December 4, 2016

 

Все хотя бы раз в жизни слышали о страшных покушениях на знаменитостей. Нередко нападения заканчивались гибелью звезд, политиков и общественных деятелей. Но эта статья посвящена не трагическим, а скорее комическим нападениям, во время которых коварные «преступники» в качестве оружия использовали яйца, сок, ботинки и другие довольно необычные предметы.

 

Чем бросали в знаменитостей…

 

Стоит вспомнить хотя бы недавнее нападение на Михаила Касьянова, которому в лицо неизвестные злоумышленники запустили самый настоящий торт. Правда, это покушение еще не успело войти в историю, и время покажет, будут ли вспоминать торт, запущенный в политика, спустя несколько лет…

 
1. Можно сказать, что Касьянову очень повезло, ведь с его лицом соприкоснулся мягкий торт. А вот в Берлускони шесть лет тому назад была запущена сувенирная статуэтка Миланского собора. Причиной покушения стали постоянные сексуальные скандалы, которыми успел прославиться итальянский премьер-министр. Известно, что большинство жителей Италии довольно религиозны, поэтому они и невзлюбили чрезмерно страстного Берлускони.

 

 
2. Один раз народный гнев обрушился и на одиозного американского президента Джорджа Буша-младшего. В 2008 году, когда Буш с официальным визитом посетил Ирак, местный журналист по имени Мунтадар ай-Зейди обозвал его собакой, после чего снял с ног ботинки и запустил ими в президента сильнейшей в мире державы. Надо сказать, что Бушу удалось ловко увернуться от летящей в него обуви.

 

Журналист, решившийся на столь смелый поступок, был приговорен к одному году лишения свободы и получил досрочное освобождение. В Ираке он до сих пор считается национальным героем.

 

 
3. Когда Арнольд Шварценеггер был губернатором штата Калифорния, неизвестные преступники швырнули в него несколько куриных яиц. Мужество не подвело «железного Арни» даже в этой непростой ситуации: когда яйца разбились о его лицо, он даже не повел бровью.

 

 
4. Десять лет назад торт был запущен в лицо главе корпорации Майкрософт Биллу Гейтсу. Случилось это в Брюсселе, когда Гейтс направлялся к зданию правительства, чтобы выступить с докладом о современной системе образования. Самого «метателя торта» полиции на месте задержать не удалось. Правда, поймать удалось его ассистента и оператора, который запечатлевал историческое событие на камеру. К чести Билла Гейтса надо сказать, что он решил отказаться от судебного преследования своих обидчиков. Кстати, автором этой акции является прославленный режиссер из Бельгии по имени Реми Бельво.

 

 
5. Участь Билла Гейтса и Михаила Касьянова разделил и бывший премьер Израиля Натан Шаранский. 13 лет назад политик прибыл в Америку, чтобы прочесть там цикл лекций, посвященных современной политике. Один из студентов университета Нью-Джерси, еврей по национальности, решил выразить свои взгляды довольно нетривиальным образом: он швырнул в лицо Шаранского торт. Студент таким образом пытался объяснить политику, что выступает за вывод израильских войск с территории Палестины.

 
6. Летом 2009 года группа из четырех злоумышленников совершила нападение на премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, который в рамках своей предвыборной программы совершал путешествие по стране на велосипеде. Сперва несчастный премьер услышал несколько грубых слов в свой адрес, после этого в него полетел булыжник. Камень угодил премьеру в голову, повредив кожу под глазом.

 

Интересно, что нападение на Тополанека имеет прямое отношение к уже упоминавшемуся любвеобильному итальянскому политику Сильвио Берлускони. Имидж чешского премьера сильно пострадал после того, как в прессе появились фотографии с вечеринки, которая проходила на вилле у Берлускони. Один из гостей довольно сильно смахивал на Тополанека. При этом чешский премьер (или похожий на него мужчина) был абсолютно обнаженным.

 
7. В 2014 году в Украине было совершено нападение на Олега Ляшко. Политика облили зеленкой во время визита в Львов. Активисты, совершившие нападение, выкрикивали: «Позор!» и требовали, чтобы депутат немедленно обратил на них внимание. Причем Ляшко — далеко не единственный украинский политик, которому довелось быть облитым зеленкой.

 

 

То же самое произошло с мэром Харькова Геннадием Кернесом, когда он решил остановить пророссийский митинг.

 

 
8. Виталию Кличко, велеречивому мэру Киева, повезло гораздо меньше, чем его коллегам: боксера облили из огнетушителя. Произошло это в тот момент, когда Виталий пытался уговорить активистов Майдана на время отказаться от захвата административных зданий.

 

 
9. Однажды торт был запущен в президента Боливии Эво Моралеса. В рамках празднования собственного пятидесятилетия президент выступал перед фермерами с двухчасовой речью. Когда дело дошло до банкета, слушатели успели добраться до именинного торта раньше, чем Моралес. Но президент ничуть не обиделся: он воспринял случившееся как довольно забавную шутку. Позже мировые СМИ сообщили, что в Боливии подобного рода поздравление является одной из традиций и без него не обходится ни один праздник.

 
10. В нашей стране как лучший метатель разнообразных предметов в лицо оппоненту прославился Владимир Жириновский. В 1995 году он впервые попробовал свои силы в этом необычном занятии, запустив в лицо Бориса Немцова стакан сока. Произошло это из-за того, что политики не могли прийти к единому мнению относительно того, каким образом освобождать захваченных в Буденновске заложников. Немцов предлагал пойти на переговоры, Жириновский же полагал, что результата поможет добиться только использование силы.

 




 

  Все хотя бы раз в жизни слышали о страшных покушениях на знаменитостей. Нередко нападения заканчивались гибелью звезд, политиков и общественных деятелей. Но эта статья посвящена не трагическим, а скорее комическим нападениям, во время которых коварные «преступники» в качестве оружия использовали яйца, сок, ботинки и другие довольно необычные предметы.   Чем бросали в знаменитостей…   Стоит вспомнить хотя бы недавнее нападение на Михаила Касьянова, которому в лицо неизвестные злоумышленники запустили самый настоящий торт. Правда, это покушение еще не успело войти в историю, и время покажет, будут ли вспоминать торт, запущенный в политика, спустя несколько лет…   1. Можно сказать, что Касьянову очень повезло, ведь с его лицом соприкоснулся мягкий торт. А вот в Берлускони шесть лет тому назад была запущена сувенирная статуэтка Миланского собора. Причиной покушения стали постоянные сексуальные скандалы, которыми успел прославиться итальянский премьер-министр. Известно, что большинство жителей Италии довольно религиозны, поэтому они и невзлюбили чрезмерно страстного Берлускони.     2. Один раз народный гнев обрушился и на одиозного американского президента Джорджа Буша-младшего. В 2008 году, когда Буш с…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий