December 11, 2016

 

В Нюрнберге пожилая посетительница Нового музея искусства и дизайна приняла дорогостоящее произведение искусства за обычный кроссворд и заполнила его шариковой ручкой. Об этом сообщает ABC News.

 

Как пишет издание, 91-летняя женщина находилась на экскурсии вместе с группой, когда заметила рядом с арт-объектом надпись «Вставьте слова». Подоспевшим на место инцидента стражам порядка старушка пояснила, что приняла ее за руководство к действию, поэтому и разгадала «кроссворд».

 

Отмечается, что ставшая объектом «вандализма» незадачливой старушки работа принадлежит кисти датского художника-авангардиста Артура Кепке. Созданная в середине 1960-х годов картина была взята музеем в аренду у частного коллекционера. Ее стоимость оценивается в 116 тысяч долларов.

 

Директор музея Эва Краузе рассказала журналистам, что нанесенный ущерб будет возмещен. По ее словам, галерее пришлось вызвать полицию лишь для оформления страхового случая. «Мы передадим женщине, что коллекционер воспринял нанесенный ущерб с юмором, она может спать спокойно», — подчеркнула Краузе.

 

Источник: www.ruposters.ru

 

  В Нюрнберге пожилая посетительница Нового музея искусства и дизайна приняла дорогостоящее произведение искусства за обычный кроссворд и заполнила его шариковой ручкой. Об этом сообщает ABC News.   Как пишет издание, 91-летняя женщина находилась на экскурсии вместе с группой, когда заметила рядом с арт-объектом надпись «Вставьте слова». Подоспевшим на место инцидента стражам порядка старушка пояснила, что приняла ее за руководство к действию, поэтому и разгадала «кроссворд».   Отмечается, что ставшая объектом «вандализма» незадачливой старушки работа принадлежит кисти датского художника-авангардиста Артура Кепке. Созданная в середине 1960-х годов картина была взята музеем в аренду у частного коллекционера. Ее стоимость оценивается в 116 тысяч долларов.   Директор музея Эва Краузе рассказала журналистам, что нанесенный ущерб будет возмещен. По ее словам, галерее пришлось вызвать полицию лишь для оформления страхового случая. «Мы передадим женщине, что коллекционер воспринял нанесенный ущерб с юмором, она может спать спокойно», — подчеркнула Краузе.   Источник: www.ruposters.ru  

5

Нет комментариев

Добавить комментарий