February 19, 2017

 

 

Несмотря на то, что с каждым годом повышается техника безопасности для автогонщиков, этот спорт остается чуть ли не самым опасным. Мы собрали 10 самых жутких трагедий в соревнованиях «Формулы-1».

 

Самые страшные аварии Формулы 1

 

Самые страшные аварии Формулы 1.

 
Во время Гран-При в Голландии в 1973 году Роджер Уильямсон не мог выбраться из горящей машины. На помощь ему бросился Дэвид Перли, но его бесстрашные попытки оказались тщетными.

 

 

На Гран-При в Италии в 1978 году, Ронни Петерсон на самом старте попал в аварию. Его доставили в больницу с тяжелыми переломами, ночью гонщик умер от закупорки кровяного русла.

 

 
Во время Гран-При в Германии в 1976 году, Ники Лауда — на огромной скорости — врезался в ограждение и машину другого гонщика Бретта Ланджера. Ники сильно обгорел и надышался угарным газом. На трассу гонщик вернулся спустя 6 недель, за рулем он сидел в специальном шлеме, под которым еще были бинты.

 

 
На бельгийском Зольдере в 1982 году, канадский гонщик Жиль Вильнев врезался в другой автомобиль на полной скорости. Его машина взлетела вверх и пролетев до поворота, рухнула на асфальт. Жиль скончался на руках у врачей, из-за перелома черепа.

 

 
В мае 1986 года во Франции, Элио де Анджелис во время тестов Гран-При сошел с трассы на скорости 250 км/ч и врезался в ограждение. Только спустя восемь минут маршалам удалось извлечь пилота из машины. Пилот был со сломанной ключицей и ожогами спины. Гонщик скончался через 29 часов от отравления угарным газом.

 

 
На Гран-При в Сан-Марино в 1989 году, Герхард Бергер врезался в повороте Тамбурелло. Машина загорелась, к счастью австрийцу удалось выйти из пламени всего с несколькими царапинами.

 

 
Через пять лет, на том же месте, попал в аварию Айртон Сенна. Пережить аварию гонщику не удалось.

 

 
В 1994 году, в том же уикенде, что и Айртон Сенна, погиб Роланд Ратценбергер, в следствии потери контроля над управлением во время квалификационного заезда. Тот уикенд прозвали «черным».

 

 
В 1998 году на старте Гран-При в Бельгии случилась чудовищная давка. К счастью, ни один пилот не пострадал.

 

 
Ник Хейдфельд и Такума Сато врезались на повороте трассы А1 на Гран-При в Австрии. Осколки полетели во все стороны, как во время взрыва, оба пилота смогли пережить аварию.

 

 

    Несмотря на то, что с каждым годом повышается техника безопасности для автогонщиков, этот спорт остается чуть ли не самым опасным. Мы собрали 10 самых жутких трагедий в соревнованиях «Формулы-1».     Самые страшные аварии Формулы 1.   Во время Гран-При в Голландии в 1973 году Роджер Уильямсон не мог выбраться из горящей машины. На помощь ему бросился Дэвид Перли, но его бесстрашные попытки оказались тщетными.     На Гран-При в Италии в 1978 году, Ронни Петерсон на самом старте попал в аварию. Его доставили в больницу с тяжелыми переломами, ночью гонщик умер от закупорки кровяного русла.     Во время Гран-При в Германии в 1976 году, Ники Лауда — на огромной скорости — врезался в ограждение и машину другого гонщика Бретта Ланджера. Ники сильно обгорел и надышался угарным газом. На трассу гонщик вернулся спустя 6 недель, за рулем он сидел в специальном шлеме, под которым еще были бинты.     На бельгийском Зольдере в 1982 году, канадский гонщик Жиль Вильнев врезался в другой автомобиль на полной скорости. Его…

Нет комментариев

Добавить комментарий