December 5, 2016

    Мачеха «террориста номер один», его сводная сестра и ее муж по сообщениям британских СМИ погибли в протаранившем автомобильную парковку самолете.   Самолет убил семью бен Ладена   Трое членов многочисленной семьи бен Ладенов 31 июля сели в частный самолет Embraer Phenom 300, который сразу после взлета упал на землю у аэропорта «Блэкбуш» в графстве Гэмпшир и взорвался. Едва оторвавшись от взлетной полосы и набрав небольшую высоту, самолет неожиданно дал крен. Пилот попытался аварийно посадить машину, но не сумел этого сделать. Самолет взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили.   Ни пилот самолета, ни пассажиры — мачеха «террориста номер один» Раджа Хашим, его сводная сестра Сана бен Ладен и ее муж Зухаир Хашим — не выжили в катастрофе, сообщило Daily Mail. Полиция в заявлении для прессы подчеркнула, что инцидент с самолетом бен Ладенов не является терактом. Они собирались лететь в Милан.   По сведениям британского издания, самолет бен Ладенов Embraer Phenom 300 стоимостью около 11 млн долларов с регистрационным номером HZ-IBN был оформлен на компанию Salem Aviation, которая контролировалась семьей…

 

 

Мачеха «террориста номер один», его сводная сестра и ее муж по сообщениям британских СМИ погибли в протаранившем автомобильную парковку самолете.

 

Самолет убил семью бен Ладена

 
Трое членов многочисленной семьи бен Ладенов 31 июля сели в частный самолет Embraer Phenom 300, который сразу после взлета упал на землю у аэропорта «Блэкбуш» в графстве Гэмпшир и взорвался. Едва оторвавшись от взлетной полосы и набрав небольшую высоту, самолет неожиданно дал крен. Пилот попытался аварийно посадить машину, но не сумел этого сделать. Самолет взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили.

 
Ни пилот самолета, ни пассажиры — мачеха «террориста номер один» Раджа Хашим, его сводная сестра Сана бен Ладен и ее муж Зухаир Хашим — не выжили в катастрофе, сообщило Daily Mail. Полиция в заявлении для прессы подчеркнула, что инцидент с самолетом бен Ладенов не является терактом. Они собирались лететь в Милан.

 
По сведениям британского издания, самолет бен Ладенов Embraer Phenom 300 стоимостью около 11 млн долларов с регистрационным номером HZ-IBN был оформлен на компанию Salem Aviation, которая контролировалась семьей террориста. Под тем же номером много лет назад отец Усамы бен Ладена Мухаммед зарегистрировал другой самолет, который потерпел катастрофу в 1967 году. В другой авиакатастрофе в 1988 году погиб старший брат Усамы по имени Салем.

 
Саудовские предприниматели бен Ладены разбогатели на строительном бизнесе. Имея теплые отношения с королевским домом Саудовской Аравии, они получили подряд на возведение зданий религиозного назначения в Мекке и Медине, а также Иерусалиме. Усама бен Ладен поссорился с королем и членами своей семьи после того, как Эр Рияд вступил в тесный союз с США и предоставил саудовские территории под американские военные базы.

 
В настоящее время родные и сводные братья Усамы бен Ладена контролируют совет директоров крупной компании Saudi BinLadin Group (SBG). Эта компания ведет строительство и проводит операции по всему Ближнему Востоку. Оценочная стоимость активов SBG составляет многие миллиарды фунтов стерлингов.

 

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий