December 11, 2016

 

Мы туда «ни ногой», криминал — визитная карточка этих мест

 

Гаити, р-н Сите-Солей

 

Районы мира, где правит криминал

 

Солнечным городом именуют Порт-о-Пренс, один из р-нов которого и сыскал дурную славу. Большинство городских зданий там имеют вид обычных трущоб или хижин. А в Сите-Солей налицо полнейшая нищета и высокая преступность. Местные улочки кишат отходами, поскольку канализация полностью отсутствует. Данный р-н уже давно является рассадником опаснейших болезней. Не удивительно, что в среднем люди не доживают и до 50 лет. Даже полицейские стараются пореже бывать там, поскольку в этом местечке правят исключительно похитители людей вместе с наркобаронами.

 
Международное движение «Красный Крест», убеждено, что трущобы гаитянского Сите-Солей – наглядный пример государственных проблем: тотальной безработицы, практически полного отсутствия просвещения, гуманитарных организаций, крайняя степень антисанитарии, засилье вооруженного насилия и разбоя. Хотя все эти проблемы актуальны для любого уголка Гаити, именно здесь они наиболее наглядны.

 
Стоит отметить, что в 2004 г. со стороны ООН была предпринята попытка ввода миротворцев в криминальный район Гаити. Военным удалось отчасти разрядить накалившуюся обстановку, при этом нерешенными оставались еще ряд вопросов. Какое-то время ООН удавалось осуществлять контроль над Сите-Солей, но после сильного землетрясения 2010 г. вновь начались волнения. Так, 3 тыс. оказались на свободе. И теперь новые вооруженные формирования наводят ужас на гражданское население района.

 

Бразильские фавелы

 

Районы мира, где правит криминал

 
Знаменитый Рио-де-Жанейро, удачно расположившийся на берегу Атлантики, просто прекрасен. Тысячи путешественников мечтают посетить этот город, дабы полюбоваться знаменитой статуей Христа, а также поучаствовать в масштабных карнавалах и погреться на местных пляжах. Но есть у Рио и обратная сторона, почти не ведомая странникам: на городских окраинах раскинулись многочисленные фавелы. Так называются неблагополучные районы, представляющие собой скопление нищих лачуг либо хибар.

 
Так, печальную славу сыскала фавела Росинья, ставшая уже давно крупным перевалочным пунктом наркодельцов, которые доставляют в европейские страны кокаин. Проблема усугубляется тесным взаимодействием коррумпированной власти с наркоторговцами. Стоит отметить, что таким дельцам здесь ничто не угрожает. Они живут в богатстве и чувствуют себя в безопасности.

 
Так, до недавнего времени крупным наркобароном считали Э. Р. Морейру, банда которого совершила множество жестоких убийств. Кроме того, все члены группировки предпочитали исключительно позолоченное оружие. Однако в 2005 г. местными спецслужбами была проведена тщательно спланированная операция по задержанию преступников, но в результате начавшейся перестрелки главарь банды был убит.

 
Городские власти делают все возможное для улучшения обстановки в криминальных кварталах, ведь летняя Олимпиада пройдет именно в Рио и нужно обеспечить спортсменам полную безопасность.

 

Мексиканский г. Сьюдад-Хуарес

 

Районы мира, где правит криминал

 
На Севере пограничного с Америкой штата Чиуауа расположился г. Сьюдад-Хуарес, известный в качестве плацдарма для переброски наркотических веществ. Этот городок в последние несколько десятилетий стал центром криминальных разборок наркодельцов, а также их столкновений с полицией. В 2009 г. город Сьюдад-Хуарес занял 1 место в мировой практике по количеству убийств (так, на 100 000 жителей было зафиксировано 130 убийств). А это ведь официальные данные, фактически же картина еще более плачевная, поскольку многие жители считаются пропавшими.

 
Пять лет назад в г. Сьюдад-Хуарес задержали местного мужчину, которому предъявили обвинение в убийстве более 750 человек. Этот преступник состоял в группировке B. Azteca. Задержанный признался, будто глава банды установил ему ежедневную квоту на совершенные убийства. Все эти преступления преследовали одну цель – запугать население, а заодно и полицию.

 
Однако в этом же году количество преступлений в этом городе составило уже 3100, но потом местным властям удалось справиться с ситуацией. Так, количество аналогичных преступлений стало заметно уменьшаться. Тем не менее, уровень преступности продолжает оставаться крайне высоким.

 

Кенийский р-н Кибера

 

Районы мира, где правит криминал

 
Данный район находится в столице государства. Примечательно, что Найроби основали англичане. Теперь же этот город является центром континента. Невзирая на огромное количество чужеземцев, некоторых районов столицы путешественникам, как и коренным жителям, лучше избегать. В частности, речь идет о р-не Кибера.

 
Городские власти предпочитают не вникать в бытовые вопросы обитателей этого района, а потому Кибера постепенно стал пристанищем уголовников, в частности, убийц и насильников. К примеру, электричество там есть не у всех, так как преступники используют его на свое усмотрение. В этом месте отсутствует водопровод и канализация, практически вся вода кишит вирусами (особенно холеры), а туалеты имеют вид обычных ям, куда справляют нужду сотни человек.

 
Примерно половина коренных жителей Киберы не имеют работы, некоторые женщины стараются заработать торговлей собственным телом. Их не страшит даже возрастающее с каждым годом количество преступлений на сексуальной почве.

 

Мексиканский р-н Тепито

 

Районы мира, где правит криминал

 
Этот район считается в Мехико едва ли не самым опасным, туда не заглядывает даже коренное население близлежащих кварталов. Криминальный район Тепито печально известен регулярными проблемами со сбытом наркотических средств, малолетней проституцией и необычайно высоким показателем преступности. Неудивительно, ведь там перепродают краденое, наркоторговцы проворачивают свои темные дела, а сутенеры каждый день обновляют списки жриц любви. Улицы этого райончика давно выступают ареной для столкновений местных преступных банд. Насилие, грабежи, перестрелки и жестокие убийства уже давно перестали удивлять жителей данного местечка. В Тепито постоянно наблюдаются пропажи людей, в частности, белокожих.

 
Собственно название Тепито вполне благородно по происхождению. Оно образовано от Tepiton, означающего «маленькая церковь» либо «часовня». Отчасти это оправдано, поскольку там находится статуя Св. Смерти, и все, кто посмелее, приходят к ней с молитвами. Примечательно, что р-н Тепито находится почти в сердце столицы, буквально в паре сотнях метров от центра. Но чужеземцам проникнуть туда проблематично, поскольку абсолютно все дворики перекрыты и пробраться туда можно лишь через центральную улицу.

 
Криминальный район уже не раз пытались переместить куда-нибудь еще или просто ликвидировать. Однако, кроме тех, кто считает его позорным пятном Мехико, есть влиятельные люди, всячески поддерживающие его дальнейшее существование. Городские власти не одно десятилетие пытаются искоренить противозаконные рынки, проституцию и бомжей. Однако сами жители района Тепито всеми силами сопротивляются. Многие не желают жить иначе, поскольку родились и выросли в таких условиях, и просто не имеют представления, как можно существовать иначе. Кроме того, аренда жилья в этом местечке самая низкая по городу.

 

 

  Мы туда «ни ногой», криминал — визитная карточка этих мест   Гаити, р-н Сите-Солей     Солнечным городом именуют Порт-о-Пренс, один из р-нов которого и сыскал дурную славу. Большинство городских зданий там имеют вид обычных трущоб или хижин. А в Сите-Солей налицо полнейшая нищета и высокая преступность. Местные улочки кишат отходами, поскольку канализация полностью отсутствует. Данный р-н уже давно является рассадником опаснейших болезней. Не удивительно, что в среднем люди не доживают и до 50 лет. Даже полицейские стараются пореже бывать там, поскольку в этом местечке правят исключительно похитители людей вместе с наркобаронами.   Международное движение «Красный Крест», убеждено, что трущобы гаитянского Сите-Солей – наглядный пример государственных проблем: тотальной безработицы, практически полного отсутствия просвещения, гуманитарных организаций, крайняя степень антисанитарии, засилье вооруженного насилия и разбоя. Хотя все эти проблемы актуальны для любого уголка Гаити, именно здесь они наиболее наглядны.   Стоит отметить, что в 2004 г. со стороны ООН была предпринята попытка ввода миротворцев в криминальный район Гаити. Военным удалось отчасти разрядить накалившуюся обстановку, при этом нерешенными оставались еще ряд вопросов….

5

Нет комментариев

Добавить комментарий