February 23, 2017

 

 

Невероятно, но факт. Суд Аргентины создал правовой прецедент — самка орангутанга Сандра получила человеческие права.

 

Организации Association of Officials and Lawyers for Animal Rights (AFADA) сумела добиться положительного для себя решения аргентинского суда, по поводу признания за самкой орангутанга по кличке Сандра — самых настоящих прав человека. Теперь Сандра имеет абсолютно все права гражданки Аргентины, точно такие же, как и любой другой житель этой страны. (Интересно, в суде ровным счетом ничего не упомянули об обязанностях, которыми по логике вещей должна будет наделена Сандра?)

 

Самка орангутанга Сандра

 

Забавно было бы посмотреть, каким образом будет применяться на практике соблюдение прав и обязанностей Сандры. Пойдет ли она учиться в университет, получит водительское удостоверение, будет ли придерживаться гражданского и уголовного права, и можно ли будет инкриминировать Сандре уголовное преступление в случае воровства, скажем, бананов на рынке и так далее..

 

Между тем, защитники прав Сандры многократно утверждали о том, что она незаконно лишена свободы, и насильно помещена в зоопарк в Буэнос-Айресе. Сандра родилась в 1985 году в Германии на территории зоопарка, затем её продали в другой зоопарк, только уже в Аргентине. В какой-то момент правозащитникам «приспичило» защитить Сандру от «произвола» и наделить её правами людей. Вдумайтесь, орангутанг — получил права человека, не это ли называется абсурдом?

 

Самка орангутанга Сандра

 

Если решение суда не будет обжаловано в течении недели и вердикт останется в силе, то довольно скоро Сандру выпустят на все четыре стороны. Однако, куда ей идти? Где ей жить дальше? Согласитесь, глупо предположить, что самка орангутанга станет заниматься собственной карьерой в Буэнос-Айресе. От правозащитников поступило предложение выпустить Сандру в заповедник в Бразилии. Хотя, с другой стороны, если Сандра обладает всеми правами человека, то она вольна сама выбирать, где ей жить и чем заниматься..

 

Что еще интересно в этой ситуации, если принятое судом решение останется в силе, то непременно защитники прав животных во всем мире, станут добиваться свободы и для других животных. Другие, содержащиеся в цирках и зоопарках орангутанги — ни в чем не уступают Сандре, стало быть их тоже подлежит «очеловечить»?

 

Забавно, однако это уже не первый случай, когда правозащитники требовали наделить животных правами человека. Подобное происходило в этом году в Америке, там требовали признать «полноправным гражданином США» — шимпанзе Томми. Некий Стивен Уайз, основатель знаменитой организации Nonhuman Rights Project, обратился в суд с просьбой — закрепить за шимпанзе Томми все права человека, которые предусмотрены в США для всех граждан страны.

 

Самка орангутанга Сандра

 

В американском суде оказались более адекватные люди, они прямо заявили, что шимпанзе не может получить права человека, так как животное не в состоянии нести никакой юридической ответственности, иметь социальные обязательства и отвечать по закону за свои действия.

 

Самка орангутанга Сандра

 

Правозащитники явно не читали Булгакова «Собачье сердце», иначе они бы знали, что может выйти из того, когда из животного пытаются сделать человека. К тому же, ни самка Сандра, ни шимпанзе Томми — ровным счетом никаких прав себе не требовали, это всё плод воспаленного воображения защитников животных, ну или их — прогрессирующий маразм.

 

Самка орангутанга Сандра

 

 

    Невероятно, но факт. Суд Аргентины создал правовой прецедент — самка орангутанга Сандра получила человеческие права.   Организации Association of Officials and Lawyers for Animal Rights (AFADA) сумела добиться положительного для себя решения аргентинского суда, по поводу признания за самкой орангутанга по кличке Сандра — самых настоящих прав человека. Теперь Сандра имеет абсолютно все права гражданки Аргентины, точно такие же, как и любой другой житель этой страны. (Интересно, в суде ровным счетом ничего не упомянули об обязанностях, которыми по логике вещей должна будет наделена Сандра?)     Забавно было бы посмотреть, каким образом будет применяться на практике соблюдение прав и обязанностей Сандры. Пойдет ли она учиться в университет, получит водительское удостоверение, будет ли придерживаться гражданского и уголовного права, и можно ли будет инкриминировать Сандре уголовное преступление в случае воровства, скажем, бананов на рынке и так далее..   Между тем, защитники прав Сандры многократно утверждали о том, что она незаконно лишена свободы, и насильно помещена в зоопарк в Буэнос-Айресе. Сандра родилась в 1985 году в Германии на территории зоопарка, затем…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий