December 6, 2016

    Сирийские беженцы хотят уехать, беженцам не нравится жить в Уругвае   Беженцы из Сирии устроили пикет перед правительственным зданием. Однако это не Европа, а Южная Америка – Уругвай. Эти люди просят не о том, чтобы их впустили в страну, а о том, чтобы им позволили ее покинуть.     Протестующие – 5 семей из Сирии, приехавшие в Уругвай около года назад, где им была оказана социальная поддержка и выдан статус беженцев. Но теперь сирийцы желают покинуть свое прибежище, так как, по их словам, не могут справиться с «суровыми жизненными условиями». «Мы просто очень сильно боимся за свое будущее. Жизнь здесь очень дорогая, а семьи у нас большие. А учитывая проблемы с работой, держаться на плаву становится попросту невозможно» – говорит один из демонстрантов. Уругвайские власти в минувшем году приняли 42 переселенца из Сирии. Прибывшим сирийским семьям предоставили жилье и материальную поддержку, а также открыли доступ к бесплатной медицине и здравоохранению. Но этого им оказалось мало, несмотря на серьезную поддержку со стороны Уругвая беженцы не смогли устроиться на хорошую работу…

 

 

Сирийские беженцы хотят уехать, беженцам не нравится жить в Уругвае

 

Беженцы из Сирии устроили пикет перед правительственным зданием. Однако это не Европа, а Южная Америка – Уругвай. Эти люди просят не о том, чтобы их впустили в страну, а о том, чтобы им позволили ее покинуть.

 

Сирийским беженцам не нравится жить в Уругвае

 

Протестующие – 5 семей из Сирии, приехавшие в Уругвай около года назад, где им была оказана социальная поддержка и выдан статус беженцев. Но теперь сирийцы желают покинуть свое прибежище, так как, по их словам, не могут справиться с «суровыми жизненными условиями».

«Мы просто очень сильно боимся за свое будущее. Жизнь здесь очень дорогая, а семьи у нас большие. А учитывая проблемы с работой, держаться на плаву становится попросту невозможно» – говорит один из демонстрантов.

Уругвайские власти в минувшем году приняли 42 переселенца из Сирии. Прибывшим сирийским семьям предоставили жилье и материальную поддержку, а также открыли доступ к бесплатной медицине и здравоохранению. Но этого им оказалось мало, несмотря на серьезную поддержку со стороны Уругвая беженцы не смогли устроиться на хорошую работу и наладить нормальные отношения с местными жителями.

 

Сирийским беженцам не нравится жить в Уругвае

 

Теперь они желают покинуть пределы страны, приютившей их, и даже готовы вернуться на Ближний Восток, однако опасаются, что их могут не выпустить из Уругвая или не впустить в другие страны. В то же время, по словам местных властей, сирийцы могут без проблем уехать из страны: документы в полном порядке, они действуют на межнациональном уровне.

 

Сирийским беженцам не нравится жить в Уругвае

 

В текущем году в Уругвай прибудет еще 80 сирийских беженцев. Вот что думают на этот счет демонстранты:

«Им нужно получше узнать эту страну. Сначала многого не замечаешь, а потом понимаешь, насколько здесь сложно»

После этих событий было опубликовано официальное заявление ООН, в котором было сказано, что люди, которые покидают свою страну из-за насилия или геноцида могут получить статус беженцев в любом из государств входящих в ООН. Заявление завершалось призывом жителей европейских стран гуманно относиться к переселенцам и не допускать никакой дискриминации.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий