December 3, 2016

 

 

Археологи, работающие в Аргентине сделали осторожное, но довольно громкое заявление — возможно, что они обнаружили в одном из труднодоступных районов Аргентины — секретное убежище нацистов.

 

Судя по всему, эти заброшенные руины, фашистам так и не пригодились. Дело в том, что нацистам не пришлось прятаться в глухих и непроходимых лесах, так как они преспокойно жили под вымышленными фамилиями в Аргентине после войны. Огромное количество фашистов из Германии, Хорватии, и Италии спокойно дожили до глубокой старости и умерли в своих постелях. Некоторых нашли, например, израильские разведчики выкрали из Буэнос-Айреса знаменитого нациста Эйхмана, после чего он предстал перед судом и был казнен.

 

Однако нацисты постоянно строили в труднодоступных районах по всему миру — тайные убежища. Это делалось на случай поражения в войне.

 

Сейчас ученые заняты исследованием нескольких странных строений, находящихся на территории парка «Тейю Куаре» (северная часть Аргентины). Там археологи нашли немецкие монеты и фарфор.

«Очевидно, где-то к середине войны нацисты начали осуществлять секретные проекты по созданию убежищ для своих лидеров в случае поражения — в труднодоступных местах вроде пустынь, гор или джунглей, как в данном случае», — рассказал руководитель археологической группы Даниэль Шавельзон.

Легальный приют для нацистских преступников в Аргентине был предоставлен тогдашним президентом этой страны Хуаном Пероном. В мире до сих пор бытуют слухи, что даже Гитлер сбежал в Аргентину, впрочем, эти слухи не имеют под собой никаких оснований.

 

 

В Аргентине относительно спокойно проживало множество высокопоставленных фашистов: Йозеф Менгеле (Доктор Смерть), читайте о нем тут. Вальтер Кучмана, Йозеф Швамбергер, Эдвард Рошман, Вильфред фон Овен и множество других преступников-нацистов.

 

секретное убежище нацистов

«Доктор ангел смерти»

 

Справедливости ради нужно отметить, что не только Аргентина стала вторым родным домом для бывших убежденных нацистов. Также по специальной программе, созданной Соединенными Штатами, были тайно вывезены из Германии и доставлены в США многие немецкие ученые — рьяные нацисты.

 

Самым знаменитым из таких нацистов стал Вернер фон Браун — член нацистской партии НСДАП, отец немецкого, а затем и американского ракетостроения, создатель и разработчик американской «Лунной программы». Он же, как значилось в его личном деле, — «государственный научный деятель США».

 

Вернер фон Браун

Фото: diletant.ru

 

 

    Археологи, работающие в Аргентине сделали осторожное, но довольно громкое заявление — возможно, что они обнаружили в одном из труднодоступных районов Аргентины — секретное убежище нацистов.   Судя по всему, эти заброшенные руины, фашистам так и не пригодились. Дело в том, что нацистам не пришлось прятаться в глухих и непроходимых лесах, так как они преспокойно жили под вымышленными фамилиями в Аргентине после войны. Огромное количество фашистов из Германии, Хорватии, и Италии спокойно дожили до глубокой старости и умерли в своих постелях. Некоторых нашли, например, израильские разведчики выкрали из Буэнос-Айреса знаменитого нациста Эйхмана, после чего он предстал перед судом и был казнен.   Однако нацисты постоянно строили в труднодоступных районах по всему миру — тайные убежища. Это делалось на случай поражения в войне.   Сейчас ученые заняты исследованием нескольких странных строений, находящихся на территории парка «Тейю Куаре» (северная часть Аргентины). Там археологи нашли немецкие монеты и фарфор. «Очевидно, где-то к середине войны нацисты начали осуществлять секретные проекты по созданию убежищ для своих лидеров в случае поражения — в труднодоступных местах вроде…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий