December 3, 2016

    В течение 2015-го года властями планируется ввести в эксплуатацию ни много, ни мало – 76 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Кстати, за 2014-й этот показатель составил 81 миллион, так что у правительства есть все основания для реализации подобных «амбиций».   Безусловно, осуществлению планов может помешать текущая обстановка в сфере экономики, которая уже сегодня влечет за собой повышение кредитных ставок. Людям все труднее решаться брать на себя бремя ипотеки, поэтому многие наиболее дальновидные граждане все чаще прибегают к таким компромиссным вариантам, как, например, решению купить сруб из оцилиндрованного бревна вместо участия в долевом строительстве. А более прозаичные бытовые проблемы, вроде ремонта, установки окон, покупки мебели, решаются с помощью потребительских кредитов на небольшие суммы.     А что насчет социальных программ?   В настоящее время в России реализуется несколько социальных программ. Наиболее масштабная – «Жилье для российской семьи», — оставляет возможность приобрести недвижимое жилое имущество на льготных условиях. И, поскольку квадратных метров вполне хватает, шанс есть у целого ряда категорий граждан.   Шанс приобрести жилье по социальной стоимости есть у:…

 

 

В течение 2015-го года властями планируется ввести в эксплуатацию ни много, ни мало – 76 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Кстати, за 2014-й этот показатель составил 81 миллион, так что у правительства есть все основания для реализации подобных «амбиций».

 

Безусловно, осуществлению планов может помешать текущая обстановка в сфере экономики, которая уже сегодня влечет за собой повышение кредитных ставок. Людям все труднее решаться брать на себя бремя ипотеки, поэтому многие наиболее дальновидные граждане все чаще прибегают к таким компромиссным вариантам, как, например, решению купить сруб из оцилиндрованного бревна вместо участия в долевом строительстве. А более прозаичные бытовые проблемы, вроде ремонта, установки окон, покупки мебели, решаются с помощью потребительских кредитов на небольшие суммы.

 

строительства жилья

 

А что насчет социальных программ?

 

В настоящее время в России реализуется несколько социальных программ. Наиболее масштабная – «Жилье для российской семьи», — оставляет возможность приобрести недвижимое жилое имущество на льготных условиях. И, поскольку квадратных метров вполне хватает, шанс есть у целого ряда категорий граждан.

 

    Шанс приобрести жилье по социальной стоимости есть у:
  • получательниц материнского капитала;
  • семей с двумя и более детьми;
  • молодых семей, где возраст самого старшего из супругов не превышает 35 лет;
  • ветеранов боевых действий;
  • семей, чьи жилищные условия непригодны для проживания.

 

Социальная программа подразумевает один важный аспект – «замороженная» стоимость за один квадратный метр на уровне 30 тысяч рублей. А это означает, что у семей, владеющих определенными накоплениями, имеется выбор – покупка квартир в рамках соцпрограммы или же, например, качественное строительство домов из бревна. Как рассчитали аналитики, уже к концу декабря 2015-го около 460 тысяч российских семей будут жить в новом жилье, приобретенном с помощью главной социальной программы страны.

 

Image 179

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий