February 23, 2017

    Как «вовремя» бывает выносится оправдательный приговор. Через 70-лет после казни молодого чернокожего парня (14-летнего) Джорджа Стинни,  суд Южной Каролины оправдал ни в чем не повинного, казненного на электрическом стуле подростка.   В США казнили на электрическом стуле невиновного подростка, но потом оправдали. Какое «великодушие».   70-лет назад его обвинили в убийстве двух малолетних девочек — Мэри Эмми (7-лет) и Бетти Джун Бинникер (11-лет). Тогда чернокожего парня обвинили в том, что он хладнокровно забил до смерти железной арматурой несчастных детей. Но, как выяснилось на днях, он этого вовсе не делал, а признание из парня — попросту выбили следователи.   Также сообщается, что во время следствия, у чернокожего парня не было адвоката, а его родители не смогли присутствовать на допросах собственного сына, так как им тогда угрожали судом Линча и они вынуждены были прятаться от разъяренной общественности в другом городе. Несмотря на тот факт, что сестра подсудимого обращала внимание судьи на то, что в день убийства он находился в её компании, таким образом у парня было алиби, но суд не принял…

 

 

Как «вовремя» бывает выносится оправдательный приговор. Через 70-лет после казни молодого чернокожего парня (14-летнего) Джорджа Стинни,  суд Южной Каролины оправдал ни в чем не повинного, казненного на электрическом стуле подростка.

 

В США казнили на электрическом стуле невиновного подростка, но потом оправдали. Какое «великодушие».

 

70-лет назад его обвинили в убийстве двух малолетних девочек — Мэри Эмми (7-лет) и Бетти Джун Бинникер (11-лет). Тогда чернокожего парня обвинили в том, что он хладнокровно забил до смерти железной арматурой несчастных детей. Но, как выяснилось на днях, он этого вовсе не делал, а признание из парня — попросту выбили следователи.

 

Также сообщается, что во время следствия, у чернокожего парня не было адвоката, а его родители не смогли присутствовать на допросах собственного сына, так как им тогда угрожали судом Линча и они вынуждены были прятаться от разъяренной общественности в другом городе. Несмотря на тот факт, что сестра подсудимого обращала внимание судьи на то, что в день убийства он находился в её компании, таким образом у парня было алиби, но суд не принял этот момент во внимание. Стинни был казнен.

 

В данный момент следователи уверены, что это дело было полностью сфабриковано, а показания «виновного» выбиты из него силой.

 

казнили на электрическом стуле невиновного

 

Казнили Стинни там же в Южной Каролине, 16 июня 1944 года, в 7:30 утра с помощью электрического стула. Стинни оказался слишком маленьким росточком для того, чтобы нормально усесться на электрический стул, поэтому (сейчас внимание) на сиденье этого стула ему подложили Библию, с которой он собственно и пришёл на свою казнь. 

 

Только в 2013 году благодаря его бывшему сокамернику стали известны некоторые подробности этого дела, тот заявил, что находясь в камере заключения во время следствия, Стинни неоднократно говорил ему, что не убивал и даже пальцем не дотрагивался до убитых девочек. Через год, в 2014-м, родственники казненного чернокожего парня добились пересмотра этого уголовного дела. В том же году, 17-го декабря 2014 года Стинни был полностью оправдан, посмертно..

 

Да уж, да здравствует американский суд, самый гуманный суд в мире! Вы представляете себе, что чувствует 14-летний подросток, идущий на казнь на электрическом стуле, особенно, когда он — ни в чем не виноват?

 

казнили на электрическом стуле невиновного

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий