February 23, 2017

    «Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!» А ведь Покрышкин не единственный летчик-ас Великой Отечественной войны. Мы собрали в этой статье самых результативных и достойных уважения летчиков.   Советские летчики-асы герои Великой Отечественной войны.    Иван Никитович Кожедуб.   Фактически — самый результативный советский летчик-истребитель. За всю свою карьеру он сбил 64 самолета. Хотя, в самом начале войны его сопровождали сплошные неудачи. Во время первого боя его самолет серьезно пострадал от вражеского «Мессершмитта», а на обратном пути его ошибочно обстреляли русские зенитчики. Ему с трудом удалось приземлиться. Восстановить самолет было невозможно. Его даже думали перепрофилировать, но командир за него заступился.   Только на своем 40-м боевом вылете, когда Кожедуб сам стал уже «батей», он сбил своего первого «лаптежника» (немецкого «Юнкерса»). Так и началась его «белая полоса». Во время своего последнего боя в Великой Отечественной войне, он сбил два FW-190 (очень серьезные немецкие истребители-штурмовики) в небе над Берлином. Также в его коллекции два американских самолета «Мустанг», которые ошибочно напали на него, решив, что перед ними «Фриц». Все свою карьеру он построил…

0

 

 

«Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!» А ведь Покрышкин не единственный летчик-ас Великой Отечественной войны. Мы собрали в этой статье самых результативных и достойных уважения летчиков.

 

Советские летчики-асы герои Великой Отечественной войны. 

 

Иван Никитович Кожедуб.

Советские летчики

 

Фактически — самый результативный советский летчик-истребитель. За всю свою карьеру он сбил 64 самолета. Хотя, в самом начале войны его сопровождали сплошные неудачи. Во время первого боя его самолет серьезно пострадал от вражеского «Мессершмитта», а на обратном пути его ошибочно обстреляли русские зенитчики. Ему с трудом удалось приземлиться. Восстановить самолет было невозможно. Его даже думали перепрофилировать, но командир за него заступился.

 

Только на своем 40-м боевом вылете, когда Кожедуб сам стал уже «батей», он сбил своего первого «лаптежника» (немецкого «Юнкерса»). Так и началась его «белая полоса». Во время своего последнего боя в Великой Отечественной войне, он сбил два FW-190 (очень серьезные немецкие истребители-штурмовики) в небе над Берлином. Также в его коллекции два американских самолета «Мустанг», которые ошибочно напали на него, решив, что перед ними «Фриц». Все свою карьеру он построил по принципу – любой неизвестный самолет — враг. За всю войну его не разу не сбили, хотя он и получал серьезные повреждения.

 

 

Александр Иванович Покрышкин.

Советские летчики

 

Его считают самым известным асом советской авиации. Уже на второй день войны, он одержал свою первую победу, когда сбил немецкий «Мессершмитт». Он лично сбил 59 самолетов и еще 6 в группе. Хотя эти цифры могут быть не до конца достоверными, т.к. Покрышкин часто отдавал молодым пилотам сбитые самолеты, чтобы поддержать их. Его книга «Тактика истребителей в бою» оказалась незаменимым пособием для летчиков. По рассказам, немцы объявляли его появление: «Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин в воздухе». За победу над ним обещали большую награду, но немцы так и не смогли за ним угнаться. Покрышкина считают создателем «кубанской этажерки» (тактический прием воздушного боя), которую немцы назвали «кубанским эскалатором» из-за расположения самолетов подобно гигантской лестнице.

 

Также он часто практиковал «соколиный удар» и «скоростные качели». Кстати, большинство побед он одержал в первой половине войны, когда у немцев было значительное преимущество.

 

 

Николай Дмитриевич Гулаев.

Советские летчики

 

В своем первом бою, летчик, без приказа, ночью, взлетел в воздух и сбил немецкий бомбардировщик «Хейнкель». Конечно, за самовольство ему объявили взыскание, но и представили к награде. Все его последующие вылеты частенько приносили ему как минимум по две победы, три раза ему удалось уничтожить четыре самолета, а еще два раза он сбил три. Всего Гулаев сбил 57 самолетов лично и 3 в группе. Однажды, когда у него закончились боеприпасы он решил взять самолёт на таран. После этого он попал в штопор и едва успел катапультироваться. Его опасная манера боя – символ романтики в искусстве воздушных поединков.

 

 

Григорий Андреевич Речкалов.

Советские летчики

 

Перед самым началом войны, врачебно-летная комиссия обнаружила у него легкую степень дальтонизма, но это не помешало ему стать пилотом, т.к. их сильно не хватало. Первая победа произошла на старом биплане И-153 под 13-м номером, как потом оказалось, несчастливым для немцев. После он оказался в группе Покрышкина и обучался на «Аэрокобре» – американском самолете, который отличался сложностью управления, но имел очень мощное вооружение. На некоторых модификациях этого самолета устанавливали 37-мм пушку и несколько пулеметов 12-мм. А вот сами американцы неохотно летали на таких. Всего Речкалов сбил 56 самолетов и 6 в группе. В его коллекции сбитых самолетов есть и бомбардировщики, и транспортники, и относительно редкие трофеи – «Савойя» и ПЗЛ-24.

 

 

Георгий Дмитриевич Костылев.

Советские летчики

 

Костылев начал летать в Москве, на легендарном Тушинском аэродроме. Легендарный летчик одержал рекордное количество побед в морской авиации. Он лично сбил 20 самолетов и 34 в группе. Первый самолет сбил 15 июля 1941-го. А в феврале 43-го попал в штрафбат за разгром в доме майора интендантской службы. Костылева сильно разозлило изобилие яств, которые тот поставил перед своими гостями (дело было в Ленинграде). Летчик не смог сдержаться, потому что сам знал ситуацию в блокадном городе. Костылева лишили наград и разжаловали в красноармейцы. После чего он был отправлен на Ораниенбаумский плацдарм, кстати, там прошло его детство. Штрафники сохранили героя и в апреле он опять поднялся в воздух. Ему вернули звание и награды.

 

 

Маресьев Алексей Петрович.

Советские летчики

 

Легендарный летчик, образ которого стал прототипом героя «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. Во время боя его самолет подбили, и он приземлился на территории немцев. С раненой ногой, ползком выбрался к своим, на это у него ушло 18 дней. В госпитале Маресьеву ампутировали обе ноги, но он смог вернуться в небо, научившись ходить на протезах. Ему не сразу стали доверять боевые товарищи, все-таки инвалид, но ему удалось доказать, что он не хуже других. На его счету 11 немецких самолетов, семь из которых он сбил после ранения. Повесть о летчике вышла только после войны, чтобы немцы не подумали, что в Советской Армии некому воевать, раз они посадили в истребитель инвалида.

 

 

Попков Виталий Иванович.

Советские летчики

 

Этот летчик стал самым известным воплощением летчика-аса в кинематографе. Попков – прототип Маэстро в фильме «В бой идут одни старики». В пятом гвардейском истребительном авиационном полку — действительно существовала «Поющая эскадрилья», в которой был собственный хор и два подаренных Леонидом Утесовым самолета. В июне 1942 года Попков одержал свою первую победу над городом Холм. Принимал участие в боях Калининского фронта, 475 боевых вылета, 117 воздушных боев, лично сбил 41 самолет и один в группе. В последний день войны Попков сбил легендарного немецкого летчика Хартмана, который был самым результативным асом войны. Немцу удалось приземлиться, после чего он попал в плен. Попков был настолько популярен, что при жизни ему поставили памятник в Москве.

 

 

Павел Михайлович Камозин.

 

Советские летчики

 

Хотелось бы особенно отметить этого легендарного человека, летчика-аса, с непростым характером и массой существующих про него слухов и легенд. Мне доводилось бывать у него дома, правда, к сожалению, уже после его смерти. Я хорошо знал многих его потомков, его детей и внуков.

 

Где правда, а где вымысел уже не понять, родные рассказывали одно, в Интернете пишут чуть по-другому..

 

Дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель Павел Камозин. По рассказам его родственников, его хотели представить и к третьей Золотой Звезде, но буйный нрав не позволил этому случиться. Сюда еще можно добавить особенное отношение к водке, что греха таить, был любитель выпить. Но лица при этом не терял и достоинства тоже..

 

Камозин и 18 генералов.

 

Однажды, в самом конце 1943 года, Павел Камозин, в то время уже Герой, патрулировал воздушное пространство неподалеку от линии фронта. И заметил немецкий транспортный самолет в сопровождении немалого эскорта истребителей. Такой солидный конвой заинтересовал летчика, он атаковал транспортник, сбил и, уходя от преследования, скрылся в облаках. На другой день в столовую, где сидел Камозин вместе с боевыми товарищами, вбежал возбужденный командар полка.

 

— Ты знаешь, кого ты сбил?!

Оказалось, в транспортном самолете летели восемнадцать немецких генералов.

— Теперь — сказал командир — ты можешь просить любую награду. Чего ты хочешь?

— Ящик водки — ответил Камозин.

Замполит потом ворчал по поводу несознательности летчика. Тем не менее ящик водки выдали.

 

Камозин и «юберас»

 

После этого происшествия Гитлер объявил едва ли не всегерманский траур, а Камозина провозгласил своим личным врагом. И для уничтожения Камозина специально был отряжен один из лучших немецких асов, любимец Геринга Герман Граф. В то время счет этого супераса (или «юбераса», если говорить по-немецки) превысил 200 сбитых самолетов. Тут необходимо отступление. Когда в свое время обнародовали боевые показатели гитлеровских летчиков, общественность пришла в шок. У лучших советских истребителей боевые счета уничтоженных врагов шли на десятки, тогда как у немцев сотня побед была едва ли не обыденным явлением. Причины такого дисбаланса анализирует военный историк Алексей Исаев в книге «Десять мифов второй мировой». В частности, перед советскими и германскими летчиками ставились разные задачи. Если асам противника позволялось заниматься чисто «воздушной охотой», то наши чаще взаимодействовали с наземными войсками, осуществляли атаку наземных целей. В названной книге, кстати, приводится высказывание на этот счет ведомого того самого Графа Альфреда Гриславски.

 

Камозин и Гагарин.

 

Поединок Камозина с Графом чем-то напоминал противостояние в Сталинграде снайпера Зайцева с его фашистским визави. К тому же Камозину приходилось выполнять и непосредственно боевую работу. В конце концов Павел Михайлович внезапно атаковал знатного «фрица», и ему пришлось спасаться на паршюте.

 

Как известно, после войны Павел Камозин работал на Брянском аэродроме в Бордовичах, готовил кадры для гражданской авиации. Как и в боях, в мирной жизни трудился на совесть. И перед вышестоящими в струнку не вытягивался. Начальство, разумеется, нежности к строптивому герою не питало.

 

Как-то Брянск посетил Юрий Гагарин. Первый космонавт Земли выдвигался в Верховный Совет, приехал встречаться с избирателями. На встрече в обкоме в числе уважаемых людей области Гагарину представили и Камозина. Имен называлось много, поэтому Юрий Алексеевич запомнил даже не фамилию, а награды — дважды Герои встречаются не каждый день.

 

После всех «формальных» общений, как водится, последовало «неформальное» — ужин в ресторане «Журавли». Камозин в круг избранных не попал. А Гагарин, которому не слишком весело сиделось за столом в кругу совпартактива, вспомнил о собрате по летному делу. Поинтересовался, почему того нет в числе сотрапезников. Бывшие «на подхвате» обкомовские чиновники со всех ног ринулись домой к Павлу Михайловичу. Долго извинялись, объяснялись — произошла, мол, ошибка… Потом Гагарин с Камозиным долго, едва ли не до самого утра отдыхали в компании друг друга. Про Камозина потом говорили, что он мог выпить и с дворником, и с первым космонавтом.

 

Камозин и бюст.

 

Советские летчики

 

Такая общительность, демократизм породили еще одну легенду, к сожалению, едва ли не самую расхожую. Будто бы Камозин любил выпивать возле собственного бюста, которым почтили летчика, как дважды Героя. Чуть ли не чокался с памятником. И даже бил о голову изваяния пустые бутылки. И что милиции частенько приходилось унимать буйство уважаемого человека. Отголоски этой легенды есть даже в документальном фильме Андрея Разбаша «Крылья».

 

Все, кто Камозина знал, в один голос утверждают: это чушь. Да, аскетом, трезвенником он не был. Но, во-первых, организм имел сильный, к алкоголю стойкий. А главное, норму свою знал. Себя блюл. Ни о каких пьяных безобразиях до беспамятства речи никогда не шло.

 

Другие интересные сведения о Камозине..

 

Всего за время Великой Отечественной войны Павел Михайлович Камозин выполнил 186 вылетов, провёл 90 воздушных боёв и лично сбил 35 самолётов противника (Ме-109 — 17, Ю-87 — 10, ФВ-190 — 2, Ме-110 — 1, До-217 — 1, ФВ-189 — 1, Ю-88 — 1, Ю-52 — 1, Хе-111 — 1). Ещё 13 самолётов сбил в составе группы.

 
После одного из вылетов пришел на обед, а повар украл его продукты. За это Камозин бросил его в раскаленный котел полевой кухни — повар был заживо сварен. О данном происшествии было доложено Сталину, который сказал, чтобы его от полетов не отстраняли, но и в звании не повышали. Камозин так и закончил войну в звании капитана, и ушел из жизни в данном звании хотя на счету имел 45 сбитых вражеских самолетов. За свою жесткость в бою получил от немцев прозвище «зверь».

 

Советские летчики

 

Источники материалов: wikipedia.org. russian7.ru. gazeta.aif.ru

4 комментария

  • Ответить
    Игорь
    16.07.2015

    В какой книге вы прочитали что Хартмана сбил Попков? Не стыдно лабуду писать?

    • Ответить
      beekas Автор
      16.07.2015

      Так вот, собственно, сам Попков и вспоминает:
      «В конце концов в погоне за тактическими победами в небе они упустили все главные стратегические сражения на земле. Вот в чем была суть нашей «небесной политики». И, как свидетельствует история войны, наши воздушные полководцы оказались дальновиднее! Впрочем, если было надо, мы и в небе давали им по зубам так, что даже их самый главный суперлетчик Хартман был сбит нами аж 9 раз! Не говоря уже о втором, третьем, четвертом и пятом, которого, кстати, сбил я… Как, впрочем, сбил в 9-й раз и Хартмана, чем обеспечил ему на 9 лет отсидку в сталинских лагерях!»

      http://www.kp.ru/daily/26363.7/2841213/

  • Ответить
    Игорь
    16.07.2015

    и ещё … У гитлера не было личных врагов. Не повторяйте агитки советского времени.

    • Ответить
      beekas Автор
      16.07.2015

      Откуда Вам лично может быть известно, были ли у Гитлера личные враги или нет. Видимо, сам фюрер Вам рассказывал?

Добавить комментарий