February 26, 2017

 

 

Мало кто не видел знаменитый фильм про «горе-рыбаков» плывущих на дальний кордон за рыбой. Но вот, что удивительно, похожая история имела место быть на самом деле. К тому же, обратите внимание на тот факт, как события давних лет перекликаются с современными реалиями — там, в Швеции, опять ищут русскую подводную лодку. Может, это просто пьяные рыбаки?

 

Русская подводная лодка у берегов Швеции. На дальнем кордоне.

 

В киносюжет знаменитого фильма взяли реальный международный скандал 1981 года. Сейчас подробнее о событиях, которые произошли тогда у берегов Швеции.

 

Русская подводная лодка

 
6 ноября 1981 года всему миру открылся международный скандал – прямо перед шведской базой Карлскруна — выскочила советская дизельная подлодка № 137. О том, что тогда произошло, рассказывает капитан-лейтенант Василий Беседин, который в то время занимал должность замполита субмарины.

 
В ночь в 27-го на 28-е октября подлодка шла в надводном режиме, так как думали, что вокруг — одно лишь море на много миль. Как вдруг радиометрист доложил, что прямо по курсу находится работающая шведская береговая РЛС. На что командир Гущин, капитан 3-го ранга, ответил: «Ты думай, что городишь. В открытом море-то!»

 

Русская подводная лодка
Скоро, все, кто находился на мостике увидели впереди огни. Командир решил, что это рыбаки. А когда сигнальщик увидел темное пятно прямо по курсу, на мостике сошлись на том, что это разлитое топливо, вот только на самом деле — это оказалась гряда камней.
И наконец, произошел тот самый момент, когда лодка села на мель. Произошло все сногсшибательно – нос подлодки ушел вверх, а само судно легло на левый борт, крен получился в 15 градусов. Когда дали задний ход крен уменьшился, но лодка так и осталась на камнях. Хуже всего было то, что легли полностью, от носа до кормы.

 

Русская подводная лодка
Утром штурману все-таки удалось определить координаты, подлодка «причалила» к южным берегам Швеции. Кстати, не так давно, они были уверены, что находятся посреди Балтийского моря. Сказать, что капитан расстроился – это ничего не сказать. Повторять все то, что он сказал — не позволит цензура.

 
Еще в начале похода подлодка зацепилась за рыбацкий трал и повредила антенну радиопеленгатора. А штурман – старший лейтенант Коростов – другого способа для определения координат, кроме как радиопеленгация, просто не знал. Секстанты были неотрегулированными, а «ПИРСом» (прибор международной системы) Коростов пользоваться не умел. В итоге, двухнедельное плавание со сбитым курсом привело к 57 милям расхождения между местом нахождения лодки и расчетной точкой.

 
Когда рассвело команда поняла, что возьми они несколькими градусами левее, то они непременно оказались бы прямо в гавани Карлскруны – военно-морской базе Швеции. Секретный искусственный фарватер, шириной в 12 метров они умудрились пройти по нему, как по ниточке. Осталось только доказать, что они не шпионы, а жертвы обычной халатности.
С другой стороны, профессионализмом «сверкнули» и шведы – ни один радар и береговой пост не засекли подлодку. Первыми на незваных гостей обратили внимание обычные рыбаки. И только через 40 минут появился пограничный катер. На вопрос, что случилось, команда ответила: «Навигационная авария».

 

Русская подводная лодка
К тому моменту подлодка уже успела отправить сообщение в штаб флота. Шокированные содержанием радиограммы, в штабе решили, что это провокация. Штаб больше десяти раз перепроверял координаты субмарины, и только после того, как понял, что это произошло на самом деле — отправил советских спасателей и дал команду быть готовыми к попыткам захвата.

 
На протяжении трех дней возле подлодки несли службу пограничники. Следом за ними появилась шведская морская пехота, в полном обмундировании – боевой раскраской на лицах, винтовками М-16, двумя пулеметами и одной пушкой. Насчет остального, шведы отнеслись с пониманием – реагировали на все просьбы команды. А их было предостаточно, проблемы возникали постоянно: куда-то надо было девать мусор с подлодки, а потом закончилась пресная вода. С мели подлодку помогли снять шведские спасатели. В итоге оказалось, что «чистосердечная» помощь шведов не бесплатная. По окончанию «спасательной операции» они предъявили счет в шестьсот тысяч золотом.

 
На Родину подлодка прибыла 6 ноября, а 7-го вошла на базу. Дома их встретили как полагается: штурмана отправили в запас, командир лодки был списан на берег, а замполита посадили на «бумажную» должность в политотделе.

 

    Мало кто не видел знаменитый фильм про «горе-рыбаков» плывущих на дальний кордон за рыбой. Но вот, что удивительно, похожая история имела место быть на самом деле. К тому же, обратите внимание на тот факт, как события давних лет перекликаются с современными реалиями — там, в Швеции, опять ищут русскую подводную лодку. Может, это просто пьяные рыбаки?   Русская подводная лодка у берегов Швеции. На дальнем кордоне.   В киносюжет знаменитого фильма взяли реальный международный скандал 1981 года. Сейчас подробнее о событиях, которые произошли тогда у берегов Швеции.     6 ноября 1981 года всему миру открылся международный скандал – прямо перед шведской базой Карлскруна — выскочила советская дизельная подлодка № 137. О том, что тогда произошло, рассказывает капитан-лейтенант Василий Беседин, который в то время занимал должность замполита субмарины.   В ночь в 27-го на 28-е октября подлодка шла в надводном режиме, так как думали, что вокруг — одно лишь море на много миль. Как вдруг радиометрист доложил, что прямо по курсу находится работающая шведская береговая РЛС. На что командир…

Нет комментариев

Добавить комментарий