December 9, 2016

 

Жители австралийского Вангаратта (Wangaratta) столкнулись с необычной природной проблемой. Сорняк под названием Panicum Effusum, известный в народе, как «волосатая паника» (hairy panic) буквально заполонил окрестности. Пригоняемая ветром в виде перекати-поле сухая трава скапливается повсеместно наподобие сугробов, заваливая дворы домов и создавая проблемы их обитателям.

 

В городе Вангаратта, являющегося родиной известного музыканта Ника Кейва, проживает порядка 17 тысяч человек, некоторым из них приходится выходить на уборку травы по несколько раз в день. «Волосатая паника» заваливает газоны и блокирует двери. В отдельных местах «волосатые» сугробы могут достигать высоты целого дома.

 

«Волосатая паника» накрыла австралийский город

 

Подобное явление имеет место здесь каждый год, но в этот раз объемы травы оказались рекордными. Виной тому аномальная жара, установившаяся в регионе, и почти полное отсутствие дождей на протяжении длительного периода.

 

«Волосатая паника» накрыла австралийский город

 

Также в происходящем местные обвиняют одного фермера, запустившего свои поля.

 

«Волосатая паника» накрыла австралийский город

 

Овцы и другие травоядные животные подвергаются опасности, поедая сорняк, так как он токсичен. Однако для людей, кошек и собак он безопасен.

 

«Волосатая паника» накрыла австралийский город

«Волосатая паника» накрыла австралийский город

 

  Жители австралийского Вангаратта (Wangaratta) столкнулись с необычной природной проблемой. Сорняк под названием Panicum Effusum, известный в народе, как «волосатая паника» (hairy panic) буквально заполонил окрестности. Пригоняемая ветром в виде перекати-поле сухая трава скапливается повсеместно наподобие сугробов, заваливая дворы домов и создавая проблемы их обитателям.   В городе Вангаратта, являющегося родиной известного музыканта Ника Кейва, проживает порядка 17 тысяч человек, некоторым из них приходится выходить на уборку травы по несколько раз в день. «Волосатая паника» заваливает газоны и блокирует двери. В отдельных местах «волосатые» сугробы могут достигать высоты целого дома.     Подобное явление имеет место здесь каждый год, но в этот раз объемы травы оказались рекордными. Виной тому аномальная жара, установившаяся в регионе, и почти полное отсутствие дождей на протяжении длительного периода.     Также в происходящем местные обвиняют одного фермера, запустившего свои поля.     Овцы и другие травоядные животные подвергаются опасности, поедая сорняк, так как он токсичен. Однако для людей, кошек и собак он безопасен.    

5

Нет комментариев

Добавить комментарий