February 24, 2017

    Англичанину удалось построить «с нуля» военный самолет «Красного Барона», точно такой же, как и знаменитый самолет Манфреда фон Рихтгофена, который во времена Первой мировой войны безраздельно царил в небе над полями сражений. Несмотря на отсутствие оригинальных чертежей, машина летает и постоянно принимает участие в различных авиашоу.    Самолет «Красного Барона» снова поднялся в воздух.   Пол Форд – британский инженер состоящий в Авиаклубе Дерби – сумел создать точную копию Fokker Dr.I (самолет Первой мировой войны). Как и немецкий ас Манфред фон Рихтгофен, также известный под прозвищем «Красный барон» — Форд покрасил свое детище в багряно-красный цвет.   В общей сложности на триплан было потрачено 50 тысяч фунтов стерлингов и ушло целых пять лет непрерывной работы. Удивительно, но Форд проводил все работы — по созданию легендарного самолета — у себя на заднем дворе дома, в деревне Коттенхэм, графство Кембриджшир.   Еще в детстве, у Пола Форда появилась страсть к старинным самолетам. В 11 лет он взялся за бесплатную работу на местном аэродроме Даксфорд, сейчас там находится Имперский военный музей….

 

 

Англичанину удалось построить «с нуля» военный самолет «Красного Барона», точно такой же, как и знаменитый самолет Манфреда фон Рихтгофена, который во времена Первой мировой войны безраздельно царил в небе над полями сражений. Несмотря на отсутствие оригинальных чертежей, машина летает и постоянно принимает участие в различных авиашоу.

 

 Самолет «Красного Барона» снова поднялся в воздух.

 

Пол Форд – британский инженер состоящий в Авиаклубе Дерби – сумел создать точную копию Fokker Dr.I (самолет Первой мировой войны). Как и немецкий ас Манфред фон Рихтгофен, также известный под прозвищем «Красный барон» — Форд покрасил свое детище в багряно-красный цвет.

 

Самолет "Красного Барона"
В общей сложности на триплан было потрачено 50 тысяч фунтов стерлингов и ушло целых пять лет непрерывной работы. Удивительно, но Форд проводил все работы — по созданию легендарного самолета — у себя на заднем дворе дома, в деревне Коттенхэм, графство Кембриджшир.

 

Самолет "Красного Барона"
Еще в детстве, у Пола Форда появилась страсть к старинным самолетам. В 11 лет он взялся за бесплатную работу на местном аэродроме Даксфорд, сейчас там находится Имперский военный музей. Форд отучился на инженера, и на протяжении 26 лет занимался разработкой турбин в Кембридже. После чего он открыл свою компанию, которая разрабатывает реактивные двигатели.

 

Самолет "Красного Барона"
У инженера появилось соответствующее хобби, связанное с самолетами. Пол закончил курсы пилотов и стал выступать на тематических авиашоу. Первым его самолетом стал биплан 1930-х гг. Tiger Moth. Однако мечтой его было создание точной копии легендарного триплана Fokker Dr.I. Эта идея заняла у него 3 500 часов работы. Все началось еще 15 лет назад, когда Форд решил сконструировать радиоуправляемую модель в масштабе один к четырем. Вот только ему этого показалось мало, и он захотел построить настоящий самолет.

 

Самолет "Красного Барона"
Перед Фордом встала непростая задача. Ни один Fokker Dr. I не сохранился до наших дней, остались только старые фотографии, но и они не сильно могли помочь. В основу работы легли чертежи 70-х гг., которые сделал еще один авиа-фанатик Рон Сэндсом из США.

 

Самолет "Красного Барона"
Первый полет на Fokker Dr. I Форд совершил еще шесть лет назад. Для него этот самолет – воплощение всего лучшего в авиапроизводстве. Небольшая неустойчивость – его главная особенность, благодаря этому самолет резко маневрирует в воздухе и может очень быстро сесть на хвост противнику в ходе воздушного боя. Пробный полет был немного страшным, Форд сильно переживал, но теперь он наслаждается своим «Красным бароном».

 

Самолет "Красного Барона"
Год назад, во время очередного полета на авиашоу в Нортгемптоншире — Форд едва не расстался с жизнью. Проблема была в том, что такие самолеты должны приземляться по ветру. Из-за резкого бокового порыва ветра машина перевернулась и приземлилась на спину. Если бы начался пожар, Форда бы уже не было в живых. Результат – сломанное крыло и ремонт, который длился целый год.

 
Единственное, что отличает копию от оригинала 1918 года – это двигатель. Форд установил на Fokker Dr. I современный американский двигатель, благодаря которому самолет может летать по четыре часа подряд. Для того, чтобы максимально приблизить внешний вид к оригиналу — Форд сделал муляж видимых частей, еще он добавил два муляжных пулемета, для красоты и реалистичности.

 
Этот самолет уникален, из-за того, что Форд построил его с нуля. Как известно, инженер потратил на постройку триплана 50 тысяч фунтов стерлингов, а продать его он может не меньше чем за 180 тысяч. Вот только он не собирается этого делать.

 
Стоит отметить, что Fokker Dr. I стал всемирно известным благодаря немецкому летчику барону Манфреду фон Рихтгофену. На счету которого 80 сбитых самолетов, его до сих пор считают лучшим из лучших. Слава к летчику пришла не только из-за его мастерства, он выкрасил своего «летающего коня» в красный цвет, за что ему дали прозвище – «Красный барон». Именно Fokker Dr. I занял место его талисмана, при том, что он не был первым самолетом Рихтгофена. Его предыдущая машина Albatros D.V. также была красного цвета.

 

Самолет "Красного Барона"
В начале 1918 года «Красный барон» был настолько известен, что командование всячески оберегало его. В какой-то момент, его даже отстранили от полетов, чтобы его не сбили, т. к. смерть героя — могла стать тяжелым ударом по боевому духу немецких летчиков. Так и случилось, после возобновления полетов Манфред фон Рихтгофен погиб в 1918 году, 21 апреля, возле реки Соммы. Однозначных подробностей его гибели не существует, его могли сбить, как канадские летчики, которые охотились на него, так и австралийские пулеметчики, которые обстреливали его с земли. Споры о том, кто именно прервал жизнь великого летчика — не прекращаются и по сей день. По одной из версий, после попадания пули в его грудную клетку — он смог приземлиться, не нанеся при этом ущерба самолету. Только после посадки он умер, успев сказать при этом «Капут».

 

Однако память о великом асе Первой мировой войны — бароне Манфреде фон Рихтгофене — живет и по сей день, о чем явно свидетельствует тот факт, что точная копия его самолета снова поднялась в небо.

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий