December 8, 2016

    Представляем вам ТОП-5 самых отъявленных мерзавцев, которые прибегали к помощи всевозможных ядов, чтобы отправить на тот свет целую кучу народа. Понятно, что жалость им была неведома, а неуемная тяга к «химии» и убийствам толкала их на всё новые преступления.   Самые ужасные и безжалостные отравители ТОП-5   Чезаре Борджиа     Чезаре Борджиа разрезал персик отравленным кинжалом, а потом ел этот персик пополам со своим врагом, после чего враг умирал, а Чезаре оставался жив. Эта легенда про знаменитого представителя семейства Борджиа лишь наполовину неправда.   Приглашение на ужин к Борджиа почти всегда означало смерть   Чезаре, как и его отец — Папа Римский Александр VI, действительно устраняли неугодных им людей с помощью ядов. Оппонентов приглашали на ужин, потчевали дорогими угощениями и вином, и вскоре они умирали. Приглашение на ужин к Борджиа почти всегда означало смерть. Впрочем, дело обернулось против семьи. Желая покончить с очередными противниками, Борджиа, в итоге, погубили сами себя. Есть версия, что слуги перепутали бутыли с отравленным вином, и жертвой отравления стал Папа Александр. Чезаре, в…

 

 

Представляем вам ТОП-5 самых отъявленных мерзавцев, которые прибегали к помощи всевозможных ядов, чтобы отправить на тот свет целую кучу народа. Понятно, что жалость им была неведома, а неуемная тяга к «химии» и убийствам толкала их на всё новые преступления.

 

Самые ужасные и безжалостные отравители ТОП-5

 

Чезаре Борджиа

 

отравители

 

Чезаре Борджиа разрезал персик отравленным кинжалом, а потом ел этот персик пополам со своим врагом, после чего враг умирал, а Чезаре оставался жив. Эта легенда про знаменитого представителя семейства Борджиа лишь наполовину неправда.

 

Приглашение на ужин к Борджиа почти всегда означало смерть

 

Чезаре, как и его отец — Папа Римский Александр VI, действительно устраняли неугодных им людей с помощью ядов. Оппонентов приглашали на ужин, потчевали дорогими угощениями и вином, и вскоре они умирали. Приглашение на ужин к Борджиа почти всегда означало смерть. Впрочем, дело обернулось против семьи. Желая покончить с очередными противниками, Борджиа, в итоге, погубили сами себя. Есть версия, что слуги перепутали бутыли с отравленным вином, и жертвой отравления стал Папа Александр. Чезаре, в свою очередь, перенес тяжелую болезнь, которая ускорила его смерть.

 

Чикагский отравитель. Даты жизни и смерти неизвестны.

 

отравители

 

Одна из упаковок, в которой был обнаружен отравленный Тайленол. Фото Фоксньюс.

 
Чикагский отравитель стал известен в 1982-м году, но его личность так никогда и не была установлена. Речь идет о серийном убийце, отравившем по меньшей мере семь человек. Несмотря на громкий резонанс, который имели эти смерти, полиция так и не смогла привлечь кого-либо к суду по этому делу. Все убийства произошли между 29-м сентября и 1-м октября. Семь человек в разных частях города умерли от отравления капсулами тайленола.

 

Личность убийцы, отравившего 7 человек в Чикаго в 1982 году, так и не была установлена

 

При расследовании выяснилось, что в упаковки с лекарствами было добавлено большое количество цианистого калия. Это не была производственная ошибка. Кто-то умышленно подмешал яд в капсулы конкретно этим семи людям. Полиция допросила 400 человек изучила 80 разных версий, но так и не нашла отравителя. Убийства прекратились 1 октября. Следствию не удалось даже установить какую-либо связь по этому делу. А единственным человеком, который, в итоге, загремел за решетку, оказался безработный житель Чикаго Джеймс Льюис. В ноябре 1982-го он прислал в полицию письмо, в котором угрожал продолжить отравления, если ему не выплатят миллион долларов. Льюис был арестован, но полиция быстро выяснила, что он не совершал убийств. В итоге, тот отсидел 13 лет за вымогательство.

 

Госпожа Тофана (1659−1719)

 

отравители
Итальянка времен госпожи Тофаны.

 
Те, кто внимательно читал «Мастера и Маргариту» помнят, что персонаж с таким именем появляется на балу у Воланда. Реальная история несколько запутаннее, чем та, которая изложена у Булгакова. Дело в том, что госпожа Тофана — собирательное имя для нескольких женщин, промышлявших изготовлением ядов и отравлениями. Самой известной из них была Теофания ди Адамо, жившая в Палермо на рубеже XVII-XVIII-го веков. Собственно, по ее имени и названы остальные отравительницы.

 

Госпожа Тофана призналась в 600 отравлениях

 

Теофания изобрела тонкий и смертельный яд, который она продавала юным девушкам и замужним женщинам под видом «Манны Святого Николая». Свою отраву Тофана выдавала за приворотное зелье, которое должно было, к примеру, вернуть в семью неверного мужа. Ядовитая вода убивала мгновенно, противоядия против нее не существовало. Поиски отравительницы велись по всей Италии. Ради этого объединили свои усилия инквизиция и светские власти. Схватить Тофану удалось лишь в 1719-м году, взяв штурмом монастырь, в котором она скрывалась. На допросе женщина призналась в шести сотнях отравлений.

 

Маркиза де Бренвилье. 1630−1676

 

отравители
Пытка водой маркизы де Бренвилье.

 
Мари Мадлен Дре д’Обре, маркиза де Бренвилье, вообще-то была видной аристократкой, чье имя было хорошо известно при дворе Людовика XV. Но после скандала, связанного с серией отравлений, маркиза обрела общеевропейскую славу. Дело в том, что Мари Мадлен убила с помощью сильнодействующего яда всю свою семью. От ее рук приняли смерть ее отец, дети, брат и сестры. Считается, что она же отравила несколько десятков бедняков в разных уголках Парижа. Эта информация, впрочем, не подтверждена. Возможно, бедняки умерли по другим причинам, но их загадочную смерть записали на Бренвилье. А выдал маркизу ее же любовник — Годен де Сент-Круа.

 

Считается, что маркиза де Бренвилье отравила несколько десятков бедняков в разных уголках Парижа

 

Мари Мадлен бежала из Франции, но в 1676-м году была схвачена и доставлена на суд в Париж. Даже под страшными пытками маркиза не созналась в содеянном.

 

Пино Орделаффи. (1436−1480)

 

отравители

 

Пино Орделаффи вел борьбу за власть в городе Форли со своим братом Франческо и не гнушался прибегать к грязным методам. Так, Пино охотно заключал политические союзы, чтобы потом, получив выгоду, легко их расторгнуть. Недовольных и ставших ненужными людей он устранял с помощью ядов. Количество странных смертей вокруг него было так велико, что Пино стали приписывать даже те убийства, которых он очевидно не совершал. Тем не менее, считается доказанным, что с помощью ядов Орделаффи устранил более дюжины человек.

 

Пино Орделаффи устранял недовольных людей с помощью ядов

 

Его жертвами стали, в том числе, его мать, зять и две жены. Первая из них — Барбара Манфреди — провинилась тем, что была застигнута с любовником. Вскоре неверная супруга и ее тайный возлюбленный умерли мучительной и странной смертью. Любопытно, что сам Пино, в итоге, стал жертвой собственного оружия. В 1480-м году он был отравлен своей третьей женой.

 

 

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий