February 23, 2017

  Боди-арт, как форма авангардного искусства — вошел в историю в 1910 году. Тогда, российский футурист Ларинов заявил, что искусству пора вторгнуться в человеческую жизнь. Все началось с раскраски лица. На этом искусство не остановилось и художники, в качестве холста, стали использовать все тело человека. А после 1960-го года боди-арт начал интенсивно развиваться в Европе.   Единственным недостатком такого искусства — является его недолговечность. В отличие от тканевого холста, тело не может хранить на себе краски больше 6 часов.   Необычным творчеством, даже для боди-арта, занимается американская художница Трина Мерри. Жительница Нью-Йорка идеально вписывает своих моделей, в достопримечательности своего любимого города. Фон для моделей — художница подбирает очень тщательно. Это обязательно должны быть такие места, как Манхэттенский мост, Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк, Кони-Айленд и другие.   Как утверждает Трина, началом проекта послужило желание — как можно глубже познать город. Для этого, ей было мало — просто кого-нибудь сфотографировать на фоне статуи Свободы, она решила идеально вписать человека в архитектуру.     Потрясающий боди-арт. Полная маскировка. Фокус с исчезновением — никакого мошенничества….

 

Боди-арт, как форма авангардного искусства — вошел в историю в 1910 году. Тогда, российский футурист Ларинов заявил, что искусству пора вторгнуться в человеческую жизнь. Все началось с раскраски лица. На этом искусство не остановилось и художники, в качестве холста, стали использовать все тело человека. А после 1960-го года боди-арт начал интенсивно развиваться в Европе.

 

Единственным недостатком такого искусства — является его недолговечность. В отличие от тканевого холста, тело не может хранить на себе краски больше 6 часов.

 
Необычным творчеством, даже для боди-арта, занимается американская художница Трина Мерри. Жительница Нью-Йорка идеально вписывает своих моделей, в достопримечательности своего любимого города. Фон для моделей — художница подбирает очень тщательно. Это обязательно должны быть такие места, как Манхэттенский мост, Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк, Кони-Айленд и другие.

 

Как утверждает Трина, началом проекта послужило желание — как можно глубже познать город. Для этого, ей было мало — просто кого-нибудь сфотографировать на фоне статуи Свободы, она решила идеально вписать человека в архитектуру.

 

Полная маскировка

 

Потрясающий боди-арт. Полная маскировка. Фокус с исчезновением — никакого мошенничества.

 

Полная маскировка
Бесспорно, подобная работа стоит огромного труда, терпения и таланта. А также готовности распрощаться с произведением — сразу после съемок. Трина Мерри сравнивает свой труд с созданием мандал из цветного песка, по типу буддийских монахов. Которые сразу после завершения работы — разрушают свое творение.

 
Точно также, как и для самой художницы — это нелегкий труд и для модели, которой приходится стоять неподвижно, в течение нескольких часов. Однако, у модели есть и приятные моменты — движение кисти по телу, оно действует, как успокоительный массаж.

 

Полная маскировка
Еще одна сложность, с которой пришлось столкнуться художнице и ее моделям — это городская полиция. Один из недовольных прохожих, не распознав истинное искусство, доложил в полицию о том, что по улицам расхаживает полуголая девушка. К счастью, Трине Мерри удалось все объяснить нью-йоркскому представителю правопорядка и продолжить работу.

 

Полная маскировка

 

Вот сам процесс подготовки и съемки..

 

Полная маскировка

Полная маскировка

Полная маскировка

Полная маскировка

 

Согласитесь, весьма оригинальный подход к творчеству..

 

Полная маскировка

Полная маскировка

 

Один комментарий

  • Ответить
    Бананан
    19.08.2014

    Клева телки ныкаются, спецназ отдыыыыыыыхает

Добавить комментарий