February 19, 2017

 

 

Похоже, что США и Израиль окончательно разругались. В администрации Барака Обамы стали откровенно обзывать израильского премьера Нетаньяху, причем совершенно недостойными в большой политике словами. Судите сами: трус, болтун, хвастун и наконец совсем уже, что ни в какие ворота не лезет — куриное дерьмо.

 

Всё это указывает на то, что дружбе США-Израиль пришел конец.

 

США и Израиль

 

Американская администрация не отрицает своей неприязни относительно израильского лидера и называют его Chickenshit, что в переводе дословно означает «куриное дерьмо» и «хвастун». Такое заявление сделал журналист Джефри Гольдберг, обнародовав высказывания приближенных президента США о Биньямине Нетаньяху.

 
Среди американских политиков Нетаньяху называют «хвастуном», «недальновидным», «высокомерным», «страдающим синдромом Аспергера», а также «чикен-шит», что применяется, как определение «никчемный трус». Кроме того, американцы считают, что премьер-министр Израиля просто «провинциальный градоначальник, который не видит ничего дальше окна своего кабинета».

 

США и Израиль

 
В Белом дома всегда негативно реагируют на очередные заявления правительства Израиля о строительстве в Восточном Иерусалиме. Вот только на этот раз американские политики были как никогда резки в своих высказываниях и употребляли крайне некомплиментарную лексику. Журналист считает, что ситуация может значительно усугубиться после выборов конгресса. Настоящий кризис может возникнуть в отношениях между Америкой и Израилем если администрация Обамы продолжит оказывать давление.

 
Собеседники Гольдберга возлагают ответственность за конфликт на Нетаньяху. По их словам, Биби наплевательски относится к Обаме и переступая через него обращается к конгрессу. В качестве примера, политик вспомнил ядерную программу Ирана. По его словам, Нетаньяху не замечает заслуг президента Америки в этом деле и наивно полагает, что может самостоятельно справиться с проблемой. Политика успокаивает то, что Биби боится войны. И расстраивает, что Нетаньяху ничего не делает для установки мира с арабскими странами.

 

США и Израиль

 
В беседе с другим политиком Гольдберг узнал, что «администрация Обамы перестала реагировать на угрозы Биби напасть на Иран. Еще два-три года назад это могло их насторожить, но теперь ясно – Нетаньяху боится идти на такой поступок.

 

На самом же деле, как отмечают политические обозреватели в Израиле, накал страстей между США и Израилем заключается не в самом Нетаньяху, а в смене геополитических интересов США. Было уже совершенно понятно, что для Израиля наступили трудные времена, когда США взяли курс на сближение с Ираином — главным врагом израильтян. Мало того, бездарная политика Обамы привела к тому, что уже практически весь Ближний Восток пылает в военных конфликтах.

 

США и Израиль

 

Израильтянам конечно же не нравится, что США вытворяют в Сирии, когда вооружают так называемую «умеренную оппозицию». В Израиле лучше других понимают, что на самом деле — никаких умеренных сил не существует, а есть противоборствующие исламские фанатики, которые обстреливают (и американским оружием в том числе) границы Израиля. Эти сведения не афишируются, но в сторону Израиля регулярно летят из Сирии баллистические ракеты, которые сбиваются с помощью противоракетных комплексов.

 

Мало того, США намерены «вырастить» новую «умеренную оппозицию», это уже происходит в Саудовской Аравии и некоторых странах Европы. С точки зрения израильтян — это настоящий идиотизм. Неужели мало было Аль Каиды и нынешнего ИГИЛ?

 

США и Израиль

 

Еще одним болезненным фактом в отношениях двух стран стало нежелание Израиля присоединиться к санкциям против России, а после того, как поставки израильской сельхозпродукции в Россию стали увеличиваться, в администрации Обамы пришли в бешенство. В обозримом будущем мы сможем наблюдать, как отношения между США и Израилем будут только ухудшаться..

 

Один комментарий

  • Ответить
    Колян
    02.11.2014

    Та блин, не то слово.. В Израиле СМИ молчат, но на самом деле ситуация давно вышла из под контроля. В Иерусалиме восстание, в Тель-Авиве черные мигранты захватили пол города. В Сирии неуправляемый хаос, оттуда летит все что попало. Спасибки Обамчик, чудо-политик, слил союзника и дружбу завел с Ираном, чтобы русских ослабить и Иранский газ в Европу гнать. Идиот, ей богу. Большего дибила-президента Америка не знала.

Добавить комментарий