February 27, 2017

    Проект HAVOC. NASA планирует построить висящие над Венерой города. В рамках этой статьи вы узнаете — как планируют в NASA — переселить часть человечества на другую планету — Венеру.     Земляне еще не смогли организовать колонию даже на Луне, кстати, половина людей на Земле даже не верит, что американцы высаживались на неё, но это глупости, конечно, они там были. Наверное, ни для кого не секрет, что готовится первая пилотируемая миссия на Марс, правда, в один конец — люди не смогут, по техническим причинам, оттуда вернуться.   С Марсом связано поразительное количество фейковых новостей в СМИ — сплошь и рядом постоянно находят какие-то фотографии, указывающие на существование жизни на Марсе, а мнимые «ученые» даже находят следы жизни на красной планете. Запомните раз и навсегда, на Марсе не может быть жизни и никогда не было, по крайней мере такой жизни, которую мы себе представляем. Проблема заключается в том, что там не может быть воздуха — кислорода, необходимого для того, чтобы кто-то смог там жить, исключением могут быть — лишь…

 

 

Проект HAVOC. NASA планирует построить висящие над Венерой города. В рамках этой статьи вы узнаете — как планируют в NASA — переселить часть человечества на другую планету — Венеру.

 

HAVOC

 

Земляне еще не смогли организовать колонию даже на Луне, кстати, половина людей на Земле даже не верит, что американцы высаживались на неё, но это глупости, конечно, они там были. Наверное, ни для кого не секрет, что готовится первая пилотируемая миссия на Марс, правда, в один конец — люди не смогут, по техническим причинам, оттуда вернуться.

 

С Марсом связано поразительное количество фейковых новостей в СМИ — сплошь и рядом постоянно находят какие-то фотографии, указывающие на существование жизни на Марсе, а мнимые «ученые» даже находят следы жизни на красной планете. Запомните раз и навсегда, на Марсе не может быть жизни и никогда не было, по крайней мере такой жизни, которую мы себе представляем. Проблема заключается в том, что там не может быть воздуха — кислорода, необходимого для того, чтобы кто-то смог там жить, исключением могут быть — лишь некоторые анаэробные бактерии, которым кислород не требуется. Дело в том, что у Марса слишком маленькая плотность, соответственно — слабая гравитация, поэтому там не может существовать, пригодной для нашей жизни атмосферы. Некоторые «ученые» предлагают уплотнить Марс, а как это можно сделать? Это предложение уже скорее из категории бредовых идей.

 

В NASA решили пойти другим путем — они решили колонизировать Венеру.

 

Поразительно, но это может произойти быстрее, чем мы можем себе представить. Уже сегодня существуют технологии, позволяющие осуществить данный проект. Конечно, жить на самой Венере не получится, в первую очередь потому, что она слишком горячая, также там слишком высокое давление, жить в таких условиях просто невозможно. Выход есть — построить висящие в атмосфере Венеры города, пригодные для жизни людей.

 

HAVOC

 

Разработчики проекта HAVOC предлагают сначала отправить на Венеру исследовательский зонд, затем пилотируемую миссию в составе двух астронавтов. Люди должны будут некоторое время заняться исследованием Венеры, потом планируют использовать — огромного размера аэростат, он нужен будет для того, чтобы модуль с космонавтами смог оставаться в атмосфере Венеры.

 

Временный «дом» астронавтов будет чрезвычайно мал, площадью всего в 21 квадратный метр, что поделать — тесновато, но придется потерпеть. Аэростат с космонавтами должен будет находиться в атмосфере Венеры целый год. Им необходимо будет собрать достаточное количество ценных сведений о свойствах этой планеты. И вот тут — самый главный ключевой момент, из за которого всё это перестает быть просто фантастикой, это делается в основном для того, чтобы разведать состояние Венеры — на предмет полезных ископаемых, ресурсов, которые можно будет добывать там.

 

HAVOC
В NASA планируют, что в рамках проекта HAVOC можно будет собрать практический опыт для последующего путешествия и организации колоний на Марсе. Что касается Венеры, то там также планируется организовать самые настоящие города, правда, не на самой поверхности планеты, а в её атмосфере. Такие своеобразные висящие в облаках поселения, где будут жить в основном ученые, геологи и конечно, необходимые для добычи полезных ископаемых рабочие — различных специальностей.

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий