December 2, 2016

 

Мосгаз или Аллигатор, Ульяновский маньяк или Иркутский монстр, Охотник за младенцами и другие. В СССР, известно, много всего отсутствовало, однако серийные убийцы имели место быть. Вспомним самых жестоких из их числа.

 

Мосгаз

 

Пять самых знаменитых маньяков Советского Союза

 
Володя Ионесян – наиболее известный серийный убийца времен СССР (если не считать Чикатило). Стоит отметить, что в этом заслуга нескольких документальных фильмов и сериала, основанного на реальных событиях.

 
Во времена Хрущева обычный советский гражданин даже не предполагал, что убийца может замаскироваться под сотрудника ЖЭКа либо газовой службы. Тем и поспешил воспользоваться Ионесян. Преступник правильно подметил добропорядочность граждан, потому и представлялся работником Мосгаза, дабы беспрепятственно проникать в квартиры. Власти, как и милиция, были возмущены такой зловещей циничностью убийцы. Потому его поиском руководили высшие чиновники.

 
Убивать Ионесян начал в 1963 году. Первой жертвой преступника стал 12-летний мальчик, который сам пустил лжесотрудника Мосгаза в квартиру. Ребенка Ионесян убил топором, затем украл несколько вещиц и спокойно вышел.

 
Целый год ушел на поимку хладнокровного убийцы. На его счету несколько детских жизней, а последней жертвой стала взрослая женщина (ей было 46 лет). Чуть позже его поймают и приговорят к расстрелу. Итого, за календарный год убийца лишил жизни 4 детей и 1 женщину. Поскольку следствие и суд были проведены в ускоренном порядке, сами мотивы беспощадных злодеяний так и не были выяснены. Ионесяна,  расстреляли без лишних церемоний.

 
Существуют 3 версии, объясняющие, почему Владимир начал убивать беспомощных людей: 1) Ради обогащения за счет продажи краденого. 2) Из-за развода с женой и завязавшегося романа с балериной А. Дмитриевой. Ведь для красивых ухаживаний требовались деньги. 3) В стремлении таким образом самоутвердиться.

 

Охотник за младенцами

 

Пять самых знаменитых маньяков Советского Союза

 
Как правило, с виду открытый, душевный и ответственный человек внезапно открывается совсем с другой стороны. Так было с маньяком А. Бирюковым. Знающие его люди и предположить не могли, с кем имеют дело.

 
Первое преступление было совершено им в 1977 г. Маньяк выкрал из коляски малыша, а затем хотел его изнасиловать. Однако безлюдное, по ошибочному мнению злодея, место, в реальности оказалось не таким уж и пустынным. Услышав неподалеку чьи-то голоса, Бирюков просто зарезал ребенка и убежал.

 
В продолжение целого года преступник совершил еще ряд подобных злодеяний (жертвами становились только грудные малыши). Однако вскоре появились первые свидетели. Следователи составили фоторобот Бирюкова.

 
Достаточно быстро правоохранительные органы вышли на след педофила и убийцы. Последующая медицинская экспертиза подтвердила у него крайнюю степень непиофилии. Иными словами, он испытывал сексуальное влечение только к грудным детям. Бирюков, безусловно, даже не пытался это признать. Куда проще было просто прикинуться душевнобольным. Мол, супруга отказывала ему в близости, и у него со временем произошло помутнение рассудка на сексуальной почве.

 
В 1979 г. суд приговорил его к расстрелу и постановление было приведено в действие.

 

Аллигатор

 

Пять самых знаменитых маньяков Советского Союза

 
Простой советский гражданин А. Суклетин, прозванный в дальнейшем Аллигатором, превратился в убийцу и каннибала. Он лишил жизни и потом съел 7 девочек и взрослых дам. Причем в зловещем процессе людоедства компанию ему составили два близких человека: сперва любовница М. Шакирова, затем родственник по фамилии Никитин.

 
Первое убийство Суклетин совершил в 1981 г. Тогда от его рук погибла Екатерина Осетрова. Преступник действовал не один, а с любовницей. После убийства преступник заставил Шакирову разделать, а затем и приготовить ее мясо. Стоит отметить, что Мадина особо и не сопротивлялась, а потому легко выполнила данную просьбу.

 
Однако «союз двух каннибалов» вскоре распался. После совершения убийства девочки пара сильно повздорила, в результате чего Шакирова собралась и ушла. Суклетин же без особого труда нашел подходящую замену. Выступить в роли убийцы и людоеда охотно дал согласие А. Никитин, который приходился Суклетину кровным родственником.

 
Всего на счету у каннибала, по прозвищу Аллигатор, семь девочек и дам.

 
В то время достать качественное мясо было практически невозможно. Потому жители поселка недоумевали, откуда у Суклетина столько хорошего мяса? Еще неизвестно, чем бы все завершилось, если бы преступники однажды не поплатились за собственную жадность. Увлекшись, дуэт отважился и на вымогательства, а потому вскоре попался с поличным.

 
На территории небольшого земельного участка Суклетина правоохранительными органами было обнаружено 4 мешка с костями. Следователи доказали только 7 убийств, а точное их число так и осталось неизвестным. Аллигатор был расстрелян в 1994 г., соучастники преступлений получили по 15 лет колонии.

 

Ульяновский маньяк

 

Пять самых знаменитых маньяков Советского Союза

 
Ничем не приметный советский водитель Анатолий Уткин стал убийцей в 26 лет. Первое преступление он совершил в 1968 г., тогда жертвой стала 14-летняя Л. Макарова. Преступник изнасиловал, а потом убил девушку, оставив у себя несколько ее вещиц.

 
Попробовав кровь, он стал безумным. Вскоре его жертвами стали новые девушки и взрослые женщины. И вот всенародно было оглашено – в Ульяновске орудует настоящий маньяк! У Уткина были жена и ребенок, которые даже представить себе не могли, с кем живут.

 
Такая популярность весьма насторожила убийцу. Отныне от стал лучше готовиться к преступлению. И если в первое время он издевался и убивал женщин ради собственного удовольствия, затем его мотивы резко изменились – в приоритете стала банальная нажива. В 1972 г. он впервые решился на убийство мужчины. А спустя лишь год был расстрелян. Следствие продолжалось практически 2 года. За время своих чудовищных похождений преступник успел второй раз жениться и снова стать отцом. Кто бы мог подумать, что знаменитым Ульяновским маньяком был простой паренек Уткин Анатолий.

 

Иркутский монстр

 

Пять самых знаменитых маньяков Советского Союза

 
Этому преступнику не везло с самого детства. Василий Кулик очень тяжело болел, а потому родные позволяли ему чересчур много. В юности Вася отличался неимоверной жестокостью и необузданностью. Сперва он убивал кошек.

 
Затем его стали притягивать дети. В 1982 г. им было совершено изнасилование ребенка. Пару лет спустя он уже отважился и на убийство. Жертвой стала 10-летняя девочка.

 
Ввиду неуравновешенной психики преступника привлекали то молоденькие девочки, то женщины в возрасте. Он даже однажды составил список соседских бабушек, симпатичных ему.

 
Тем временем об убийце узнали местные жители. В Иркутске началась настоящая паника. Несмотря на то, что преступник и старался действовать предельно осторожно, в скором времени его поймали. За 4 года он убил 13 человек. Расстреляли В. Кулика через 3 года.



 

  Мосгаз или Аллигатор, Ульяновский маньяк или Иркутский монстр, Охотник за младенцами и другие. В СССР, известно, много всего отсутствовало, однако серийные убийцы имели место быть. Вспомним самых жестоких из их числа.   Мосгаз     Володя Ионесян – наиболее известный серийный убийца времен СССР (если не считать Чикатило). Стоит отметить, что в этом заслуга нескольких документальных фильмов и сериала, основанного на реальных событиях.   Во времена Хрущева обычный советский гражданин даже не предполагал, что убийца может замаскироваться под сотрудника ЖЭКа либо газовой службы. Тем и поспешил воспользоваться Ионесян. Преступник правильно подметил добропорядочность граждан, потому и представлялся работником Мосгаза, дабы беспрепятственно проникать в квартиры. Власти, как и милиция, были возмущены такой зловещей циничностью убийцы. Потому его поиском руководили высшие чиновники.   Убивать Ионесян начал в 1963 году. Первой жертвой преступника стал 12-летний мальчик, который сам пустил лжесотрудника Мосгаза в квартиру. Ребенка Ионесян убил топором, затем украл несколько вещиц и спокойно вышел.   Целый год ушел на поимку хладнокровного убийцы. На его счету несколько детских жизней, а последней жертвой стала взрослая…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий