December 3, 2016

  В Иране уголовная ответственность для девочек начинается с девятилетнего возраста. При этом в качестве наказания за продажу наркотических веществ, убийство или кражу, может быть использовано лишение жизни (смертный приговор). Иранский фотограф по имени Садех Сури посвятил серию работ девочкам, которые оказались в тюрьме. Когда большая часть героинь достигнет совершеннолетия, суровый приговор будет исполнен…   Фото девочек-заключенных в иранской тюрьме   Назанин всего 16 лет. Когда девочке было 14, она была арестована за хранение наркотиков. В настоящий момент судья все еще не вынес окончательный приговор по ее делу.     Иногда юным заключенным приходится по несколько часов стоять в очереди за обедом.     На прогулку девочек выводят дважды в день: после завтрака и вперед сном они могут один час провести на свежем воздухе.     Хатере пришлось совершить побег из дома в тринадцатилетнем возрасте после того, как дядя подверг ее сексуальному насилию. Через неделю на Хатеру напали в одном из парков Тегерана и она была изнасилована группой молодых людей. В драке девочка поранила руку одного из напавших на нее…

 

В Иране уголовная ответственность для девочек начинается с девятилетнего возраста. При этом в качестве наказания за продажу наркотических веществ, убийство или кражу, может быть использовано лишение жизни (смертный приговор). Иранский фотограф по имени Садех Сури посвятил серию работ девочкам, которые оказались в тюрьме. Когда большая часть героинь достигнет совершеннолетия, суровый приговор будет исполнен…

 

Фото девочек-заключенных в иранской тюрьме

 
Назанин всего 16 лет. Когда девочке было 14, она была арестована за хранение наркотиков. В настоящий момент судья все еще не вынес окончательный приговор по ее делу.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Иногда юным заключенным приходится по несколько часов стоять в очереди за обедом.

 

Image 13

 
На прогулку девочек выводят дважды в день: после завтрака и вперед сном они могут один час провести на свежем воздухе.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Хатере пришлось совершить побег из дома в тринадцатилетнем возрасте после того, как дядя подверг ее сексуальному насилию. Через неделю на Хатеру напали в одном из парков Тегерана и она была изнасилована группой молодых людей. В драке девочка поранила руку одного из напавших на нее людей ножом. После того, как Хатера прошла курс лечения, ее отправили в один из исправительных центров.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Женщины, имеющие детей, имеют право жить с ними в местах лишения свободы. Правда, когда малышу исполнится два года, его разлучат с родной матерью. Захре всего 17. Ее выдали замуж в 14 и сейчас у нее двое детей. В тюрьме Захра оказалась из-за того, что промышляла кражей мобильных телефонов. На этом преступлении девушку поймали уже три раза.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Ежедневно заключенных посещает духовник, который проводит с юными нарушительницами закона молитву. После этого он повествует девочкам о том, каким образом они должны вести себя, чтобы Аллах смог простить их проступки.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Сауган 16 лет. Когда девушка была у себя дома, нагрянули полицейские, который обнаружили наркотики в ходе обыска. Несмотря на то, что наркотические вещества хранил отец девушки, однако полицейские арестовали именно ее. Сауган находится в тюрьме уже около года. Родственники девушки не интересуются ее судьбой.

 

Image 18

 
Шокуфех, которой 15, находится в заключении около года. Вместе со своим бойфрендом она попыталась ограбить магазин. Когда приехали полицейские, парень смог сбежать, в Шокуфех была арестована. Судья приговорил девушку к смерти, и когда ей исполнится 18, она будет казнена. На снимке фотограф запечатлел визит к Шакуфех ее родной бабушки.

 

Image 19

 
Масхе 17. Она встретила молодого человека и захотела выйти за него замуж. Отец девушки был против брака, и во время жаркой ссоры Масхе убила его кухонным ножом. Теперь смертной казни для девушки требуют ее родные братья.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 
Масхид 15 лет, она лишена свободы из-за того, что вступала в незаконные отношения и занималась перевозкой наркотических веществ. Ее мать и отец тоже отбывают срок за то, что хранили и употребляли наркотики. Масхид окажется на свободе спустя восемь месяцев.

 

В ожидании приговора. Фото девочек-заключенных в Иране

 

Нет комментариев

Добавить комментарий