December 3, 2016

    Жанна Д’Арк – девушка-воин, национальный герой Франции. Была осуждена как еретичка и предана сожжению на костре. Процесс суда проходил в 1430 году, когда Жанне были предъявлены первые обвинения. Стоит заметить, что обвинения даже по законам того времени были довольно-таки абсурдными, если не сказать «притянутыми за уши». Жанне были предъявлены следующие обвинения:   Слова Жанны о том, что ей являлись ангелы и святые – выдумки, или же исходят от дьявольских духов.   Нет ни одного документального доказательства, заверявшего существование ангелов или дьявольских духов. Если были рассмотрены варианты наличия слуг Дьявола, что мешает поверить в то, что это говорили ангелы? Вероятность обоих случаев равноценна.     Появление ангела, который принёс королю Карлу корону – выдумка и посягновение на чин ангела.   Но, по сути, корона была возложена на голову Карла и, учитывая, что уже через сто лет Жанну признали святой – она вполне могла быть тем самым ангелом.   Жанна – наивна и глупа, если считает, что благой совет есть определение святого.   Но вся королевская семья поверила Жанне, что она –…

 

 

Жанна Д’Арк – девушка-воин, национальный герой Франции. Была осуждена как еретичка и предана сожжению на костре. Процесс суда проходил в 1430 году, когда Жанне были предъявлены первые обвинения. Стоит заметить, что обвинения даже по законам того времени были довольно-таки абсурдными, если не сказать «притянутыми за уши». Жанне были предъявлены следующие обвинения:

 

Слова Жанны о том, что ей являлись ангелы и святые – выдумки, или же исходят от дьявольских духов.

 

Нет ни одного документального доказательства, заверявшего существование ангелов или дьявольских духов. Если были рассмотрены варианты наличия слуг Дьявола, что мешает поверить в то, что это говорили ангелы? Вероятность обоих случаев равноценна.

 

Странный суд над Орлеанской девой. Жанна Д’Арк

 

Появление ангела, который принёс королю Карлу корону – выдумка и посягновение на чин ангела.

 

Но, по сути, корона была возложена на голову Карла и, учитывая, что уже через сто лет Жанну признали святой – она вполне могла быть тем самым ангелом.

 

Жанна – наивна и глупа, если считает, что благой совет есть определение святого.

 

Но вся королевская семья поверила Жанне, что она – посланница Бога, и доверили ей возглавлять ей битву за Орлеан.

 

Странный суд над Орлеанской девой. Жанна Д’Арк

 

Жанна самоуверенна и суеверна, если считает, что может узнать не виденного ранее человека и предсказывать будущие события.

 

И поэтому все короли обращаются к предсказателям, что логично.

 

Нося одежду, предназначенную для мужчин, Жанна нарушает божий закон.

 

В таком случае, можно покарать по этой «статье» большинство современных женщин и девушек.

 

Она призывает убивать врагов, заявляя, что делает это по Божьему повелению.

 

А что ещё нужно делать с врагами – любить, холить и лелеять? Почему тогда не обвиняли остальных воинов и короля, который отдал приказ идти войной на Англию?

 

Странный суд над Орлеанской девой. Жанна Д’Арк

 

Оставив отчий дом, Жанна нарушила завет о почитании своих родителей.

 

Всю жизнь прятаться под материнской юбкой – замечательная судьба.

 

Попытка Жанны сбежать, спрыгнув с башни Боревуар – есть проявление отчаяния, которое ведёт к страшному греху – самоубийству.

 

Но она же выжила, а самоубийство считается грехом только в том случае, когда оно совершено успешно.

 

Её слова о том, что она обязательно окажется в Раю, если не расстанется с девственностью, противоречит столпам веры и граничит с безрассудством.

 

Девственницы изначально – кристально чистые существа и имеют полное право на нахождение в Раю. К тому же, совершенно не доказано ни одного случая того, чтобы в Аду была хоть одна девственница. И вообще, если кто-то уверенно вам будет доказывать, что знает, какие девушки попадают в Рай, а какие в Ад, то плюньте ему в лицо, никто еще оттуда не возвращался и не передавал никаких подтверждающих документов.

 

Утверждение того, что святые говоря на французском языке, потому что они не на стороне Англии, нарушает завет о любви к ближнему своему и носит кощунственный характер по отношению к святым.

 

И именно поэтому была объявлена война Англии – оригинальное исполнение заповеди любви к ближнему. И изначально был только один язык, и именно из него по велению Божьему пошли другие языки. Естественно, что святые знают французский и будут говорить на том языке, который им в данный момент удобен.

 

Странный суд над Орлеанской девой. Жанна Д’Арк

 

Жанна относится к идолопоклонникам и занимается вызовом демонов.

 

А они, простите, со свечкой стояли и наблюдали?!

 

Она отказывается довериться суду Церкви и не желает быть откровенной с Церковью.

 

Конечно, будет очень большое желание открыться тому, кто тычет в тебя раскалённой железкой.

 

Как видно, большинство этих обвинений даже теоретически не могут иметь права на существование, ибо они не подтверждены доказательной базой. Они основаны лишь на том, что видели обвинители, руководствуясь своими соображениями и религией, которая и сама, по факту, не имеет никаких научных обоснований и фактической «прослойки». Обвинение в еретичестве поступило от французского короля Карла VII, который опасался, что его самого назовут еретиком, и решил перевести обвинение на Жанну. «Орлеанская дева» была признана виновной по всем пунктам и была приговорена к пожизненному заключению «на хлебе страдания и воде скорби».

 

Орлеанская дева надела женское платье и отправилась в заточение. Через некоторое время судьи явились в место отбывания наказания Жанны и увидели, что она снова расхаживает в мужской одежде, при этом заявляя, что надела она её по собственной инициативе. Из-за этого был установлен факт рецидива ереси, девушка снова была передана светскому правосудию. Несколько позже, 30 мая 1431 года, был оглашён приговор об окончательном отлучении вероотступницы и еретички от церкви, после чего в этот же день Жанна отправилась на костёр. Примечательно, что через 100 лет «Орлеанскую деву» возвели в ранг святых.

 

Даже если бы все обвинения против Жанны были бы опровергнуты, король Карл VII выдвинул бы ещё какие-то обвинения против неё, чтобы защитить себя. И это могло продолжаться бесконечно. В данном конкретном случае можно сказать, что личностный фактор, а именно – боязнь за собственную жизнь, сыграл в этом судебном разбирательстве ведущую роль. Если бы всё было сделано по законам, даже того времени, то вместо Жанны на костре оказался бы сам Карл, чего тот явно не хотел.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий