December 7, 2016

    Как стало известно из Los Angeles Times, по мнению американцев, справедливо будет перенести парад Победы из Москвы в Киев.   Что происходит на самом деле в сознании наших западных «партнеров»? Мы не станем вдаваться в подробности этого американского заявления, а посмотрим вглубь проблемы. Тут важно четко понимать, чего добиваются США и многие европейские государства.   Немного истории. Как праздновали Великую Победу на протяжении всей послевоенной истории.     Празднование Великой Победы, которое мы все ожидаем в этом году, резко отличается от всех предыдущих юбилеев Победы над фашизмом. К примеру, 10-летие Победы, 1955 год, тогда огромное количество советских граждан прошло фронт, и фронтовики еще не были большой редкостью, как сейчас. Ну, воевали и ладно, все тогда воевали. К тому же, в 55-ом Сталина уже не было. Хрущев готовил знаменитый 20-й съезд, на котором он выдвинул свое решение по демонтажу сталинского наследия. И это одна из причин, по которой практически не отмечали 10-летие Великой Победы. С другой стороны, если бы было принято решение отмечать Победу, то таким образом, пришлось бы подтвердить…

 

 

Как стало известно из Los Angeles Times, по мнению американцев, справедливо будет перенести парад Победы из Москвы в Киев.

 

Что происходит на самом деле в сознании наших западных «партнеров»? Мы не станем вдаваться в подробности этого американского заявления, а посмотрим вглубь проблемы. Тут важно четко понимать, чего добиваются США и многие европейские государства.

 

Немного истории. Как праздновали Великую Победу на протяжении всей послевоенной истории.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

Празднование Великой Победы, которое мы все ожидаем в этом году, резко отличается от всех предыдущих юбилеев Победы над фашизмом. К примеру, 10-летие Победы, 1955 год, тогда огромное количество советских граждан прошло фронт, и фронтовики еще не были большой редкостью, как сейчас. Ну, воевали и ладно, все тогда воевали. К тому же, в 55-ом Сталина уже не было. Хрущев готовил знаменитый 20-й съезд, на котором он выдвинул свое решение по демонтажу сталинского наследия. И это одна из причин, по которой практически не отмечали 10-летие Великой Победы. С другой стороны, если бы было принято решение отмечать Победу, то таким образом, пришлось бы подтвердить не только великие заслуги Красной Армии, но и заслугу самого главнокомандующего — Сталина, а Хрущеву очень не хотелось этого делать.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

65-год. Парад Победы, уже Хрущева не было, тогда случился первый масштабный юбилей.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

Это было сделано благодаря тому, что Брежнев, как известно, сам был фронтовик. К тому же накалилась международная обстановка, только что началась война во Вьетнаме, Советский Союз уже имел ядерное оружие, совершал потрясающие успехи в космосе.

 

1975 год. Это уже последние мгновения стабильного здоровья Брежнева.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

30-я годовщина Великой Победы — проходила под лозунгом «Мир во всем мире». На подходе были Хельсинские соглашения, позади были переговоры с США, с Никсоном о разоружении. Наш народ еще ощущал себя спокойно, стабильно. Разочарования были впереди.

 

40-лет Победы.

 

Уже несколько месяцев «правил» Горбачев, пока перестроечного духа еще не ощущалось почти. Смены вех, в оценках войны и Великой Победы, также еще не происходило. Но они уже были на подходе.

 

50-летие Великой Победы.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

Это уже происходило при Ельцине. Как ни странно, праздник Победы провели, хотя, уже за предыдущие 10-лет многое было сломлено в сознании наших людей. По коллективному сознанию уже был нанесен ужасающий удар. Уже снимали фильмы (догадайтесь на чьи деньги), что Жуков воевать не умел, говорили, что трупами советских солдат заваливали фронт. Таким образом, уже в полном разгаре шла информационная война, которая должна была лишить наш народ гордости и единства. Тем не менее, Парад Победы провели, правда, уже не на Красной Площади, а на Кутузовском проспекте, вдоль Поклонной Горы.

 

После этого масштабные парады с техникой прекратились.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

Сначала Горбачева, а затем и Ельцина — дружески хлопали по плечу, те разоружались и всячески потакали своим заокеанским «друзьям». Под нож пошли оборонные заводы, американская пропаганда действовала во всех аспектах жизни в России.

 

60-летие Победы в 2005 году отметили скромно, но всё же отметили..

 

Совершенно безликая дата была, так, для галочки. Затем, как ни странно, важность этой даты повысилась. В 2008 году, впервые вернули военную технику на 9-Мая, хотя это и не была круглая дата. И с каждым годом масштабы проведения праздника Великой Победы стали увеличиваться.

 

парад Победы из Москвы в Киев

 

Сейчас мы готовимся к 70-летию Великой Победы. Это не просто дата, 70-лет — это полная жизнь среднего человека.

 

Фактически, за эти годы сменилось уже несколько поколений. И теперь, вокруг этой даты происходят процессы, которые были бы немыслимы в 60-е годы. Это попытка девальвировать эту победу, отнять её, вывести из нашей истории. Свидетельством тому, может служить недавняя история с польским политиком Схетиной, который заявил, что Парад Победы должен проводиться не в Москве, а где нибудь в Гданьске.

 

При всем уважении к Польше, никак поляки не могут претендовать на это.

 

Хотя бы потому, что роль Польшы в Великой Войне — краткосрочна. Лидеры Польшы бросили свое государство на произвол судьбы и спрятались в Лондоне. Почему-то они не остались на родной земле и не боролись с оружием в руках против фашистов. Мы также знаем, кто принес освобождение Польше.

 

Западная программа направленна против сознания людей всего мира, и в первую очередь против россиян. Это пока зондаж, попытки проверить — насколько умы созрели для изменения исторических фактов. Основным тезисом современного западного мышления является уверенность, что исторические факты можно изменить.

 

В нашей ментальности и истории — главное быть, а не казаться. У американцев совсем по-другому, главное казаться, а не быть.

 

Американцы стремятся быть признанными, для них совсем неважно, кто на самом деле является победителем в этой войне, важно, что историю можно переписать, а растиражировать смогут СМИ. Поскольку всемирная глобализация подразумевает под собой некие единые стандарты: в культуре, в науке, в истории. Должен быть один эпицентр всего того, что облагодетельствует человечество — свобода, демократия и так далее.

 

Победитель фашизма должен быть также пересмотрен — одно солнце светит людям, один благодетель должен быть на Земле.

 

США, как раз и претендуют на эту роль. Это и есть главная причина нападок на роль Советского Союза во Второй мировой войне.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий