December 9, 2016

 

 

Богачи, также как и мы, влюбляются, женятся, рожают детей и иногда … разводятся. Развод для сильных мира сего — сулит оплату компенсации бывшей супруге. Учитывая то, что они владеют огромными состояниями, то и размер выплат жене просто ошеломляет!

 

Далее представлен рейтинг самых дорогих разводов в мире, сумма компенсации в которых просто космическая!

 

Лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих разводов в мире заняли Алек и Джослин Вильденштейн. Их датой развода стали 1997–1999 годы. Размер компенсации при этом составил $2,5 млрд и плюс к этому супруг обязан перечислять ежегодно своей бывшей жене $100 млн на протяжении 13 лет.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Вплоть до 1997 года французская фамилия Вильденштейн была известна лишь узким кругам коллекционеров искусства (ведь весь ХХ век Wildenstein&Co оставалась самой влиятельной и успешной арт-дилерской компанией мира). Но в один момент семейной идиллии Алека и Джослин, которая пыталась с помощью 30 пластических операций создать из себя образ женщины-кошки, пришел конец. С тех пор фамилия Вильденштейн была известна не только среди ценителей французского искусства, о них заговорили и в различных американских ток-шоу, куда Джослин частенько приглашали быть гостем. В 2008 году, на 69 году жизни, Вильденштейн скончался. А его экс-супруга до сих пор продолжает вести шикарный образ жизни, тратя ежегодно на телефонные разговоры $60 000 и еду — $547 000.

 

Вторая строчка досталась бывшей семейной паре Руперту и Анне Мердок. По данным СМИ, расторжение их брака состоялось в 1998–1999 годы, а компенсация составила $1,7 млрд.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
На данный момент 82-летний медиамагнат Руперт Мердок владеет состоянием в $11,2 млрд. Он является владельцем News Corporation, в состав которого входят киностудия 20th Century Fox, газеты The Times, New York Post, The Wall Street Journal и The Sun, издательство HarperCollins. Знакомство Руперта с будущей женой состоялось еще в 1960-х годах, тогда журналистка Анна Торв пришла к нему с целью взять интервью. Брак Руперта с Анны длился больше 30 лет, за это время они стали родителями 3-х детей. Увы, встретив Венди Денг 38 лет, также работающую журналисткой; Мердок ушел из семьи. Бракоразводной процесс с бывшей женой длился целый год, в результате он выплатил Анне кругленькую сумму в виде отступных.

 

Расторжение брака миллиардера Берни Экклстоун и его жены модели Славики состоялось в 2008 году. В результате чего, супруг оплатил уже бывшей жене около $1,2 млрд.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Славика отлично подходила под роль жены миллиардера – стройная, высокая, роскошная. Она являлась любимой моделью известного дизайнера Джорджио Армани. Со своим небольшим ростом президент «Формулы 1» с состоянием в $3,8 млрд Берни Экклстоун казалось играл для нее лишь функцию некоторого аксессуара для выхода в свет. Но, несмотря на большую разницу в росте им удалось счастливо прожить вместе 24 года. Сразу же после окончания бракоразводного процесса, Славика сделала себе шикарный подарок, купила свою давнюю мечту – частный самолет стоимостью $60 млн.

 

Аднан и Сорайя Хашогги развелись еще в далеком 1974 году. В результате бракоразводного процесса Аднан выплатил бывшей супруге отступные в размере $874 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Аднану Хашогги крупное состояние удалось заработать путем продажи оружия одной королевской семье из Саудовской Аравии. Далее он основал собственную компанию под наименованием Triad. Компания имела свои банки, отели, поместья в разных точках мира. Свадьба Аднана и Сорайи состоялось в 1961 году, спустя 13 лет совместного проживания брак распался. В те времена их развод считался самым дорогим в мире. Несмотря на редкость расторжения брака в мусульманских семьях, Аднан не смог вытерпеть предательства жены, родившей ему ребенка от другого мужчины. После проведенного теста ДНК оказалось, что настоящим отцом дочки Петрины выступает парламентарий из Великобритании Джонатан Айткен. В 1978 году Хашогги «обзавелся» новой женой, итальянкой Лаурой Бьянколини, которая в последующем приняла ислам и стала зваться по-мусульмански Ламией.

 

Разлад в семье Стива и Элейн Винн состоялся в 2010 году. В качестве компенсации, бывший муж оплатил супруге $750 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Любовная история игорного магната Америки Стива Винна и его возлюбленной Элейн начиналась очень красиво. Молодая пара встречалась еще в колледже, где Стив являлся самым смышленым студентом в потоке, а Элейн была королевой красоты. 1963 год стал для них чудесным временем, тогда-то и случилась свадьба. Но спустя чуть более 20 лет, брак дал трещину и пара развелась. Через некоторое время они решили возобновить отношения и вновь жениться, но попытка не обвенчалась успехом: в 2010 году они развелись повторно. Даже в сложные времена Элейн играла важную роль в деятельности фирмы Wynn Resort и входила в состав ее совета директоров. Сегодня же Элейн считается одной из богатейших женщин в мире и имеет состояние в $1,7 млрд.

 

Пара Крейг и Венди Маккой разорвала свои отношения в 1998 году. Размер отступных при этом имел кругленькую сумму в $460 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Крейга Маккоя можно назвать сотовым пионером. Еще в начале 1980-х годов он решил возглавить сотовый бизнес, несмотря на то, что эксперты твердили о невозможности сделать мобильную связь массовой. В результате Маккой создал свою компанию McCaw Cellular. Спустя 10 лет эта фирма была продана AT&T за $11,5 млрд, при этом доля Крейга была равна $1,5 млрд. Его супруга Венди была рада финансовому успеху возлюбленного, а как же, ведь вскоре она получила значительную часть этих денег в качества отступных за развод. История любви пары Крейга и Венди началась еще в студенческие годы. Счастливый брак имел продолжительность в 21 год. По словам супруга, брак дал в трещину ввиду несовпадения характеров.

 

Брак Мела и Робины Гибсон просуществовал до 2009-2011 годов. В качестве компенсации за развод супругу пришлось «раскошелиться» на $425 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Семья Гибсон распалась после 31-летней счастливой совместной жизни. В результате этого Робин вернула свою девичью фамилию Мур и отстояла право самой заниматься воспитанием 7 детей. Но одной лишь компенсацией за развод Мел не обошелся, до конца своей жизни ему придется делиться с экс-женой половиной своих гонораров от работы в кино. Мур после бракоразводного процесса стала обладательницей и части имущества: в ее владение перешли 2 особняка в Малибу, общей стоимостью $22,5 млн.

 

Семья Роберта Джонсона и Шейлы Крамп раскололась в 2002 году. В результате чего, супруг оплатил бывшей жене компенсацию в размере $400 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Медиамагнат Роберт Джонсон – первый миллиардер-афроамериканец, включенный в список Forbes самых богатых личностей 2000 года. Он является сооснователем кабельного телевидения под наименованием Black Entertainment, на развитие которого вложил все свои силы и старания. Все это время его супруга Шейла Крамп была для него опорой и поддержкой. Семейный союз пары длился 33 года, но в итоге дал трещину. После развода Шейла стала не только очень состоятельной женщиной, но и первой афроамериканкой, владеющей 3 профессиональными спортивными клубами: хоккейным клубом Washington Capitals и баскетбольными — Washington Mystics и Washington Wizard. В данный момент, по удивительному стечению обстоятельств, она замужем за судьей, ведшим их с Робертом бракоразводный процесс.

 

Семейная идиллия в паре Бориса Березовского и Галины Бешаровой продолжалась недолго, 1991-1993 годы, но официально брак был расторгнут лишь в 2011 году. Размер компенсации при этом составил $350 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Галина Бешарова – вторая жена Березовского, в их браке родилось 2-е детей. В результате судебных разбирательств Галина смогла отсудить у бывшего мужа около $350 млн. Но друзьям Бешарова вплоть до смерти экс-супруга заявляла, что ничего от него так и не получила.

 

Семейная пара Романа и Ирины Абрамович перестала существовать весной 2007 года. В качестве компенсации за развод олигарх «раскошелился» на $300 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Брак Абрамовича с Ириной Маландиной существовал 16 лет. За это время он с директора кооператива по производству резиновых игрушек «Уют» превратился в нефтетрейдера, владельца «Евраза», «Сибнефти», футбольного клуба Челси, коллекционера предметов искусства и губернатора Чукотки. Сейчас он находится на 13-ом месте списка российских миллиардеров. Ирина за время брака распрощалась со своей работой стюардессы и родила 5-х детей. Разлад в семье произошел из-за слухов о любовных отношениях Романа на стороне с Дарьей Жуковой. В новой семье миллиардера появились сын и дочь, но со статуса «разведен» в «женат» он до сих пор не перешел.

 

Семейное счастье пары Майкла и Майи Польски завершилось в 2006 году. В процессе развода Майкл выделил экс-супруге около $184 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Любовная история выходцев из Советского Союза Майкла и Майи Польски началась в начале 70-х годов в Киеве. В 1976 году они эмигрировали в Америку, тогда их состоянием было 4 чемодана и $500 наличных на двоих. Но вскоре их дела пошли в гору. Майкл создал собственную компанию SkyGen Energy, которая стала в дальнейшем самым крупным независимым производителем электроэнергии в Америке. Майя же вначале вела домашнее хозяйство, а затем решилась на открытие картинной галереи. Разлад в семье случился спустя 30 лет их проживания в США. Октябрь 2006 года стал для Майи месяцем богатства, тогда она смогла отсудить у экс-супруга $176 млн. Но вскоре состоялось повторное судебное разбирательство, в ходе которого было решено выделить Майе еще $8 млн.

 

Майкл и Хуанита Джордан развелись в 2007 году. Размер компенсации при этом составил $168 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Майкл Джордан – успешный человек, способный зарабатывать даже после окончания карьеры около $80 млн. ежегодно. Его брак с Хуанитой существовал на протяжении 17-ти лет. Впервые супруга подала на развод еще в 2002 году, но тогда дела окончились примирением влюбленных. Но счастье продолжалось недолго: в 2006 году пара рассталась по обоюдному согласию.

 

Семья Саматур Ли Кин-кан и Флоренс Цанг Чиу-винг раскололась в 2008 году. Саматур выделил бывшей супруге в виде отступных состояние в $154 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Саматур Ли Кин-кан является сыном гонконгского миллиардера Самуэла Так Ли, который смог сделать целое состояние на недвижимости. Развод Саматура с женой Флоренсой стал громким азиатским семейным скандалом. Компенсация за развод включала частную собственность в Лондоне и Гонконге, банковские счета и прочие активы. Сумма отставных стала самой большой для разводов Гонконга. Семейная жизнь азиатской пары просуществовала 8 лет, 2000–2008 годы. Предположительно, причиной раздора стало отсутствие детей в семье.

 

Нил Даймонд и Марсия Мерфи развелись еще в далеком 1994 году. Размер компенсации составил $150 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Известный певец и композитор из Америки Нил Даймонд стал известен российской публике благодаря песне «Girl, You’ll Be a Woman Soon», написанной им в 1967 году и переисполненной коллективом Urge Overkill в картине Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». После развода семейной пары, ровно половина состояния Даймонда перешла к его экс-супруге Марсии. Стоит отметить, что брак просуществовал 25 лет. Их свадьба состоялась задолго до того, как Нил стал известным всему миру музыкантом.

 

Совместная семейная жизнь Фрэнка и Джеми Маккорт прекратилась в 2011 году. Отступные за развод составили $130 млн.

 

Рейтинг самых дорогих разводов в мире. Когда богатые не плачут, а рыдают

 
Американский писатель, бизнесмен и владелец Los Angeles Dodgers Маккорт прославился в том числе и за счет громкого бракоразводного процесса. Семья Фрэнка и Джеми начала существовать в 1979 году, их совместная жизнь для многих была предметом подражания. Но позже открылись многочисленные измены Фрэнка. В итоге, ему пришлось выплатить бывшей жене кругленькую сумму, но ради этого ему пришлось расстаться с любимой командой.

 

 

    Богачи, также как и мы, влюбляются, женятся, рожают детей и иногда … разводятся. Развод для сильных мира сего — сулит оплату компенсации бывшей супруге. Учитывая то, что они владеют огромными состояниями, то и размер выплат жене просто ошеломляет!   Далее представлен рейтинг самых дорогих разводов в мире, сумма компенсации в которых просто космическая!   Лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих разводов в мире заняли Алек и Джослин Вильденштейн. Их датой развода стали 1997–1999 годы. Размер компенсации при этом составил $2,5 млрд и плюс к этому супруг обязан перечислять ежегодно своей бывшей жене $100 млн на протяжении 13 лет.     Вплоть до 1997 года французская фамилия Вильденштейн была известна лишь узким кругам коллекционеров искусства (ведь весь ХХ век Wildenstein&Co оставалась самой влиятельной и успешной арт-дилерской компанией мира). Но в один момент семейной идиллии Алека и Джослин, которая пыталась с помощью 30 пластических операций создать из себя образ женщины-кошки, пришел конец. С тех пор фамилия Вильденштейн была известна не только среди ценителей французского искусства, о них заговорили и в…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий