December 9, 2016

 

Фривольное поведение этих дам вызывало немало возмущения у современников, да что там говорить, даже у людей, живших в эпоху победившей сексуальной революции. Поступки женщин, которым посвящена эта статья, могут сильно удивить.

 

Валерия Мессалина

 

Самые распутные женщины в истории

 

Валерия Мессалина была третьей супругой римского императора Клавдия. Несмотря на то, что жизнь Валерии была недолгой, она успела довольно тесно пообщаться с множеством своих подданных. У императрицы было весьма незаурядное хобби: по ночам она покидала царские покои и шла «на смену» в публичный дом. Причем делала Валерия это не ради денег, а только из любви к процессу.

 
За одну рабочую ночь Мессалина, имя которой стало нарицательным, могла принять экипаж целого корабля. Однажды она даже поспорила с известной римской жрицей любви о том, кому же удастся удовлетворить большее количество клиентов. Неудивительно, но победу одержала супруга императора, который, к слову, не возражал против увлечения Мессалины до тех пор, пока она не пожелала выйти замуж за одного из любовников. Такого Клавдий простить не мог: поступок Мессалины был приравнен к государственной измене и императрицу казнили в одном из садов, подаренных ей царственным супругом.

 

Елизавета I

 

Самые распутные женщины в истории

 
Для своих времен Елизавета Петровна была весьма раскрепощенной натурой. Мало того, что она обладала на редкость привлекательной внешностью, так еще и имела практически неограниченную власть. Когда императрице исполнилось двадцать лет, она успела сменить больше десятка любовников. При этом все кавалеры Елизаветы не очень хорошо разбирались в государственных делах. Однако это императрицу не смущало и она щедро раздавала фаворитам чины и награды.

 
Например, любимец Елизаветы, Алексей Разумовский, смог построить блистательную военную карьеру, не покидая царственной опочивальни. Алексей стал первым фельдмаршалом, который никогда не участвовал в военных действиях.

 

Гала Дали

 

Самые распутные женщины в истории

 
Елена Дьяконова, муза и возлюбленная гениального Сальвадора Дали, считала, что настоящая любовь может быть только свободной. Поль Элюар, первый муж Галы, во всем поддерживал вторую половину и с одобрением относился к ее сексуальным экспериментам, во многих из которых даже не прочь был поучаствовать.

 

Будучи замужем за Сальвадором Дали, Гала не отказывалась принимать знаки внимания от многочисленных поклонников. Правда, со временем поклонников становилось все меньше, и Гале приходилось платить за их внимание деньги. А когда денег стало не хватать, Гала даже обменивала полотна своего великого супруга на времяпрепровождения с молодыми любовниками.

 

Джованна Неаполитанская

 

Самые распутные женщины в истории

 
При виде портретов чопорной, строгой Джованны невозможно подумать, что эта женщина просто обожала устраивать сексуальные оргии. Однако это так. Неаполитанская королева, взошедшая на престол в семнадцатилетнем возрасте, по воспоминаниям современников буквально превратила дворец в публичный дом. Но этим нелицеприятные поступки Джованны не ограничились. Она отдала приказ задушить собственного супруга, претендовавшего на трон, и отравила некоторых неугодных ей подданных весьма экстравагантным способом: при помощи клизм с ядом.

 

Однако личность Джованны была весьма многогранной: она была страстной поклонницей литературы и искусства. Любимым автором королевы был Бокаччо, который даже посещал королевскую обитель, чтобы почитать Джованне свои эротические новеллы.

 

Графиня Дюборри

 

Самые распутные женщины в истории

 
Можно сказать, что Жанна Мария Бекю должна была стать образцовой христианкой, ведь все свое детство она провела в монастырских стенах, где получила весьма благопристойное воспитание. Но когда Жанна покинула монастырь и стала работать в цирюльне, владельцы салонов, где оказывалась юная очаровательная парикмахерша, были смущены ее привычкой флиртовать с клиентами. Девушка быстро смекнула, что ее природное очарование может принести куда больший доход, чем работа в цирюльне, и стала куртизанкой, быстро завоевавшей известность благодаря своей красоте и сладострастию.

 
В постели прекрасной Жанны побывали герцог Ришилье и маркиз де Вильруа. Ришилье увлекся куртизанкой настолько, что даже представил ее королю Людовику XV, который славился своим распутством. Король увлекся Жанной не на шутку, и до конца жизни она была не только его любовницей, но и преданным другом.

 

Княжна Салтыкова

 
Марья Алексеевна Салтыкова была не только весьма привлекательной женщиной, но и имела хорошее образование, благодаря чему пользовалась немалой популярностью у мужчин. Марья Алексеевна любила прогуливаться по ночам, нарядившись в мужской костюм. Причем отправлялась она исключительно в солдатские казармы. По некоторым источникам у Марьи Алексеевны было около трех сотен любовников-солдат.

 
Один из сыновей обольстительницы, Сергей Салтыков, сумел стать любимчиком самой императрицы. Собственно, именно благодаря ему сейчас известны сведения о княжне Салтыковой: естественно, с таким поведением она не могла войти в число фавориток императора и до нас не дошли даже ее портреты.



 

  Фривольное поведение этих дам вызывало немало возмущения у современников, да что там говорить, даже у людей, живших в эпоху победившей сексуальной революции. Поступки женщин, которым посвящена эта статья, могут сильно удивить.   Валерия Мессалина     Валерия Мессалина была третьей супругой римского императора Клавдия. Несмотря на то, что жизнь Валерии была недолгой, она успела довольно тесно пообщаться с множеством своих подданных. У императрицы было весьма незаурядное хобби: по ночам она покидала царские покои и шла «на смену» в публичный дом. Причем делала Валерия это не ради денег, а только из любви к процессу.   За одну рабочую ночь Мессалина, имя которой стало нарицательным, могла принять экипаж целого корабля. Однажды она даже поспорила с известной римской жрицей любви о том, кому же удастся удовлетворить большее количество клиентов. Неудивительно, но победу одержала супруга императора, который, к слову, не возражал против увлечения Мессалины до тех пор, пока она не пожелала выйти замуж за одного из любовников. Такого Клавдий простить не мог: поступок Мессалины был приравнен к государственной измене и императрицу казнили в…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий