December 7, 2016

 

Осужденный в исправительной колонии таким образом хотел сменить место заключения.

 

Заключенного исправительной колонии №2 в Ставропольском крае обязали возместить 245 тысяч рублей за съеденную им проволоку.

 
Буденновский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры с требованием о взыскании с осужденного А. Н. Белянского ущерба, который он своими действиями нанес колонии в результате умышленного причинения вреда своему здоровью.

 
Как сообщает пресс-службы краевой прокуратуры, с сентября по ноябрь прошлого года заключенный Белянский в целях перевода в другое исправительное учреждение неоднократно проглатывал скрепленные между собой куски металлической проволоки.

 
Медики колонии постоянно оказывали ему медицинскую помощь, извлекая из его организма съеденную проволоку на операционном столе.

 
Общая сумма на лечение осужденного в медицинской части исправительной колонии и больнице, связанное с удалением инородных тел, составила 245-856 рублей.

 
В сообщении прокуратуры особо отмечается, что, согласно части 2 статьи 102 уголовно-исполнительного кодекса, осужденный обязан возместить ущерб, причиненный ИК в случае умышленного причинения своему здоровью.

 

Иcточник: www.ridus.ru

 

  Осужденный в исправительной колонии таким образом хотел сменить место заключения.   Заключенного исправительной колонии №2 в Ставропольском крае обязали возместить 245 тысяч рублей за съеденную им проволоку.   Буденновский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры с требованием о взыскании с осужденного А. Н. Белянского ущерба, который он своими действиями нанес колонии в результате умышленного причинения вреда своему здоровью.   Как сообщает пресс-службы краевой прокуратуры, с сентября по ноябрь прошлого года заключенный Белянский в целях перевода в другое исправительное учреждение неоднократно проглатывал скрепленные между собой куски металлической проволоки.   Медики колонии постоянно оказывали ему медицинскую помощь, извлекая из его организма съеденную проволоку на операционном столе.   Общая сумма на лечение осужденного в медицинской части исправительной колонии и больнице, связанное с удалением инородных тел, составила 245-856 рублей.   В сообщении прокуратуры особо отмечается, что, согласно части 2 статьи 102 уголовно-исполнительного кодекса, осужденный обязан возместить ущерб, причиненный ИК в случае умышленного причинения своему здоровью.   Иcточник: www.ridus.ru  

5

Нет комментариев

Добавить комментарий