February 21, 2017

    Теперь в Туркменистан практически невозможно ввезти автомобиль черного цвета. Мистика какая-то, подумали вы? Угу, она самая, так оно и есть, оказывается, власти Туркмении всерьез опасаются «темных сил», которые, по их мнению, могут проникнуть в государство с помощью черных авто. «Смотри, Шайтан на черной машине едет».   Туркмения: автомобили черного цвета — слуги Шайтана..   Казалось бы, 21-век на дворе, но слуги «Сатаны» не дремлют. Вот, чтобы обезопасить себя и своих «подданных» глава Туркменистана издал внегласный указ. Мало того, даже те автомобили черного цвета, которые уже давно находятся в стране, не обслуживаются на станции технического осмотра.     Бизнес-компании, которые занимаются привозом в Туркмению автомобилей из Европы и других стран, неожиданно столкнулись с крайне странным явлением — им отказывают на таможне в регистрации черных автомобилей. Стали разбираться, в чем собственно заключается проблема, таможенники ссылаются на «какой-то» указ, но никаких официальных документов не существует.   Если провести логическую цепочку этих событий с событиями прошлого года, когда глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал чиновникам пересесть с черных авто на белые, то становится понятно,…

 

 

Теперь в Туркменистан практически невозможно ввезти автомобиль черного цвета. Мистика какая-то, подумали вы? Угу, она самая, так оно и есть, оказывается, власти Туркмении всерьез опасаются «темных сил», которые, по их мнению, могут проникнуть в государство с помощью черных авто. «Смотри, Шайтан на черной машине едет».

 

Туркмения: автомобили черного цвета — слуги Шайтана..

 

Казалось бы, 21-век на дворе, но слуги «Сатаны» не дремлют. Вот, чтобы обезопасить себя и своих «подданных» глава Туркменистана издал внегласный указ. Мало того, даже те автомобили черного цвета, которые уже давно находятся в стране, не обслуживаются на станции технического осмотра.

 

автомобили черного цвета

 

Бизнес-компании, которые занимаются привозом в Туркмению автомобилей из Европы и других стран, неожиданно столкнулись с крайне странным явлением — им отказывают на таможне в регистрации черных автомобилей. Стали разбираться, в чем собственно заключается проблема, таможенники ссылаются на «какой-то» указ, но никаких официальных документов не существует.

 

Если провести логическую цепочку этих событий с событиями прошлого года, когда глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал чиновникам пересесть с черных авто на белые, то становится понятно, откуда «ноги растут».

 

Судя по всему, в Туркмении существует негласный указ, запрещающий автомобили черного цвета. Многие блогеры считают, что глава Туркмении — очень суеверен и думает, что черный цвет приносит одни несчастья. Также в прошлом году попали под запрет диски на колеса автомобилей — того же черного цвета, это вряд ли можно считать совпадением.

 

Официально в Туркмении существуют довольно серьезные таможенные ограничения на ввоз некоторых автомобилей: автомобиль старше пяти лет ввезти в страну невозможно, вне закона также спортивные авто, машины с мощностью движка выше 3500 куб.см. Стоит заметить, что для автопарка администрации самого президента, подобные ограничения не действуют.

 

Сам же Бердымухамедов является большим любителем автомобилей, причем далеко нестандартных авто. Президент участвовал в гонках, где выступал на зеленом Bugatti Veyron, ему можно, он же президент.

 

автомобили черного цвета

 

 

2 комментария

  • Ответить
    Андрей
    31.01.2015

    Да, голова предмет темный, исследованию не подлежит.

Добавить комментарий