December 6, 2016

 

 

Это очень печальная история, предупреждаем, что у некоторых особо сентиментальных особ, могут выступить непроизвольные слезы на глазах. Дело в том, что существует на нашей планете морское животное, у которого нет ни друзей, ни подруг, он плывет себе в гордом одиночестве, где-то там, в Тихом океане, без малейшего шанса завести себе семью, или хотя бы быть понятым другими китами. Его беда в том, что он пытается «разговаривать» с другими китами — на непонятном им языке. Этого кита никто не понимает, так как он издает звуки на частоте 52 Герца, никто из китов на такой частоте не общается, все киты «поют песни» на частотах 15-20 Гц.

 

Самое одинокое животное «Кит-52». Одинокий кит вынужден скитаться в океане в полном одиночестве, без малейшего шанса продолжить свой род

 

Самое одинокое животное "Кит-52". Одинокий кит

 

Ученые ничего не знают о том, к какому виду принадлежит этот кит. Известно лишь то, что скитается он в Тихом океане уже очень давно. Впервые звуки этого кита были зафиксированы в 1989 году. Все киты общаются между собой с помощью так называемых «песен» — звуков, которые они издают для понимания друг-друга и эти звуки имеют частоты 15-20 Гц. Наш герой, по совершенно непонятным причинам, поет свою песню на частоте 52 Гц, за что и получил своё имя — «Кит-52 Герца».

 

Впервые «одинокого кита» засекли в 1989 году, его обнаружила команда Вудс-Холского океанографического института. В последующие годы кит неоднократно фиксировался приборами военных и ученых. Песнь кита фиксировали в 1990 году, затем еще через год и так далее.

 
В 1992 году после окончания Холодной войны ВМС США частично рассекретили записи и технические характеристики гидрофонов своих гидроакустических противолодочных систем СОСУС и сделали их доступными для океанографических исследований. По состоянию на 2004 год кит с того времени отслеживался каждый год. Исследование учёными Вудс-Хола было поддержано инженерными войсками США, Министерством обороны и Национальной службой морского рыболовства параллельно с военно-морским флотом.

 

Анализ звука позволяет установить, что песня однозначно издается китом, но кто он — загадка по сей день. Маршруты его движения не имеют отношения к наличию на его пути или перемещению других видов китов.

 

Самое одинокое животное "Кит-52". Одинокий кит

 

Животное обнаруживают в Тихом океане ежегодно с августа по декабрь, из диапазона гидрофонов он выходит в январе—феврале. Кит плывет на север до Алеутских островов и Кадьякского архипелага на юг до побережья Калифорнии, преодолевая от 30 до 70 км в день. Зафиксированное расстояние, которое прошел кит за сезон, колебалось от 708 до 11 062 км (данные за 2002–2003 годы).

 

Ученые предполагают, что кит может быть мутантом или гибридом синего кита и другого вида, и действительно является самым одиноким китом на планете, поскольку существует в буквальном смысле в одном экземпляре.

 

По данным статьи в газете «Нью-Йорк Таймс», исследовательская группа получала письма от глухих людей, которые считают, что кит может быть глухим. Его пение стало немного ниже с 1992 года — возможно, по причине того, что он вырос или созрел. Каковой бы ни была биологическая причина, это обстоятельство, по всей видимости, не является препятствием для его выживания. Тот факт, что кит выжил и, видимо, созрел, показывает, что он, вероятно, здоров. Тем не менее, это единственный в своём роде кит с такой частотой, обнаруженный в каком-либо месте, и в сезоне наблюдений фиксируется только один источник подобных звуков.

 

Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана. Представляете себе, где-то там, далеко в Тихом океане, плывет себе одинокое создание, которое не может завести себе друзей, никто его не понимает, никому он не нужен. Всю жизнь сам, всегда один, и так до самой смерти..

 

Самое одинокое животное "Кит-52". Одинокий кит

 

 

    Это очень печальная история, предупреждаем, что у некоторых особо сентиментальных особ, могут выступить непроизвольные слезы на глазах. Дело в том, что существует на нашей планете морское животное, у которого нет ни друзей, ни подруг, он плывет себе в гордом одиночестве, где-то там, в Тихом океане, без малейшего шанса завести себе семью, или хотя бы быть понятым другими китами. Его беда в том, что он пытается «разговаривать» с другими китами — на непонятном им языке. Этого кита никто не понимает, так как он издает звуки на частоте 52 Герца, никто из китов на такой частоте не общается, все киты «поют песни» на частотах 15-20 Гц.   Самое одинокое животное «Кит-52». Одинокий кит вынужден скитаться в океане в полном одиночестве, без малейшего шанса продолжить свой род     Ученые ничего не знают о том, к какому виду принадлежит этот кит. Известно лишь то, что скитается он в Тихом океане уже очень давно. Впервые звуки этого кита были зафиксированы в 1989 году. Все киты общаются между собой с помощью так называемых…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий