерти перед тем, как приговор приводили в исполнение — вы узнаете, если ознакомитесь с этой статьей..

 

Техас навсегда: Последние слова приговоренных к смертной казни в штате Техас

 

1. «Я надеюсь, что однажды мы сможем посмотреть на зло, которое вершим прямо сейчас, как на сожжение ведьм на кострах» — последние слова Томаса Берфута.

 

Последние слова приговоренных к смертной казни

 

7 августа 1978 года тридцати восьмилетний Томас Берфут (Thomas Barefoot) застрелил офицера полиции, который пытался арестовать его за изнасилование трехлетней девочки. Смертный приговор был приведен в исполнение через пять лет после задержания Берфута. На момент казни ему было 39 лет.

 

2. «Я готов начать свое путешествие и это все, что я могу сказать» — последние слова Чарльза Румбаха.

 

Последние слова приговоренных к смертной казни

 

4 апреля 1975 года семнадцатилетний Чарльз Румбах (Charles Rumbaugh) попытался ограбить ювелирный магазин, но встретился с сопротивлением владельца, который вытащил пистолет. Румбах попытался выхватить оружие у жертвы, и пистолет выстрелил. Через месяц после убийства Румбах пытался покончить с собой, перерезав вены. Еще через месяц он предпринял вторую попытку самоубийства, приняв огромное количество таблеток. В феврале 1983 года Румбах напал на надзирателя с криками "Пристрели меня". Смертный приговор был приведен в исполнение через восемь лет после задержания Румбаха. На момент казни ему было 28 лет.

 

3. «Я заслуживаю этого» — последние слова Чарльза Уильяма Бэйса

 

Последние слова приговоренных к смертной казни

 

16 августа 1979 года Чарльз Уильям Бэйс (Charles William Bass) совершил вооруженное ограбление и попытался сбежать, однако его остановили два маршала, поскольку заметили, что карманы Бэйса набиты деньгами. Когда маршаллы попытались арестовать подозреваемого, он достал пистолет и открыл по ним огонь. Один из маршаллов, получивший ранение в живот, скончался. Смертный приговор был приведен в исполнение спустя 6 лет после задержания Чарльза Уильяма Бэйса. На момент казни ему было 30 лет.

 

4. «Я попаду в прекрасное место. Ладно, надзиратель, начинай» — последние слова Игнасио Куэваса

 

Последние слова приговоренных к смертной казни

 

24 июля 1974 года сорока трехлетний Игнасио Куэвас (Ignacio Cuevas) отбывавший срок в сорок пять лет за убийство первой степени, и двое других осужденных, вооруженные тремя пистолетами, захватили контроль над тюремной библиотекой и взяли в заложники шестнадцать человек. Заключенным удалось удерживать заложников десять дней, на одиннадцатый они решили попытаться покинуть тюрьму, взяв с собой нескольких заложников. Надзиратели направили на заключенных воду из пожарных гидрантов, чтобы остановить их, но из-за неполадка в шланге у заключенных появилось время застрелить двух женщин-заложников. После чего один из заключенных покончил с собой, а другой был застрелен в последующей перестрелке с надзирателями и прибывшими им на помощь техасскими рэнджерами. Игнасио Куэвас не стрелял ни в одну из женщин-заложников, однако техасские законы гласят, что все соучастники убийства так же ответственны за преступление, как и непосредственно исполнитель, поэтому Игнасио Куэвас был осужден за два убийства первой степени. Смертный приговор был приведен в исполнение спустя 18 лет после совершения преступления.

 

5. «Я готов, надзиратель» — последние слова Лоуэренса Ли Бэкстона

 

Последние слова приговоренных к смертной казни

 

19 августа 1980 года Лоурэнс Ли Бэкстон (Lawrence Lee Buxton) и двое неизвестных сообщников ворвались в продуктовый магазин с целью ограбить его. Они приказали всем покупателям лечь на пол, однако пятилетний мальчик, который находился в магазине со своим отцом, отказался выполнить приказ. Лоурэнс Ли Бэкстон выстрелил отцу ребенка в шею. Он скончался в больнице, четыре дня спустя. Смертный приговор был приведен в исполнение спустя семь лет после задержания Лоуэренса Ли Бэкстона. На момент казни ему было 38 лет.

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий