December 8, 2016

 

 

На дне Черного моря, на глубине сорока семи метров покоятся останки пассажиров советского парохода «Адмирал Нахимов». Огромный и уже никому ненужный корабль, погубивший в 1986 году более четырехсот человеческих жизней, носил это гордое имя, но сейчас он представляет собой могилу для тех, чьи тела не удалось поднять на поверхность. Шестьдесят человек обречены навсегда остаться в этом корабле, ставшим их надгробным памятником, на котором никогда не будут выбиты их имена.

 

Трагедия парохода «Адмирал Нахимов». Рассказ о том, как это было

 

Трагедия парохода "Адмирал Нахимов"

 

Сегодня мало кому известно, что пароход «Адмирал Нахимов» когда-то имел другое название и выходил в море под другим флагом. Он был построен в двадцатых годах на немецких верфях и стал гордостью Германии. Вплоть до 1942 года он служил исключительно в мирных целях, ежегодно совершая до двенадцати рейсов. В военные годы лайнер использовали в госпитальных целях. Но в последний год войны он был атакован советским торпедным катером, в результате чего затонул. Были предприняты несколько попыток поднять судно, но только в 1947 году сделать это удалось, и после девяти лет работ по восстановительному ремонту, в Черное море вышел советский пароход под именем «Адмирал Нахимов». Произошло это в 1957 году.

 

В восьмидесятые годы пароходу уже шел седьмой десяток, но его все еще продолжали рекламировать как современнейший лайнер. Многие любители путешествий пытались — во что бы то ни стало — приобрести билет на этот чудо-пароход. Путевки заканчивались за несколько месяцев до начала сезона.

 

Трагедия парохода "Адмирал Нахимов"

 

В день страшной катастрофы капитан парохода «Адмирал Нахимов» В. Г. Марков находясь еще в порту, получил сообщение о приближении грузового судна. Корабли должны были пересечься. Согласно международным морским правилам, уступить должен был тот, кто находится слева. Слева находился «Нахимов». Но в этот день береговым постом регулирования было решено иначе. Капитану грузового судна предложили уступить дорогу пассажирскому, на что тот согласился. Неоднократно диспетчеры связывались, уточняя детали.

 

В момент катастрофы пароходом «Адмирал Нахимов» управлял помощник капитана Александр Чудновский. Зная, что наступает ответственный момент, подозревая о возможном столкновении, капитан покинул мостик, уединившись в собственной каюте. Капитан оставил своего подчиненного в этот ответственный момент по никому не понятной причине. Хотя едва ли крушения можно было избежать.

 

Главный виновник небывалой трагедии находился тем временем на капитанском мостике парохода, перевозившего груз с зерном. Им был капитан судна «Петр Васев» Виктор Иванович Ткаченко . Когда расстояние между кораблями составляло менее мили, капитан сухогруза, не отрывая взгляда от экрана системы радиолокационной прокладки курса, не видел, что происходит. Он даже не видел надвигающийся на него пароход «Адмирал Нахимов». Как утверждали впоследствии коллеги, капитан любил такие маневры, ему нравилось расходиться с встретившимся на его пути «красиво», на большой скорости.

 

В течение следующих часов на причале Морвокзала слышались крики и стенания. Сюда привозили спасенных. Люди метались, вглядываясь в лица друг друга. Они пытались отыскать своих родных. Многим этого сделать не удалось. Средства массовой информации умалчивали о трагедии несколько дней. А когда сообщения стали поступать, то содержали они лишь информацию о спасенных. О погибших – ни слова. О масштабах катастрофы людям пришлось догадываться самим.

 

На суде капитан судна «Петр Васев» подло попытается скрыть свою вину. Ему это не удастся, также как и капитану парохода «адмирал Нахимов». Только лишь помощник капитана затонувшего пассажирского судна Александр Чудновский не станет ждать суда. Он уже в первые минуты крушения, а длилось оно чудовищно мало – всего восемь минут, вынесет себе приговор сам. Спустившись в свою каюту, он закроет дверь и уйдет на дно вместе с пассажирами: мужчинами, женщинами, детьми и стариками — всеми теми, для кого легендарный пароход «Адмирал Нахимов» станет подводным склепом.

 

Трагедия парохода "Адмирал Нахимов"

 

Сегодня место катастрофы официально признано местом захоронения. Погружения или другие действия, которые могут нарушить покой этого захоронения, строго запрещены.

 

Трагедия парохода "Адмирал Нахимов"

 

 

    На дне Черного моря, на глубине сорока семи метров покоятся останки пассажиров советского парохода «Адмирал Нахимов». Огромный и уже никому ненужный корабль, погубивший в 1986 году более четырехсот человеческих жизней, носил это гордое имя, но сейчас он представляет собой могилу для тех, чьи тела не удалось поднять на поверхность. Шестьдесят человек обречены навсегда остаться в этом корабле, ставшим их надгробным памятником, на котором никогда не будут выбиты их имена.   Трагедия парохода «Адмирал Нахимов». Рассказ о том, как это было     Сегодня мало кому известно, что пароход «Адмирал Нахимов» когда-то имел другое название и выходил в море под другим флагом. Он был построен в двадцатых годах на немецких верфях и стал гордостью Германии. Вплоть до 1942 года он служил исключительно в мирных целях, ежегодно совершая до двенадцати рейсов. В военные годы лайнер использовали в госпитальных целях. Но в последний год войны он был атакован советским торпедным катером, в результате чего затонул. Были предприняты несколько попыток поднять судно, но только в 1947 году сделать это удалось, и после…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий