December 6, 2016

 

О стратегической важности военной авиации можно судить даже по истории всех вооруженных столкновений минувшего века. Победа в воздушных операциях стала первостепенным фактором, предопределяющим конечный итог любого конфликта. Посмотрите, как развивалась военная авиация на протяжении 100-лет.

 

Бомбардировки Оттоманской Порты в 1911-12 годах

 

Удар с неба. Как развивалась военная авиация XX столетия

 

В то время, когда великие мировые державы еще только наращивали свою военную мощь, проводя военные реформы, готовясь к мировому вооруженному конфликту, другие посредством оружия решали местные вопросы. Так, новоиспеченные Италия совместно с Болгарией, чья государственная история насчитывала не более 50 лет, вовсю стремились подняться на верхнюю ступень системы межгосударственных отношений. Их и принято считать пионерами современной боевой авиации, которые впервые испытали свои возможности на ненавистной Османской империи (или Оттоманской Порте).

 
Первой аэропланной итальянской флотилией, сражавшейся в Ливии (Сев. Африка), руководил некто К. М. Пиацца. В ее составе на тот период было только 9 самолетов. Однако именно Пиацца получил шанс первым в военных целях использовать собственный самолет (под названием «Блерио XI»). После дебютного полета во время боя 02.10.1911 г. в своем дневнике он напишет: «В данном бою авиаторам впервые было разрешено участвовать в военных операциях. Пикируя над отрядами на высоте 2 тыс. футов, они наблюдали с воздуха за маневрами врага, чтобы затем приземлиться и передать главнокомандующим ценнейшую информацию. Своими своевременными оповещениями пилоты помогали пехотинцам достигать побед в боях». 

 

А в начале весны 1912 г. Пиацца самым первым в современной истории стал применять на практике аэрофотосъемку в разведывательных целях, делая снимки позиций османской армии. Первым бомбометчиком стал Дж. Гавотти, который 01.11.1911 г. сбросил 4 гранаты на вражеские отряды у Айн-Зары. Было посчитано, что всего за 2 года итало-османской войны самолеты поднимались в небо свыше 700 раз.

 
Болгарская авиация начала формироваться по примеру соседей-итальянцев, особенно после успеха последних в войне с османами. В период первого Балканского вооруженного противостояния созданная болгарами авиация, отчасти состоявшая из наемников иностранного происхождения, сперва исполняла исключительно разведывательные задания. Однако после начала бомбардировок 14.11.1912 г. османы подписали мирный договор. В этот период из России привезли первые воздушные бомбы, весом 250 – 1500 гр., проектировки известного инженера Гелгара. С того времени каждый подобный полет стал сопровождаться обязательной точечной бомбардировкой. За время этой войны пилоты совершили 76 вылетов на спецзадания.

 

«Кровавая весна» 1917 г.

 

Удар с неба. Как развивалась военная авиация XX столетия

 

В самом начале Первой мировой авиаторы применяли в воздушных боевых операциях гранаты и собственное оружие. Известно, что к 1915 г. превалировали в воздухе ведущие державы Антанты, которые сумели установить пулеметы на собственные военные самолеты. Наблюдалась жесткая гонка авиационных сил, достигшая апогея к самому началу 1917 г. Именно в данное время немецкий воздушный парк пополнился истребителями-бипланами (сначала выпустили Albatros D.II, затем более современную версию – Albatros D.III). В то время модернизированные истребители лидеров Антанты еще не были запущены в небо. Потому немецкие самолеты ярко доминировали в воздухе.

 
Апогеем войн в небе можно считать период, впоследствии названный «кровавым» апрелем. Немецкой авиации удалось всего за месяц сбить 275 английских самолетов (из 365 имеющихся). Особенно отличилась германская эскадрилья командира М. Рихтгофена. Он лично за месяц сбил 20 самолетов, принадлежавших Англии. К окончанию Первой Мировой это число в его личном зачете увеличилось до 80.

 

Сражение за Англию (1940 г.)

 

Удар с неба. Как развивалась военная авиация XX столетия

 

Авиационный налет на Британию в первой декаде августа 1940 г. был своего рода репетицией перед крупномасштабным наступлением на остров.

 
В данной операции принимали участие воздушные флотилии под руководством Кессельринга, Шперля, которые базировались в северной части Франции. В их состав входило свыше 850 традиционных, 316 пикирующих современных бомбардировщиков, а также более 920 истребителей Ме-109. В то время британская авиация включала 650 истребителей. Однако министр авиации королевства Бивербрук сделал поистине невозможное – за 3 летних месяца увеличил число самолетов в два раза.

 
Известно, что всего в течение этого года Великобритания выпустила свыше 4 тыс. истребителей. В качестве сравнения: немцы за такой же срок – лишь 300 штук. Основной целью вражеских нападений стали морские базы, крупные аэродромы, авиазаводы и прочие стратегически значимые объекты. В начале осени 1940 г. министр немецкой авиации Геринг высказал уверенность в успехе операции: сила истребительской авиации королевства подорвана, главные стратегические объекты уничтожены.

 
7 сентября около тысячи немецких самолетов приступили к бомбардировке английской столицы. Однако британцам удалось отразить вражеский удар. Гитлер вмиг отказался от военной операции, под названием «Морской лев», перекинув свое внимание на восточную часть Европы. За время вооруженного конфликта в воздухе Германия потеряла примерно 1800 самолетов, Англия – 1300.

 

Воздушная война 60-70 гг. XX в. между Америкой и Вьетнамом

 

Удар с неба. Как развивалась военная авиация XX столетия

 

Данный конфликт разгорелся 05.08.1964 г. Американский президент Л. Джонсон отдал приказ приступить к нанесению авиаударов по стратегическим базам торпедных катеров на севере Вьетнама, не забыв также затронуть местное нефтехранилище. Поводом к таким действиям послужила внезапная атака вьетнамцами американского эсминца, пребывающего на условно нейтральной территории.

 
Однако наиболее масштабные действия американцы развернули лишь в конце зимы 1965 г. Примерно 330 вражеских самолетов и свыше 200 истребителей расположились в Таиланде, а также в Юж. Вьетнаме. Основным воздушным орудием американцев был истребитель F-4 «Фантом». Должного сопротивления Вьетнам в то время оказать не смог. А потому вражеская авиация в небе над Вьетнамом чувствовала себя весьма непринужденно. Это продолжалось до тех пор, пока на арену не вышли МиГ-21, ЗРК С-75 «Двина» и С-125 «Нева».

 
Так, за год воздушного противостояния вьетнамцы сбили примерно 460 американских самолетов. Потому в 1968 г. лидеры США решили приостановить бомбардировки Сев. Вьетнама, однако через 3 года вновь их возобновили. Лишь в 1973 г. американцы оставили Вьетнам в покое. Для сравнения: в ходе этой авиавойны Штаты лишились 3374 самолетов, а Вьетнам – всего 200. Военный конфликт в Сев. Вьетнаме, завершившийся фактическим разгромным поражением Америки, вошел в историческую науку в качестве крупнейшего авиастолкновения поствоенных лет.

 

Операция под названием «Буря в пустыне» (90-е годы XX в.)

 

Удар с неба. Как развивалась военная авиация XX столетия

 

Данную военную операцию уже принято называть примером современной воздушной войны. Межгосударственная коалиция, состоящая из 44 стран во главе с Штатами образовалась для защиты населения Персидского залива от враждебно настроенного Ирака. Цель была одна – разгромить войска С. Хусейна. Международной коалиции потребовалось чуть более 40 дней, в течение которых 2600 военным самолетам, выполнившим свыше 116 тыс. боевых операций, удалось справиться со стратегически непростой задачей.

 
Наряду с ними, здесь сражались и две тысячи современных боевых вертолетов. Точных данных о количестве иракских воздушных судов, принимавших участие в боях, получить не удалось. Так, есть лишь данные, что на момент начала спецоперации в распоряжении иракского лидера находились примерно 800 самолетов, а также около 500 вертолетов. Согласно оценкам современных специалистов, приблизительное соотношение по количеству военных самолетов было, безусловно, на стороне международной коалиции – примерно 12:1. По военным вертолетам – 15:1. Результат войны был изначально предопределен.

 
Американское военное начальство сумело за счет этого военного конфликта проверить в работе свое современное вооружение – новый бомбардировщик и ряд крылатых ракет. Ирак не смог оказать должного сопротивления, поскольку ПВО страны находилась в плачевном состоянии. Ему оставалось только отвечать редкими ракетными ударами. Международной коалиции удалось добиться обозначенной цели – очистить Кувейт, блокировать дальнейшее распространение серьезной угрозы в лице этой страны. Было уничтожено 85% промышленных заводов страны, выведены из строя 93% нефтяных месторождений. Однако отношения между странами коалиции и Ираком перешли в форму затяжного кризиса.




 

  О стратегической важности военной авиации можно судить даже по истории всех вооруженных столкновений минувшего века. Победа в воздушных операциях стала первостепенным фактором, предопределяющим конечный итог любого конфликта. Посмотрите, как развивалась военная авиация на протяжении 100-лет.   Бомбардировки Оттоманской Порты в 1911-12 годах     В то время, когда великие мировые державы еще только наращивали свою военную мощь, проводя военные реформы, готовясь к мировому вооруженному конфликту, другие посредством оружия решали местные вопросы. Так, новоиспеченные Италия совместно с Болгарией, чья государственная история насчитывала не более 50 лет, вовсю стремились подняться на верхнюю ступень системы межгосударственных отношений. Их и принято считать пионерами современной боевой авиации, которые впервые испытали свои возможности на ненавистной Османской империи (или Оттоманской Порте).   Первой аэропланной итальянской флотилией, сражавшейся в Ливии (Сев. Африка), руководил некто К. М. Пиацца. В ее составе на тот период было только 9 самолетов. Однако именно Пиацца получил шанс первым в военных целях использовать собственный самолет (под названием «Блерио XI»). После дебютного полета во время боя 02.10.1911 г. в своем дневнике он напишет: «В…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий