February 20, 2017

 

 

Хоть раз в жизни у вас появлялось желание проснуться однажды утром с необычными способностями? Обнаружить у себя новый талант или знания? Действительно, мозг человека настолько непредсказуемая и загадочная штука, что однажды утром может произойти все, что угодно. Особенно, если нарушить его нормальное функционирование, например, травмировать. Вот несколько ярких тому примеров.

 

Некоторые случаи, когда травма мозга привела к открытию удивительных способностей у людей.

 

Джейсон Пэджетт

травма мозга

 

В молодости Джейсон Пэджетт был очень далек от науки. Более того, он даже не смог окончить среднюю школу. После того, как он ее бросил, он стал работать в мебельном магазине своего отца. А ночи Джейсон проводил на вечеринках. На одной из вечеринок, он и получил травму головы. И вдруг, проснувшись на утро, 31-летний Джейсон понял, что стал гением по математике и физике.

 

Врачи, проведя диагностику, установили синдром саванта. В результате травмы головы, синдром открывает у человека таланты в точных науках, а также в музыкальном и изобразительном искусстве.

 

Прошло более 12 лет и Джейсон Пэджетт является одним из немногих людей на планете, которые могут нарисовать самоподобные геометрические фигуры с множественным количеством повторяющихся звеньев (фрактал). На создание одного фрактала у гения уходит до нескольких месяцев.

 

Орландо Серрелл

травма мозга

 

Травму мозга Орландо получил еще будучи 10-летним мальчиком. Во время игры в бейсбол ему в голову попал мяч. От удара Орландо даже упал не землю. Однако ничего родителям не рассказал, поэтому врачи обследования не провели.

 

После удара мальчик мучился от головных болей целый год. Но, когда боль прошла, он открыл в себе невероятные способности. Орландо мог за секунды просчитать любые вычисления связанные с календарем. Он легко называл день недели на любую дату. Всего за несколько секунд он мог рассчитать, сколько раз выпадало на четверг 12 марта в течение 1000 лет.

 

Томми Макхью

травма мозга

 

В прошлом Томми Макхью был заключенным в тюрьме. В результате частых драк, мужчина перенес два субарахноидальных кровоизлияния мозга за один год. Он чудом выжил, а повреждения височной и лобной часть мозга открыли в Томми Макхью талант к изобразительному и поэтическому искусству. Макхью рисовал без остановки, а когда закончились все холсты, он принялся расписывать стены в доме.

 

Тони Чикория

травма мозга

 

Хирург-ортопед по профессии Тони Чикория в 1994 году прогуливался по парку во время грозы. Молния попала в мужчину. Однако ему очень повезло, так как находящая рядом медсестра — оказала ему необходимую помощь. Через время доктор обнаружил тягу к прослушиванию классических пьес на фортепиано. А чуть позже, он сам стал играть, и даже сочинять сложные пьесы. Удивительно, но раньше Чикория никогда даже близко не подходил к музыкальным инструментам.

 

Алонзо Клемонс

травма мозга

 

Травму головного мозга Клемонс получил еще будучи в младенческом возрасте. Он ударился головой об пол, поскользнувшись в ванной комнате. Это привело к необратимым последствиям. Уровень его IQ не превышал 40 после этого случая, он не мог научиться читать и писать. Вырос Алонзо в приюте для детей с ограниченными возможностями.

 

Алонзо Клемонс работы

 

Хотя Алонзо не мог, ни писать, ни читать, зато он умел прекрасно лепить. Стоило ему хоть на несколько секунд увидеть какое-либо животное, он начинал лепить его фигурку из любых подручных средств. Сейчас Алонзо Клемонсу 56 лет, он является одним из известнейших американских скульпторов, чьи работы продаются за десятки тысяч баксов.

 

Бен Макмахон

травма мозга

 

Австралиец Бен Макмахон оказался в коме. Это случилось после жуткой автомобильной аварии. Родители опасались, что их сын никогда не выйдет из комы, но, к счастью, их опасения не оправдались, и уже через неделю Бен открыл глаза. Однако в нем произошли некоторые изменения. Первые слова, которые он произнес были на китайском языке, причем на диалекте мандарин. Ранее он никогда не разговаривал на китайском.

 

22-летний Бен рассказал, что когда он открыл глаза и увидел медсестру-китаянку, то подумал, что он тоже китаец.
Через время ему удалось вспомнить родной английский язык, но китайский — он забыть так и не смог. Сейчас Бен работает туристическим гидом по Австралии для китайцев, а также ведет передачу на китайском языке.

 

Лахлан Коннорс

травма мозга

 

Способностей к игре на музыкальных инструментах у Лахлана не было с самого детства. Даже такое простое, как собачий вальс, ему не удавалось исполнить. Это был яркий пример человека, которому «медведь на ухо наступил».

 

А вот со спортом — Лохлан был на «ты». Особенно его увлекали контактные виды спорта, такие как лакросс. Именно там он и получил два серьезных сотрясения мозга, после которых начались частые эпилептические припадки с галлюцинациями.

 

О спорте молодому человеку пришлось забыть. Но вот, что удивительно, в 17 лет Лохлан почувствовал тягу к музыкальным инструментам. Более того, он научился играть на 13 различных инструментах без каких либо усилий. Однако эпилептические припадки так и не прекратились. Специалисты считают, что припадки юноши подобны припадкам великого композитора Шопена.

 

Дэниел Таммет

травма мозга

 

В возрасте 3 лет Таммет испытал эпилептический припадок. Когда малыш подрос, то родители стали замечать его помешательства на числах. Он выигрывал все школьные конкурсы по математике. В 25 лет Даниел прошел обследование, и выяснилось, что у него высокофункциональный аутентизм и савантичейский синдром, который и открыл в нем способность к легкому жонглированию числами.

 

Таммет может назвать правильно 22 514 цифр в числе Пи. На это ему потребовалось 5 часов 9 минут. Помимо математических способностей Дэниел свободно владеет 10 зыками. Исландский язык он выучил на спор, всего за 7 дней. Таммет объясняет, что перемножаемые числа он видит в виде двух картинок. Потом образ меняется, и две картинки превращаются в одну, с правильным ответом. Поэтому он вычисляет, практически не думая, а только лишь представляя.

 

 

    Хоть раз в жизни у вас появлялось желание проснуться однажды утром с необычными способностями? Обнаружить у себя новый талант или знания? Действительно, мозг человека настолько непредсказуемая и загадочная штука, что однажды утром может произойти все, что угодно. Особенно, если нарушить его нормальное функционирование, например, травмировать. Вот несколько ярких тому примеров.   Некоторые случаи, когда травма мозга привела к открытию удивительных способностей у людей.   Джейсон Пэджетт   В молодости Джейсон Пэджетт был очень далек от науки. Более того, он даже не смог окончить среднюю школу. После того, как он ее бросил, он стал работать в мебельном магазине своего отца. А ночи Джейсон проводил на вечеринках. На одной из вечеринок, он и получил травму головы. И вдруг, проснувшись на утро, 31-летний Джейсон понял, что стал гением по математике и физике.   Врачи, проведя диагностику, установили синдром саванта. В результате травмы головы, синдром открывает у человека таланты в точных науках, а также в музыкальном и изобразительном искусстве.   Прошло более 12 лет и Джейсон Пэджетт является одним из немногих людей на…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий