December 9, 2016

 

Флешмоб американской школьницы «Нет лифчика — нет проблем» приобрел необычайную популярность в России.

 

В Сети набирает обороты новый флеш-моб в поддержку американской школьницы Кейтлин Ювик.

 
18-летнюю девушку вызвали к директору и сделали выговор за то, что она пришла в учебное заведение без бюстгальтера. Но она решительно отвоевывала себе право ходить без бюстгальтера и создала страницу в Facebook «No Bra No Problem» («Нет лифчика — нет проблем»).

 

Россиянки массово избавляются от бюстгальтеров

 

Ювик, которая взяла себе прозвище «Безбюстгальтерный воин», получила поддержку родителей, одноклассников, а затем — и всего интернета.

 

Россиянки массово избавляются от бюстгальтеров

 

Борьба за грудь без лифчика вскоре перешла из Facebook в Instagram.

 

Россиянки массово избавляются от бюстгальтеров

 

«Парни всегда найдут оправдание своим бушующим гормонам. Мальчики всегда будут мальчиками. Но вместо этого, возможно, им стоит научиться не объективировать женские тела. Ношение лифчика — мой личный выбор. Это моё тело. Какое кому дело, ношу ли я лифчик, если я прикрыта и одета, как того требует общество», — пояснила свою позицию юная американка.

 
Всего за пару недель к группе Кейтлин примкнули без малого 30 тысяч лифчиконенавистниц. Красавицы объединятся в акции протеста против вышеобозначенного элемента нижнего белья.

 

Россиянки массово избавляются от бюстгальтеров

Россиянки массово избавляются от бюстгальтеров

 

Девушки со всего мира выкладывают свои фото без данного элемента женского нижнего белья в знак протеста против руководства школы в США.

 

Image 110

Image 111

 

Но директор всё продолжает твердить, что такое поведение «создает проблему», а девушка без бюстгальтера в школе «выглядит неприемлемо».

 

Image 112

Image 113

 

Неожиданно быстро хэштег #nobranoproblem стал популярным в России. Теперь Ювик, а заодно и женщин всего мира, поддерживают и наши соотечественницы вдохновляющими фото в соцсети.

 

Image 115

Image 116

Image 117

Image 118

Image 119

Image 120

Image 121

Image 122

Image 114

Image 123

Image 124

Image 125

 

Правда, нашлись и несогласные с таким юные россиянки, назвавшие «вульгарной» саму идею.

 
21-летняя студентка Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Nastya Krezova выступила в Instagram с осуждением россиянок, поддержавших флешмоб: «Я понимаю бодипозитив, я понимаю нокосметикс, даже принимаю фрилав и т. д… Но зачем, объясните обычной сельской девушке, выставлять свои фото без лифчика с тупым хэштегом? Не нравится — не носите. Но существуют определенные правила приличия и дресс-код. Все могут ходить, как им заблагорассудится. А на официальных мероприятиях, в офисах и университетах нет. Даже, если у вас офигенные сиськи, это все равно н-е-п-р-и-л-и-ч-н-о».

 
Девушка, впрочем, и сама разместила снимок, на котором она лежит в постели без лифчика.

 

Image 126

 

«Это не устаревшая норма поведения в обществе, а обычное приличие. Рыгать в ресторане или ссать на улице некрасиво, а светить сосками нормально? Давайте тогда ещё и на пляжах ходить без лифчика, ведь зачем он? Феминисткам уже придумать нечего, честное слово» — резюмировала она.

 

  Флешмоб американской школьницы «Нет лифчика — нет проблем» приобрел необычайную популярность в России.   В Сети набирает обороты новый флеш-моб в поддержку американской школьницы Кейтлин Ювик.   18-летнюю девушку вызвали к директору и сделали выговор за то, что она пришла в учебное заведение без бюстгальтера. Но она решительно отвоевывала себе право ходить без бюстгальтера и создала страницу в Facebook «No Bra No Problem» («Нет лифчика — нет проблем»).     Ювик, которая взяла себе прозвище «Безбюстгальтерный воин», получила поддержку родителей, одноклассников, а затем — и всего интернета.     Борьба за грудь без лифчика вскоре перешла из Facebook в Instagram.     «Парни всегда найдут оправдание своим бушующим гормонам. Мальчики всегда будут мальчиками. Но вместо этого, возможно, им стоит научиться не объективировать женские тела. Ношение лифчика — мой личный выбор. Это моё тело. Какое кому дело, ношу ли я лифчик, если я прикрыта и одета, как того требует общество», — пояснила свою позицию юная американка.   Всего за пару недель к группе Кейтлин примкнули без малого 30 тысяч лифчиконенавистниц….

5

Нет комментариев

Добавить комментарий