February 20, 2017

    Небывалые открытия гигантских кратеров удивляют своей периодичностью. Недавно стало известно о нахождении третьей воронки в Заполярье. Он был найден на Таймырском полуострове недалеко от поселка Носок, оленеводом Станиславом Яптуне. Версии о происхождении огромных дыр стали появляться самые разные. Одни утверждают, что отверстия являются результатом испытания засекреченного сверхоружия. Другие считают, что таинственная воронка образовалась вследствие крушения инопланетного корабля. А третьи и вовсе думают, что это тоннели к центру Земли.   В Заполярье был обнаружен третий таинственный кратер.  Первыми «подозреваемыми» в образовании необычных воронок стали газодобытчики. Однако руководитель геологической экспедиции Марина Лейбман рассказала, что образовавшаяся воронка находится на расстоянии сорока километров от ближайшего крупного газового местонахождения. А приведенный в действие газ способен вырываться наружу на расстоянии не более одного километра. Более того, в этой местности вечная мерзлота составляет около 300 метров в глубину, которую пробить газ вряд ли способен. Еще одним немаловажным доказательством в пользу невиновности газодобытчиков стала вода, которая наполняет кратер. В ранее найденном кратере вода уже практически поднялась на поверхность, а в новом, который был обнаружен в Бованенково,…

 

 

Небывалые открытия гигантских кратеров удивляют своей периодичностью. Недавно стало известно о нахождении третьей воронки в Заполярье. Он был найден на Таймырском полуострове недалеко от поселка Носок, оленеводом Станиславом Яптуне. Версии о происхождении огромных дыр стали появляться самые разные. Одни утверждают, что отверстия являются результатом испытания засекреченного сверхоружия. Другие считают, что таинственная воронка образовалась вследствие крушения инопланетного корабля. А третьи и вовсе думают, что это тоннели к центру Земли.

 

В Заполярье был обнаружен третий таинственный кратер. 

Первыми «подозреваемыми» в образовании необычных воронок стали газодобытчики. Однако руководитель геологической экспедиции Марина Лейбман рассказала, что образовавшаяся воронка находится на расстоянии сорока километров от ближайшего крупного газового местонахождения. А приведенный в действие газ способен вырываться наружу на расстоянии не более одного километра. Более того, в этой местности вечная мерзлота составляет около 300 метров в глубину, которую пробить газ вряд ли способен. Еще одним немаловажным доказательством в пользу невиновности газодобытчиков стала вода, которая наполняет кратер. В ранее найденном кратере вода уже практически поднялась на поверхность, а в новом, который был обнаружен в Бованенково, вода еще стоит на уровне 70 метров. Не исключено, что ее уровень также поднимется. Более того, вода бы не стала скапливаться, если бы воронка доходила до газовых горизонтов. Она бы попросту туда ушла.

 

Обоснованный рассказ руководителя экспедиции моментально развеял миф о тоннелях к центру Земли.

Геолог рассказала, что представляют собой обнаруженные кратеры:
Марина Лейбман сравнила воронку в Бованенково, по форме, со стаканом, диаметром в 30 метров и высотой в 70 метров. Этот «стакан» находится в полном окружении вечной мерзлоты. Вода, которая там собирается, появляется в результате таяния верхних слоев льда.

 

Как же все-таки он появился?

В действительности ученые склоняются только к одному выводу – газ. Но не в результате работ газодобытчиков, а в результате глобального потепления. Ученые считают, что на небольшой глубине, примерно до 100 метров, могут образовываться камеры с газом и водой. В результате потепления газ расширяется и выталкивает пробку изо льда и породы. В этой местности порода может состоять на 80 процентов изо льда, поэтому следов от пробки после лета практически не остается.
Доказать, что воронки образовывались исключительно в летнее время — невозможно, так как в условиях вечной мерзлоты тепло проникает на глубину только спустя длительное время. Путь в 10 метров теплая волна прошедшего лета может пройти примерно за год. Соответственно 20 метров за 2 года.

 

таинственный кратер

 

Для более подробного изучения таинственных кратеров понадобится провести анализ космических снимков. Также будет необходимо провести несколько бурений для получения с большой глубины образцов породы, которые нужно будет исследовать на наличие различных газов. Это позволит узнать природу из возникновения. Также необходимо измерить температуру вечной мерзлоты на разных глубинах, и узнать, какие и насколько быстро там происходят различные процессы.

 

Программа исследований обойдется государству в солидную сумму, так как только один полет на вертолете стоит порядка 28 000 долларов. Марина Лейбман очень надеется на спонсорскую помощь газовиков.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий