December 9, 2016

    6 марта 1911 года родился Йозеф Менгеле — немецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными, включая мужчин, детей и женщин. Его жертвами стали десятки тысяч человек.   Ужасные опыты доктора Менгеле. Нацистский «Доктор Смерть».   «Фабрика смерти» Аушвиц (Освенцим) все больше и больше обрастала страшной славой. Если в остальных концлагерях была хоть какая-то надежда выжить, то большей части евреев, цыган и славян, пребывающих в Освенцим, суждено было погибнуть либо в газовых камерах, либо от непосильного труда и тяжелых болезней, либо от экспериментов зловещего врача, который был одним из первых лиц, встречающих вновь прибывших у поезда.   Освенцим был известен как место, где проводили опыты над людьми Участие в отборе было одним из его любимейших «развлечений». Он приходил к поезду всегда, даже когда от него этого не требовалось. Идеально выглядящий, улыбчивый, довольный, он решал, кому умереть сейчас, а кому отправиться на опыты. Его зоркий взгляд было сложно обмануть: Менгеле…

 

 

6 марта 1911 года родился Йозеф Менгеле — немецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными, включая мужчин, детей и женщин. Его жертвами стали десятки тысяч человек.

 

Ужасные опыты доктора Менгеле. Нацистский «Доктор Смерть».

 

Ужасные опыты
«Фабрика смерти» Аушвиц (Освенцим) все больше и больше обрастала страшной славой. Если в остальных концлагерях была хоть какая-то надежда выжить, то большей части евреев, цыган и славян, пребывающих в Освенцим, суждено было погибнуть либо в газовых камерах, либо от непосильного труда и тяжелых болезней, либо от экспериментов зловещего врача, который был одним из первых лиц, встречающих вновь прибывших у поезда.

 

Освенцим был известен как место, где проводили опыты над людьми

Участие в отборе было одним из его любимейших «развлечений». Он приходил к поезду всегда, даже когда от него этого не требовалось. Идеально выглядящий, улыбчивый, довольный, он решал, кому умереть сейчас, а кому отправиться на опыты. Его зоркий взгляд было сложно обмануть: Менгеле всегда точно видел возраст и состояние здоровья людей. Многих женщин, детей младше 15 лет и стариков сразу же отправляли в газовые камеры. Лишь 30-ти процентам узников удалось избежать этой участи и на время отсрочить дату своей смерти.

 

Доктор Менгеле всегда точно видел возраст и состояние здоровья людей

Йозеф Менгеле жаждал власти над людскими судьбами. Не удивительно, что Аушвиц стал настоящим раем для Ангела Смерти, который способен был истребить за раз сотни тысяч беззащитных людей, что он и продемонстрировал в первые же дни работы на новом месте, когда приказал уничтожить 200 тысяч цыган.

 

Ужасные опыты

Главный врач Биркенау (один из внутренних лагерей Аушвица) и заведующий исследовательской лабораторией доктор Йозеф Менгеле.

«Ночью 31 июля 1944 года произошла ужасная сцена уничтожения цыганского табора. Стоя на коленях перед Менгеле и Богером, женщины и дети умоляли пощадить их. Но это не помогло. Их зверски избили и затолкали в грузовики. Это было ужасное, кошмарное зрелище», — рассказывают выжившие очевидцы.

Человеческая жизнь ничего не значила для «Ангела Смерти». Менгеле был жесток и беспощадны. В бараке началась эпидемия тифа? Значит, отправим весь барак в газовые камеры. Это лучшее средство остановить болезнь.

 

Йозеф Менгеле выбирал кому жить, а кому умереть, кого стерилизовать, кого прооперировать
Все эксперименты Ангела Смерти сводились к двум основным задачам: найти эффективный способ, который сможет повлиять на снижение рождаемости неугодных нацистам рас, и всеми силами повысить рождаемость арийцев.

 

У Менгеле были и свои соратники и последователи. Одна из них была Ирма Грезе — садистка, работающая надзирательницей в женском блоке. Ей доставляло удовольствие измываться над узницами, она могла лишить жизни заключенных только из-за того, что пребывала в плохом настроении.

 

Ужасные опыты
Руководитель службы труда женского блока концлагеря Берген-Бельзен — Ирма Грезе и его комендант гауптштурмфюрер (капитан) СС Йозеф Крамер под британским конвоем во дворе тюрьмы города Целле, Германия.

 

У Йозефа Менгеле были последователи. Например Ирма Грезе, способная лишить жизни заключенных из-за дурного настроя

Первая задача Йозефа Менгеле по снижению рождаемости сводилась к разработке наиболее эффективного метода стерилизации для мужчин и женщин. Так он оперировал без анестезии мальчиков и мужчин и подвергал рентгеновскому облучению женщин.

 

Для снижения рождаемости евреев, славян и цыган, Менгеле предложил разработку эффективного метода стерилизации мужчин и женщин

 

Ужасные опыты
1945 год. Польша. Концлагерь Освенцим. Дети, заключенные лагеря, ждут своего освобождения.

 

Евгеника, если обратиться к энциклопедиям, это учение о селекции человека, т. е. наука, занимающаяся поиском улучшения свойств наследственности. Ученые, делающие открытия в евгенике, утверждают, что человеческий генофонд вырождается и с этим надо бороться.

 

Йозеф Менгеле считал, что чтобы вывести чистую расу, надо понять причины появления людей с генетическими «аномалиями»

 

Перед Йозефом Менгеле, как представителем евгеники, стояла важная задача: чтобы вывести чистую расу, надо понять причины появления людей с генетическими «аномалиями». Именно поэтому большой интерес у Ангела Смерти вызывали карлики, великаны и прочие люди с генетическими отклонениями.

 

Ужасные опыты
Семеро братьев и сестер, родом из румынского городка Розвеля, прожили в трудовом лагере почти год.

 

Когда дело доходило до экспериментов, людям вырывали зубы и волосы, брали вытяжки спинномозговой жидкости, заливали в уши невыносимо горячие и невыносимо холодные вещества, проводили страшные гинекологические опыты.

«Самыми страшными экспериментами из всех были гинекологические. Через них проходили только те из нас, кто был замужем. Нас привязывали к столу, и начинались систематические пытки. Они вводили какие-то предметы в матку, выкачивали оттуда кровь, расковыривали внутренности, чем-то пронзали нас и брали кусочки образцов. Боль была непереносимой».

Результаты экспериментов отправлялись в Германию. Многие ученые умы приезжали в Освенцим послушать доклады Йозефа Менгеле, посвященные евгенике и экспериментам над лилипутами.

 

Многие ученые умы приезжали в Освенцим послушать доклады Йозефа Менгеле

 

«Близнецы!» — этот крик разносился над толпой узников, когда внезапно обнаруживались очередные робко жмущиеся друг к другу двойняшки или тройняшки. Им сохраняли жизнь, отводили в отдельный барак, где детей хорошо кормили и даже давали игрушки. К ним часто приходил милый улыбчивый доктор со стальным взглядом: угощал конфетами, катал на машине по лагерю. Однако Менгеле делал все это не из-за сочувствия и не из-за любви к ребятишкам, а лишь с холодным расчетом на то, что они не будут бояться его появления, когда придет время очередным близнецам отправляться на операционный стол. «Мои подопытные кролики» называл детей-близняшек беспощадный Доктор Смерть.

 

Интерес к близнецам был не случаен. Менгеле волновала главная идея: если каждая немка вместо одного ребенка будет рожать сразу же двух-трех здоровых, арийская раса сможет, наконец, возродиться. Вот почему Ангелу Смерти было очень важно изучить до мельчайших подробностей все особенности строения однояйцевых близнецов. Он надеялся понять, как можно искусственным путем увеличить процент рождаемости двойняшек.

 

Ужасные опыты
В опытах над близнецами было задействовано 1500 пар близнецов, из которых только 200 остались в живых.

 

Первая часть экспериментов над близнецами была достаточно безобидна. Доктору необходимо было тщательно осмотреть каждую пару близнецов и сравнить все их части тела. Сантиметр за сантиметром измеряли руки, ноги, пальцы, кисти, уши и носы.

 

Все замеры Ангел Смерти скрупулезно записывал в таблицы. Все, как положено: по полочкам, аккуратно, точно. Как только замеры закончились, эксперименты над близнецами перешли в другую фазу. Очень важно было проверить реакции организма на те или иные раздражители. Для этого брался один из близнецов: ему вводился какой-нибудь опасный вирус, и доктор наблюдал: что же будет дальше? Все результаты опять-таки записывались и сравнивались с результатами другого близнеца. Если ребенок очень сильно заболевал и находился на грани смерти, то он был уже не интересен: его, еще живого, либо вскрывали, либо отправляли в газовую камеру.

 

Йозеф Менгел в своих опытах над близнецами задействовал 1500 пар, которые только 200 остались в живых
Близнецам переливали кровь, пересаживали внутренние органы (часто от пары других близнецов), вводили в глаза красящие сегменты (чтобы проверить, могут ли карие еврейские глаза стать голубыми арийскими). Многие эксперименты проводились без наркоза. Дети кричали, молили о пощаде, но ничто не могло остановить Менгеле.

 

Идея первична, жизнь «людишек» — вторична. Доктор Менгеле мечтал своими открытиями перевернуть мир (в частности мир генетики).

 

Так Ангел Смерти решил создать сиамских близнецов, сшив между собой цыганскую двойню. Дети перенесли ужасные муки, началось заражение крови.

 

Ужасные опыты

Йозеф Менгеле с коллегой в Институте антропологии, генетики человека и евгеники им. Кайзера Вильгельма. Конец 1930-х годов.

 

Творя страшные дела и проводя нечеловеческие эксперименты над людьми, Йозеф Менгеле повсеместно прикрывается наукой и своей идеей. При этом, многие из его экспериментов были не только негуманными, но и бессмысленными, не несущими какого-либо открытия в науку. Опыты ради опытов, пытки, причинения боли.

 

Семьи Овиц и Шломовиц и 168 близнецов дождались долгожданной свободы. Дети бежали навстречу своим спасителям, плакали и обнимались. Кошмар кончился? Нет, он теперь будет преследовать выживших всю жизнь. Когда им будет плохо или когда они будут больны, к ним снова будет являться зловещая тень безумного Доктора Смерть и ужасы Аушвица. Как будто время повернулось вспять, и они снова оказались в своем 10 бараке.

 

Ужасные опыты

Аушвиц, дети в освобожденном Красной Армией лагере, 1945.

 

 

Источник

15 комментариев

  • Ответить
    ира
    30.03.2015

    Это просто ужасно!!! Как земля носит таких недолюдей!!! Не понимаю за что все эти люди должны были умереть. Как вообще такое могло быть?! Почему этот убийца не страдал так как заставлял страдать всех этих несчастных детей и взрослых?! Так не должно быть, никто и нигде не должен умирать ради чьей — то прихоти.

    • Ответить
      Иван
      22.01.2016

      Как это не должен? Наука — святое дело. Человек нашел свое место в мире. Занимательно наблюдать. Ах да, по окончанию войны он бежал в Аргентину, где спокойно дожил свой век. Жаль, варвары-солдатики разграбили и уничтожили большую часть трудов доктора и свели на нет все его достижения. Тем самым сделав бесполезными эти смерти даже для науки. Иронично, не правда ли?)

    • Ответить
      Лёля
      24.03.2016

      А за что умирают несчастные животные? Почему они должны страдать и умирать от опытов над ними???

      • Ответить
        Pavel
        29.07.2016

        Они умирали из-за науки, чтоб потом создать лекарство и спасать людей.

        • Ответить
          Юлия
          24.08.2016

          Да блин конечно ради науки , но только ведь не таким садистским способом. Гореть ему в аду

          • Something
            25.08.2016

            А ведь история знает и другой сценарий — когда толпа мучает и подвергает пыткам одного. Припоминаем? Тут немножко другая ситуация. Один мучает тысячи. Но почему мучения и смерть тысяч воспринимается как нечто дикое (оно так и должно быть, несомненно, это ужасно и несправедливо, и бессмысленно!), а смерть и мучения одного (или единиц) от сотен, тысяч (толпы иначе) забывается ооочень быстро и вообще на ум не приходит в такие страшные моменты? А?
            Кроме того, я думаю, многие (если не все) и сами испытывали на себе и осознают зачастую аномальное поведение толп в нынешнее время. Видели, как несется масса людей в метро на маленького ребенка? На дрожащуюю старушку? Да и хрупкие девушки страдают от здоровенных агрессивных «менегеров» и даже, извините, от русских «настоящих» баб. Не это ли то же садистское чувство что можно другому человеку, такому же из плоти и крови, оказавшемся не в лучшее время и не в лучшем месте, навредить, слить свой адреналин, выразить сиюминутную физическую власть?

    • Ответить
      ОЛЕГ
      27.04.2016

      реалія життя такова . що німецька раса дійсно АРІЙСЬКА . і німці в світ принесли користі більше ніж всі разом взяті народи світу . тепер гляньте на медицину ссср , від неї вмерли , вмирають , і будуть вмирати в МИРНИЙ ЧАС більше людей ніж будь там які табори в воєнний . короче проблема у світогляді людей , які дивляться на світ через рожеві окуляри . німецька раса права на всі 1000% ! ФАКТ .

      • Ответить
        Иван
        21.06.2016

        Олег-тебя бы туда на стол, долбоеба

      • Ответить
        Инна
        28.08.2016

        Ты там совсем башкой ударился? Права в чем? В том что тебя бы за яйца повесили, а детей твоих бы сшивали спинами? Самая сильная медицина как раз была в союзе, а то что творится сейчас у нас медициной вообще тяжело назвать! А причина в нашем менталитете и лени, а также хитрости, сами своих блядь прибьем лишь бы самому хорошо было! Патриот блядь! Никакого единства и ценностей! Через розовые очки сейчас смотришь ты! Промытый прессой мозг! Люблю свою страну, люблю Украину, но блядь народ реально80% быдло, начиная с верхушки!

  • Ответить
    Полина
    12.02.2016

    Иван, какие достижения? Ты дебил? Слов нету…

    • Ответить
      Herr Doctor
      19.03.2016

      Для начала, многие их этих опытов проводил не Менгеле. Стерилизацией точно занимались Шуман и Клауберг. Во-вторых близнецов было только 536, что подтвердит даже МОССАД.
      В третьих, достижения научные. Близнецовый метод, знаете? Впрочем, не знаете, наверняка. Как Вы предлагаете получать точные сведения о течении сыпного тифа, например? Доктор Менгеле совершенно справедливо полагал, что чтобы знать как лечить, нужно знать что лечить. Намного честнее подвергать вивисекции людей, а не животных.
      И… Слова «нету» нет.

      • Ответить
        Denis
        04.05.2016

        Думаю было бы справедливо Herr Doctorу ввести сыпного тифа. Исключительно в научных интересах. Ивану, ну и Олегу заодно. Исключительно в научных интересах.

        • Ответить
          Бурак
          11.10.2016

          Ну вот видите? человекоподобных на свете достаточно? Вот так их надо выявить! Тестированием! А свой Менгеле для них всегда найдётся. Среди подобных!

  • Ответить
    Сергей
    08.09.2016

    Об этом никто не говорит, но на результатах опыта доктора Менгеле основывается вся современная медицина катастроф.

Добавить комментарий