February 20, 2017

    Business Insider составил рейтинг вооруженных сил Ближнего Востока, в котором расставил армии этих стран по мощности, в зависимости от погружения в череду конфликтов и войн.   Самые сильные армии Ближнего Востока.   Бесконечные боевые действия в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, Иордании, Саудовской Аравии «благоприятно» сказывается на быстрорастущем рынке вооружений на Ближнем Востоке. Сейчас четыре из пяти самых больших рынков находятся именно там. В составлении рейтинга специалисты опирались на такие параметры, как качество и количество вооружений, человеческие ресурсы и опыт участия в конфликтах.   Первое место, по праву, принадлежит армии обороны Израиля и ее внушительному боевому опыту, а также несомненному технологическому превосходству. ВВС Израиля назвали самыми лучшими в мире. ЦАХАЛ успел принять участие в четырех полномасштабных боевых операциях за последние восемь лет. Также у израильской армии есть богатый опыт в охране одной из самых проблематичных границ мира. Благодаря небольшим размерам государства — возможна быстрая мобилизация и переброска войск с одной территории на другую. В оборонном бюджете Израиля 15 миллиардов долларов, в регулярных войсках служат 176,5 тысяч человек, на вооружении…

 

 

Business Insider составил рейтинг вооруженных сил Ближнего Востока, в котором расставил армии этих стран по мощности, в зависимости от погружения в череду конфликтов и войн.

 

Самые сильные армии Ближнего Востока.

 

Бесконечные боевые действия в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, Иордании, Саудовской Аравии «благоприятно» сказывается на быстрорастущем рынке вооружений на Ближнем Востоке. Сейчас четыре из пяти самых больших рынков находятся именно там.
В составлении рейтинга специалисты опирались на такие параметры, как качество и количество вооружений, человеческие ресурсы и опыт участия в конфликтах.

 

армии Ближнего Востока
Первое место, по праву, принадлежит армии обороны Израиля и ее внушительному боевому опыту, а также несомненному технологическому превосходству. ВВС Израиля назвали самыми лучшими в мире. ЦАХАЛ успел принять участие в четырех полномасштабных боевых операциях за последние восемь лет. Также у израильской армии есть богатый опыт в охране одной из самых проблематичных границ мира. Благодаря небольшим размерам государства — возможна быстрая мобилизация и переброска войск с одной территории на другую. В оборонном бюджете Израиля 15 миллиардов долларов, в регулярных войсках служат 176,5 тысяч человек, на вооружении 3 870 танков и 680 самолетов.

 

армии Ближнего Востока
На втором месте расположилась турецкая армия, которая не участвует в полномасштабных конфликтах с 1974 года, но у нее есть большой опыт в ассиметричных войнах с курдскими повстанцами. Турция активно занята модернизацией своей армии, при этом уделяет много внимания местному производству. Армия состоит из 410,5 тысяч военнослужащих, из которых одна часть – профессиональные бойцы, а друга – призывники (служат один год). В оборонном бюджете Турции 18,1 миллиарда долларов, на вооружении 3 657 танков и 989 самолетов, 200 из них – F-16.

 

армии Ближнего Востока
Бронзу получает армия Саудовской Аравии, у которой хватает нефтяных и газовых долларов на закупку вооружений и на это — она не скупится. В прошлом году Эр-Рияд оказался на четвертом месте, сразу за ЦАХАЛом, по уровню модернизации оборудования. В основном, это относится к саудовским ВВС. Кстати, внушительная часть военной силы идет не на борьбу с внешними врагами, а на урегулирование внутренних конфликтов. В тоже время у саудовской армии есть опыт в ведении боевых действий на границе с Йеменом и Ираком. В оборонном бюджете Саудовской Аравии 56,7 миллиарда долларов, в личном составе 233,5 тысячи человек, на вооружении 1 095 танков и 652 самолета.

 

армии Ближнего Востока
Объединенные Арабские Эмираты заняли четвертое место. Страна щедро тратит деньги на новейшее вооружение и инструкторов из Америки. Особое внимание Эмираты уделяют ВВС, стараются сделать их максимально современными. Их пилоты принимают участие в войне с «Исламским государством» и помогают Египту противостоять исламистам на границе с Ливией. В оборонном вооружении 14,4 миллиарда долларов, в личном составе 65 тысяч человек, на вооружении 545 танков и 444 самолета.

 

армии Ближнего Востока
В пятерку лидеров попала и армия Ирана, у которой самый крупный личный состав. Несмотря на условия эмбарго — Ирану удалось развить свою собственную оборонную промышленность. Хотя страна и уступает соседним государствам в вооружении, у Исламской республики есть внушительное преимущество – абсолютная независимость от поставок, так как все производство есть внутри страны (включая субмарины и корабли). Такого нет даже у Израиля. В последнее время Иран принял участие в череде конфликтов, в которых гражданские войны в Сирии и Ираке. К сожалению, армия Ирана сильно страдает от коррупции, да и большая часть его вооружения — так и не проходила проверку боем. В оборонном вооружении 6,3 миллиарда долларов, в личном составе 545 тысяч человек, на вооружении 2 409 танков и 481 самолет.

 

армии Ближнего Востока
На шестой строчке расположилась армия Египта, у которой значительный личный состав и большое количество техники. Вот только значительная часть техники законсервирована и в каком она состоянии — неизвестно. Военный опыт у Египта совсем скромный, да и контртеррористическая операция на Синайском полуострове — далека от счастливого конца. В оборонном вооружении 4,4 миллиарда долларов, в личном составе 468 тысяч человек, на вооружении 4 767 танков и 1 100 самолетов.

 

армии Ближнего Востока
В первой десятке армий также оказались армии Сирии, Иордании, Омана и Кувейта. Сразу за ними идут армии Катара, Бахрейна, Ирака, Ливана. Замыкает рейтинг Йемен.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий