December 7, 2016

    Сначала женщины боролись за свое право работать и голосовать, потом – за достойную оплату своего труда. Теперь на профессиональном поле боя новое противостояние: свободные девушки против семейных. Вы никогда не замечали, что при выборе новых сотрудников, главным фактором становится не профессиональные навыки, а отсутствие детей и мужа. Ведь одиноким сотрудницам не нужно бежать после работы домой к семье! Но не кажется ли вам, такая постановка вопроса неправильной. Ведь у таких девушек тоже есть свои дела и проблемы, которые они должны решать вне работы?!   Когда-то женщины «воевали» с мужчинами за равноправие, сегодня дамы воюют между собой, и против всего мира одновременно     Тем не менее, эта политика процветает, а мы так и продолжаем засиживаться допоздна. Подобные мысли посещают женщин и мужчин по всему миру. Ряд исследований, проведенных в последние годы, дает основания говорить о возникновении нового вида дискриминации на рабочем месте — по семейному положению.   Согласно данным опроса, тех, кто состоит в браке, руководители чаще описывают как зрелых, стабильных и счастливых личностей. «Одиночкам» достаются такие неприятные эпитеты,…

 

 

Сначала женщины боролись за свое право работать и голосовать, потом – за достойную оплату своего труда. Теперь на профессиональном поле боя новое противостояние: свободные девушки против семейных. Вы никогда не замечали, что при выборе новых сотрудников, главным фактором становится не профессиональные навыки, а отсутствие детей и мужа. Ведь одиноким сотрудницам не нужно бежать после работы домой к семье! Но не кажется ли вам, такая постановка вопроса неправильной. Ведь у таких девушек тоже есть свои дела и проблемы, которые они должны решать вне работы?!

 

Когда-то женщины «воевали» с мужчинами за равноправие, сегодня дамы воюют между собой, и против всего мира одновременно

 

Про женщин, войну полов, и про борьбу, где каждая сама за себя

 

Тем не менее, эта политика процветает, а мы так и продолжаем засиживаться допоздна. Подобные мысли посещают женщин и мужчин по всему миру. Ряд исследований, проведенных в последние годы, дает основания говорить о возникновении нового вида дискриминации на рабочем месте — по семейному положению.

 

Согласно данным опроса, тех, кто состоит в браке, руководители чаще описывают как зрелых, стабильных и счастливых личностей. «Одиночкам» достаются такие неприятные эпитеты, как незрелые, эгоцентричные и неуверенные. 62% отмечают, что чувствуют на себе политику двойных стандартов из-за того, что начальство более снисходительно относится к личным вопросам их семейных коллег, когда дело касается сверхурочной работы, отгулов или командировок.

 

Про женщин, войну полов, и про борьбу, где каждая сама за себя

 

Эта тенденция находит отражение и в денежном эквиваленте — порой разница в зарплате сотрудников, занимающих идентичные должности, объясняется не компетентным превосходством одного из них, а тем, что у другого есть ребенок. И если в случае с женщинами-специалистами разрыв не так велик, то женатые мужчины получают на 26% больше, чем холостяки.

 

Самый распространенный миф о девушке, которая не состоит в отношениях — раз у нее никого нет, то она всецело сосредоточена на карьере

 

Руководствуясь, в том числе и им, начальство «вешает» на подчиненную дополнительную работу и вынуждает трудиться в выходные: считается, что ей проще отменить тренировку в спортзале, чем замужней коллеге — семейный выезд к родственникам.

 

На первый взгляд это кажется логичным, но только на первый. Жизнь современной девушки без детей так же плотно расписана, как и у ее коллеги-мамы: это забота о родственниках, поддержание дома в порядке, самообразование, спорт, увлечения, общение с друзьями, свидания и масса других занятий. И ее планы заслуживают такого же уважения, как и планы, в которых фигурируют дети и мужья. Может создаться впечатление, что жертвами синглизма на работе становятся в основном молодые специалисты, но это не так.

 

Про женщин, войну полов, и про борьбу, где каждая сама за себя

 

Ущемление прав незамужних и бездетных получило название singlism, от английского single — «одинокий» или «свободный». Главным теоретиком синглизма стала Белла Де Пауло, доктор наук, профессор кафедры психологии в Калифорнийском университете и автор многочисленных публикаций на данную тему.

 

Автор утверждает, что современное общество всячески вознаграждает семейные пары — начиная от скидок на авто страхование и заканчивая специальными предложениями в ресторанах — и третирует одиночек, навязывая им социальный стереотип о том, что для счастья обязательно наличие «второй половины».

 

Выходит явное несоответствие: большинство женщин, которые составляют основу работающего ресурса, находятся в невыгодном для себя положении.

 

Почему так получилось? Пожалуй, общество просто не успевает реагировать на перемены, которые в нем происходят. Традиционная семья теряет свои позиции, а количество одиноких людей по всему миру неуклонно растет. Нам больше не нужно объединяться в пары, чтобы выживать. Прогресс подарил людям огромную свободу выбора: мы не ищем спутника жизни, исходя из социальных или финансовых соображений, как вынуждены были делать женщины раньше. Из обязательного пункта брак (понятие, которое также стремительно устаревает) переместился в опциональные. Доступность облегчающих жизнь благ выдвинула на первый план не погоню за материальным благосостоянием, а процесс интеллектуального и духовного развития. Поэтому многие сотрудник, особенно одинокие, предпочтут к прибавке к зарплате возможность заниматься йогой или изучать иностранные языки в рабочее время.

 

Про женщин, войну полов, и про борьбу, где каждая сама за себя

 

Ясно одно: если Вы чувствуете дискриминацию по семейному положению, придется за себя постоять и научится говорить «нет». Сначала возможны конфликты и недопонимание, однако они важны для того, чтобы начать конструктивный диалог, от которого все стороны будут в выигрыше!

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий