December 9, 2016

    Оказывается, самыми обычными бытовыми звуками, которые мы производим ежедневно, скажем на кухне, во время мытья посуды или во время приготовления еды, мы невольно можем вызвать припадок эпилепсии у наших домашних животных — у кошек.   Даже довольно тихие звуки (для нас) например, шуршание фольги и звон бокалов вызывает у кошек приступ эпилепсии     Надо заметить, что всё вышесказанное справедливо лишь к кошкам преклонного возраста, у молодых кошек такого явления не наблюдается. Подробно об этом рассказано в издании Journal of Feline Medicine and Surgery.   Ветеринары из лондонского Университетского колледжа объединили усилия с благотворительным фондом International Cat Care и разослали владельцам кошек по всему миру специальный опросник. Выяснилось, что странные реакции на звуки высокой частоты (подергивание конечностей, потеря сознания или ориентации в пространстве) являются не выдумкой хозяев, а особой болезнью.     Всего ученые получили информацию о 96 кошках, однако чаще всего FARS (feline audiogenic reflex seizures — синдром рефлекторных аудиогенных припадков у кошек) наблюдали у пожилых особей, а также у представителей бурманской породы. Вызывают припадки относительно тихие звуки….

 

 

Оказывается, самыми обычными бытовыми звуками, которые мы производим ежедневно, скажем на кухне, во время мытья посуды или во время приготовления еды, мы невольно можем вызвать припадок эпилепсии у наших домашних животных — у кошек.

 

Даже довольно тихие звуки (для нас) например, шуршание фольги и звон бокалов вызывает у кошек приступ эпилепсии

 

шуршание фольги и звон бокалов вызывает у кошек приступ эпилепсии

 

Надо заметить, что всё вышесказанное справедливо лишь к кошкам преклонного возраста, у молодых кошек такого явления не наблюдается. Подробно об этом рассказано в издании Journal of Feline Medicine and Surgery.

 

Ветеринары из лондонского Университетского колледжа объединили усилия с благотворительным фондом International Cat Care и разослали владельцам кошек по всему миру специальный опросник. Выяснилось, что странные реакции на звуки высокой частоты (подергивание конечностей, потеря сознания или ориентации в пространстве) являются не выдумкой хозяев, а особой болезнью.

 

шуршание фольги и звон бокалов вызывает у кошек приступ эпилепсии

 
Всего ученые получили информацию о 96 кошках, однако чаще всего FARS (feline audiogenic reflex seizures — синдром рефлекторных аудиогенных припадков у кошек) наблюдали у пожилых особей, а также у представителей бурманской породы. Вызывают припадки относительно тихие звуки. Это прежде всего шуршание фольги (от него страдают 82 кошки), звон металлической ложки о керамическую миску (79 кошек), звон бокалов (72 кошки), шуршание пакетов (71 кошка), стук клавиш на клавиатуре (61 кошка). Даже пощелкивание языком и журчание воды оказались причиной эпилептических припадков у нескольких особей. Громкие и частые звуки усиливают тяжесть и увеличивают продолжительность приступов.

 

Сейчас ученые пытаются выявить генетические корни синдрома. Кроме того, они готовят к публикации вторую статью, где предлагается наиболее эффективное лекарство от FARS — опробованное на людях противоэпилептическое средство леветирацетам.

 

Видео припадка эпилепсии у кошки (не для слабонервных, кошка излечилась)

 

 

 

Источник Lenta.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий