December 2, 2016

 

 

Сверхмалые подводные лодки: первые успехи и провалы

 

Есть на севере Норвегии Альтен-фьорд. Фьорд вдается глубоко в берег. А внутри его еще глубже врезается в сушу бухта, окруженная высокими горами. Сама природа создала все условия для того, чтобы в этой глубоководной и искусно спрятанной бухте соорудить стоянку для кораблей. В эту бухту гитлеровцы запрятали свой мощный линкор «Тирпиц» водоизмещением 45 000 т. Отсюда этот морской гигант совершал разбойничьи набеги на морские пути сообщения, которыми Советский Союз был связан с Америкой и Англией. Проникнуть в это логово надводным кораблям и даже подводным лодкам было невозможно. Два ряда густых проволочных сетей перегораживали узкий проход в бухту, а сам «Тирпиц» был опоясан противоторпедными сетями. Кроме того, стоявший на якоре линкор со всех сторон окружали сторожевые суда, всегда готовые забросать глубинными бомбами дерзкую подводную лодку, которая осмелилась бы подобраться под водой к «Тирпицу». Трудно было преодолеть и воздушный заслон береговых и корабельных зенитных орудий, предусмотренный немцами на случай появления самолетов.

 

Сверхмалые подводные лодки

 

И все же англичане решили уничтожить или по крайней мере повредить этот корабль при помощи сверхмалых подводных лодок. Идея создания специальных кораблей-маток, которые могли бы перевозить маленькие и тихоходные подводные лодки, принадлежит русскому изобретателю Шильдеру. Но она была осуществлена впервые в Японии. В декабре 1941 г. японское командование при нападении на военно-морскую базу США Пёрл-Харбор применило авиацию и сверхмалые подводные лодки. Это были настоящие подводные лодки — с электромоторами, аккумуляторными батареями, торпедным оружием. Длина их была всего 5 м, а экипаж состоял из двух человек. Такие лодки дойти своим ходом до Пёрл-Харбора не могли. Японцы приспособили для доставки их в район операции пять больших подводных лодок.

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Действия сверхмалых подводных лодок в Пёрл-Харборе по сравнению с действиями японской авиации дали ничтожные результаты. Из пяти сверхмалых лодок только одной удалось прорваться в бухту Пёрл-Харбор и атаковать американский линкор «Аризона». Но ее сразу же потопил эсминец. Две сверхмалые подводные лодки были уничтожены американскими кораблями у самого входа в бухту, судьба других лодок осталась неизвестной.

 

Сверхмалые подводные лодки

 
Англичане надеялись, что им посчастливится больше, чем японцам. Доставку сверхмалых лодок к Альтен- фьорду они осуществили иначе: не на палубах подводных лодок, а на буксире у них. Пять подводных лодок полторы тысячи миль тащили за собой сверхмалые лодки. Английские сверхмалые подводные лодки были несколько больше японских (длина составляла около 13 м, а ширина — около 2 м). Экипаж каждой лодки состоял из четырех человек, из которых трое были офицеры. Все они пришли на эти подводные лодки добровольно после двухлетней специальной подготовки.

 

На расстоянии 45 миль от фьорда пять подводных кораблей остановились. Отсюда сверхмалые подводные лодки должны были идти на врага своим ходом.

 

Стояла темная ночь, в нескольких метрах ничего не было видно. Под покровом темноты сверхмалые подводные лодки ожидали рассвета на поверхности воды. Когда наступил рассвет, три сверхмалые лодки направились к фьорду. Но только две из них, преодолев противолодочные и противоторпедные заграждения прорвались к «Тирпицу». В это время корабль готовился к очередному пиратскому набегу на конвой наших союзников. Гитлеровцы даже не подозревали о страшной опасности, которая угрожала им в надежно защищенной бухте.

 

Сверхмалые подводные лодки

 
Только в двухстах метрах от линкора гитлеровцы заметили высунувшийся из воды перископ подводной лодки. Они не успели сделать и одного выстрела, как у борта линкора стали взрываться торпеды. Казалось, целый дивизион подводных лодок ворвался в бухту и окружил «Тирпица» плотным кольцом. Но вскоре гитлеровцы опомнились. Все орудия обрушили свой огонь на подводные лодки. Вода в бухте как бы закипела от разрывов снарядов.

 
Матросы «Тирпица», лишенные возможности открыть артиллерийский огонь из-за близкой дистанции, забрасывали лодки ручными гранатами. Но было уже поздно: в борту линкора зияло несколько огромных пробоин. Так морской пират «Тирпиц» на многие месяцы был выведен из строя. Англичане вывели свои сверхмалые подводные лодки из-под артиллерийского шквала, но вырваться из бухты им не удалось. Они вынуждены были затопить лодки и сдаться в плен. На выходе из бухты у третьей лодки, которой не удалось приблизиться к «Тирпицу», иссякла энергия, питающая двигатель; экипаж затопил ее и благополучно добрался до своих кораблей.

 
Во время второй мировой войны почти все морские державы строили сверхмалые подводные лодки. Широко развернули строительство сверхмалых лодок и гитлеровцы. Эти подводные кораблики они называли «карманными» лодками. Первая такая лодка водоизмещением 7 т была построена в 1942 г. Гитлеровцы создали и более совершенную сверхмалую лодку «Гусеница». Она была вооружена двумя торпедами.

 

Теперь, что касается русского «сверхмалого» флота. У этих «малюток» очень серьезная история. Даже сегодня они нагоняют страх на российских потенциальных врагов..

 

Проект 865 «Пиранья»

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Данные субмарины, несмотря на свои малые размеры — подводное водоизмещение всего 319 тонн, а экипаж составляет три человека (плюс шесть водолазов при необходимости), – могут доставить противнику немало головной боли. Эти субмарины практически невозможно обнаружить благодаря их немагнитному корпусу, установленным на амортизаторах малошумным механизмам и совершенной акустической защите. Вполне возможно, что их могли использовать для слежения или разведки. Лодка может нести в качестве вооружения две 400-мм торпеды или четыре мины.

 

Кстати, английская пресса считает, что подлодки типа «Пиранья» представляют угрозу для Великобритании. Особенно опасения усилились после того, как президент России озвучил планы по возобновлению строительства этих субмарин. Одну «Пиранью» пытался купить посредник для наркобарона Пабло Эскобара, но сделка сорвалась.

 

Тип М — «Малютка»

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Подлодки типа «Малютка» – одни из самых малоразмерных субмарин СССР периода Второй мировой войны. Первоначально на них возлагались задачи защиты прибрежных районов и морских баз, но впоследствии выяснилось, что «Малютки» могут успешно вести боевые действия у побережья противника и во вражеских гаванях. Всего эти небольшие суденышки – подводное водоизмещение 197 тонн, экипаж 36 человек – потопили 61 судно противника. Вооружение лодки состояло из 45-мм пушки и двух торпедных аппаратов без запаса торпед.

 

Тип «Осетр»

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Подлодка типа «Осетр» российского императорского флота имела длину всего 22 метра, ее экипаж состоял из 12 человек, а в качестве вооружения использовались три торпедных аппарата 3 ТА калибра 457 мм с боезапасом в пять торпед. Субмарины были построены на верфи Newport News Shipbuilding & Dry Dock Company в 1904-1906 годах по образцу американской субмарины Protector и в Россию попали в разобранном виде. Качество деталей подлодок было столь низким, что их приходилось строить заново, а не собирать.

 

Тип «Сом»

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Наиболее вероятным кандидатом на предмет обнаружения шведскими водолазами является подлодка типа «Сом», построенная по образцу американской субмарины Fulton проекта Holland-VIIR Джона Филлипа Голланда. Данные субмарины, построенные в 1904-1906 годах по образцу американской подлодки Fulton, отличались довольно высокой подводной скоростью для тех времен – 6 узлов — и хорошей мореходностью.

 

В качестве силовой установки использовался бензиновый двигатель мощностью 160 л. с., а также электромотор мощностью 70 л. с. Подлодка была вооружена торпедным аппаратом калибра 457 мм с боезапасом в 3 торпеды. Длина лодки составляла 19,8 метра, а экипаж – 12 человек. Головная лодка проекта «Сом» была потеряна в 1916 году. Шесть других подлодок были захвачены Германией в 1918 году и спустя год затоплены Антантой.

 

Сверхмалая подлодка «Тритон-2»

 

Сверхмалые подводные лодки

 

Подводное водоизмещение «Тритон-2» всего 15,5 тонны, дальность плавания порядка 60 миль (около 111 км). «Тритоны» предназначались для патрулирования акватории портов и рейдов, доставки и эвакуации водолазов-разведчиков, минирования причалов, кораблей противника, исследования морского дна. В действие лодку приводил электрический двигатель мощностью 11 л. с., при этом подводная скорость составляла 5 узлов.

 

Экипаж лодки составлял два человека, а в десантном отсеке помещалось 4 водолаза. Сверхмалая подлодка состояла на вооружении ВМФ СССР, по некоторым данным, неизвестное количество этих субмарин оставалось во флотах ВМФ России и Украины.

 

В статье использованы материалы с сайта 42.tut.by

 

 

    Сверхмалые подводные лодки: первые успехи и провалы   Есть на севере Норвегии Альтен-фьорд. Фьорд вдается глубоко в берег. А внутри его еще глубже врезается в сушу бухта, окруженная высокими горами. Сама природа создала все условия для того, чтобы в этой глубоководной и искусно спрятанной бухте соорудить стоянку для кораблей. В эту бухту гитлеровцы запрятали свой мощный линкор «Тирпиц» водоизмещением 45 000 т. Отсюда этот морской гигант совершал разбойничьи набеги на морские пути сообщения, которыми Советский Союз был связан с Америкой и Англией. Проникнуть в это логово надводным кораблям и даже подводным лодкам было невозможно. Два ряда густых проволочных сетей перегораживали узкий проход в бухту, а сам «Тирпиц» был опоясан противоторпедными сетями. Кроме того, стоявший на якоре линкор со всех сторон окружали сторожевые суда, всегда готовые забросать глубинными бомбами дерзкую подводную лодку, которая осмелилась бы подобраться под водой к «Тирпицу». Трудно было преодолеть и воздушный заслон береговых и корабельных зенитных орудий, предусмотренный немцами на случай появления самолетов.     И все же англичане решили уничтожить или по крайней мере…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий