February 27, 2017

 

 

Это история — самого героического пса «Пирата» из Благовещенска, который в мороз, с переломанными лапами и другими серьезными повреждениями тела, потихоньку, по 100-200 метров в день, истекая кровью, но всё таки полз, по трассе, по Новотроицкому шоссе, в сторону Благовещенска — к людям.

 

Пёс «Пират» из Благовещенска. Невероятная история спасения.

 

Это потом собаке дали имя «Пират», за то, что она обезумев от холода, жутких ран и голода, никого не подпускала к себе. Немудрено, собака ползла по трассе больше недели. Хочется верить, что проезжающие мимо люди, все таки хотели помочь бедолаге, а не дало им сделать это лишь то, что пёс никого не подпускал к себе, рычал и пытался отползти подальше от людей.

 

Вот, что рассказал один дальнобойщик, который видел эту собаку два раза, когда ехал из Благовещенска, а затем, через неделю обратно:

 

— Неделю назад ехал по Новотроицкому шоссе из Благовещенска. Пса я заметил около поворота на кладбище на 17-м километре. У животного перебиты задние лапы, но оно отчаянно пытается бороться за жизнь — ползет понемногу. Тогда у меня не было ни еды, ни возможности помочь ему. Когда ехал обратно, пса не видел. Вчера ехал из Благовещенска и на шестом километре Новотроицкого шоссе вновь увидел этого пса. За неделю — в метель и вьюгу — он прополз столько. Я остановился, попытался его покормить. Но пес боится и старается уползти. Собака переломанная — я не стал ее мучить и пытаться к ней подойти ближе чем на три метра, — описал ситуацию дальнобойщик Алексей.

 

По его словам, пес домашний, некрупный — высота в холке примерно до колена.

 

— Собака четко знает, что ей нужно ползти в сторону Благовещенска, в сторону людей. Видимо, ее сбила машина, после чего отказали лапы. У меня нет возможности ее забрать. Тем более собака травмирована, и я не знаю, как ее ловить. Пес ранен, за ним тянется кровавый след. Вчера он полз в районе шестого километра Новотроицкого шоссе по правой стороне, если ехать из Благовещенска. Днем пес ползет вдоль трассы, а на ночь прячется подальше к деревьям в канаве, — добавил мужчина.

 

Алексей рассказал, что пытается дозвониться зоозащитникам, но пока ответили ему только по двум номерам — оба раза отказали.

 

— Я готов заплатить, чтобы пса забрали. Так его жалко. Но сам забрать не могу, — уточнил дальнобойщик. — Пес в день ползет по 100-200 метров. По кровавому следу видно, как он передвигался. Уже звонил и в ветеринарные клиники. Там забрать не могут, но говорят, что, скорее всего, пес не выживет. Но как так? Пес так хочет жить!

 

На этом история могла бы и закончиться, но слава Богу, этого не произошло.

 

Тогда коллеги из информагентства «Порт Амур» обратились к фонду «Горячие сердца», волонтеры которого нашли пса: «рентген показал, что у пса в семи местах переломаны лапы и поврежден крестец, пока животное остается в ветеринарной клинике», «собака беспородная, но явно домашняя — у нее хорошая ухоженная шерсть».

 

Пёс "Пират" из Благовещенска
И тут выяснилось, что ветеринары рекомендуют усыпить Пирата. Но как же — «усыплять»! Ведь пес так хотел жить: больше недели в одиночку на передних лапах прополз более десяти километров, в метель и вьюгу, истекая кровью из открытого перелома — чтоб люди гуманно его добили?!. А еще ветеринары хотели денег. На клич коллег из «Порт Амура» отозвались и читатели «Ридуса».

 

Общими усилиями людей с добрыми сердцами — удалось организовать сбор средств (врачи попросили 15 000, это со скидкой). Пирату сделали сложную операцию. 

 

«Хирург собирал косточки, если можно так сравнить, как паззл — сопоставлял по кусочку. Затем вставил поддерживающие спицы, замотал в гипс. Переломы у Пирата ужасные. Когда делали рентген, нужно было положить его на спину и вытянуть лапки. Когда начали это делать, такой хруст был слышен, как будто бы там сухие веточки», — рассказала волонтер фонда помощи животных «Горячие сердца» Валерия, которая провела с Пиратом весь день и ночь в ветеринарной клинике. — «Скорее всего, Пирата сбили — причем его сбила машина, он отлетел от удара, и затем по нему второй раз проехались».

 

Пёс "Пират" из Благовещенска
Сообщают, что Пират уже отошел от наркоза, но пока ему еще нельзя принимать пищу: его только поят. Проблемы, однако, не закончились: «Пирата отвезли в холодные вольеры фонда, однако собаке нужны теплая передержка и постоянный уход. Волонтеры ищут того, кто бы смог взять Пирата домой, хотя бы на время реабилитации».

 

«Порт Амур» пишет:

 

«Операция Пирата с максимально возможной скидкой обошлась в 15 тысяч рублей (ранее источник называл сумму в 37 тысяч рублей). Ветеринарная клиника помогает фонду в долг. Вчера средства начали поступать на счет фонда. Пока не удалось уточнить, сколько конкретно еще требуется денег, чтобы погасить долг за операцию, а также какая сумма необходима на реабилитацию».

 

И вот, последняя информация..

 

— Пират понемногу начинает ходить. На одной из лап большой отек. Но врачи говорят, что это нормально — так как травму он получил больше недели назад. Врачи дают положительный прогноз. Если все будет хорошо, если он будет уверенно ходить 10-14 дней, то через месяц Пирата ждет еще одна операция — будут вытаскивать спицы. Говорят, что в лучшем случае останется небольшая хромота, — рассказала волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца» Елена.

 

Пес проявляет интерес к еде, однако отказывается есть корма.

 

— Его необходимо кормить лечебными кормами. Но он их не хочет есть. Вчера подмешивали в кашу. Только в таком виде он съел корм, — добавила Елена.

 

Иногда Пират ведет себя немного агрессивно.

 

Пёс "Пират" из Благовещенска

 

— Вчера, когда ставили уколы, пытался покусать врачей. Но мы списываем это на боль. Как только ему уколют обезболивающее, сразу такой спокойный пес становится, — пояснила волонтер.

 

Пират сейчас живет в теплом вольере фонда. Температура там держится в пределах +15º. Для Пирата все еще ищут желающих взять его на передержку. Однако для собаки вчера принесли корма.

 

— Молодая пара вчера привезла большую пачку корма. Кроме того, люди продолжают перечислять деньги. На вчерашний вечер сумма подобралась уже к 200 тысячам рублей, — уточнила Елена.

 

Волонтеры хотят сменить кличку спасшегося пса.

 

— Говорят, от имени зависит судьба. Мы назвали пса Пиратом, потому что он такой бойкий, боевой. Но собаке нужно более мягкое, доброе имя, может, это немного сгладит его характер, — добавила волонтер.

 

Пёс «Пират» все таки выжил. Не зря значит полз неделю по снегу. Хотя сложно представить себе животное, которое с такими травмами и потерей крови, на морозе, без еды — смогло выжить. Наверное, он все таки настоящий Пират. Спасибо «Порт Амур» за организацию спасения собаки, также благодарность «Ридусу» за помощь в сборе денег, ну и врачам спасибо, за то, что не усыпили, как хотели сразу, а все таки спасли пса, который продемонстрировал всем, что значит бороться за жизнь по-настоящему.

 

 

 

 

    Это история — самого героического пса «Пирата» из Благовещенска, который в мороз, с переломанными лапами и другими серьезными повреждениями тела, потихоньку, по 100-200 метров в день, истекая кровью, но всё таки полз, по трассе, по Новотроицкому шоссе, в сторону Благовещенска — к людям.   Пёс «Пират» из Благовещенска. Невероятная история спасения.   Это потом собаке дали имя «Пират», за то, что она обезумев от холода, жутких ран и голода, никого не подпускала к себе. Немудрено, собака ползла по трассе больше недели. Хочется верить, что проезжающие мимо люди, все таки хотели помочь бедолаге, а не дало им сделать это лишь то, что пёс никого не подпускал к себе, рычал и пытался отползти подальше от людей.   Вот, что рассказал один дальнобойщик, который видел эту собаку два раза, когда ехал из Благовещенска, а затем, через неделю обратно:   — Неделю назад ехал по Новотроицкому шоссе из Благовещенска. Пса я заметил около поворота на кладбище на 17-м километре. У животного перебиты задние лапы, но оно отчаянно пытается бороться за жизнь —…

5

Один комментарий

  • Ответить
    Лена
    12.12.2014

    Невероятная воля к жизни у собаки.Будет жить теперь долго и счастливо.

Добавить комментарий