February 28, 2017

    Эта удивительная история произошла в Великобритании в городе Ньюкасл. Фреда Картер сумела распознать сердце своего родного сына, которое уже шесть лет билось в теле другого человека.   Женщина узнала человека, у которого в груди билось сердце её умершего сына.   Сын Фреды Картер — Джон Картер в 2006 году умер от опухоли мозга, в возрасте 33 лет. Перед смертью, он завещал все свои здоровые органы на донорскую помощь нуждающимся. Через какое-то время, семье Картеров позвонили и сообщили, что сердце их сына теперь бьется в подростке по имени Скотт. Большей информации сотрудники клиники не могли предоставить Фреде, так как это запрещалось врачебной этикой.   Спустя шесть лет Фреда, по необъяснимым причинам, захотела впервые пойти на встречу посвященную памяти доноров, и уговорила своего мужа сопроводить ее. Будучи уже непосредственно на самой встрече, в зале, во время выступления людей, которые получили донорские органы, Фреда поняла зачем пришла. Когда выступал 20-летний Скотт Рутерфорд — женщина почувствовала, что это именно тот юноша, в котором продолжает жить сердце его сына.   Что-то внутри женщины произошло…

 

 

Эта удивительная история произошла в Великобритании в городе Ньюкасл. Фреда Картер сумела распознать сердце своего родного сына, которое уже шесть лет билось в теле другого человека.

 

Женщина узнала человека, у которого в груди билось сердце её умершего сына.

 

Сын Фреды Картер — Джон Картер в 2006 году умер от опухоли мозга, в возрасте 33 лет. Перед смертью, он завещал все свои здоровые органы на донорскую помощь нуждающимся. Через какое-то время, семье Картеров позвонили и сообщили, что сердце их сына теперь бьется в подростке по имени Скотт. Большей информации сотрудники клиники не могли предоставить Фреде, так как это запрещалось врачебной этикой.

 

Женщина узнала человека, у которого в груди билось сердце её умершего сына
Спустя шесть лет Фреда, по необъяснимым причинам, захотела впервые пойти на встречу посвященную памяти доноров, и уговорила своего мужа сопроводить ее. Будучи уже непосредственно на самой встрече, в зале, во время выступления людей, которые получили донорские органы, Фреда поняла зачем пришла. Когда выступал 20-летний Скотт Рутерфорд — женщина почувствовала, что это именно тот юноша, в котором продолжает жить сердце его сына.

 

Что-то внутри женщины произошло такое, что она не могла объяснить, но она была твердо уверенна в том, что в этом молодом человеке бьется сердце её сына Джона. После собрания Фреда решилась подойти к Скотту, после состоявшегося разговора — женщина уже не имела никаких сомнений. Однако юноша решил проверить эту информацию в больнице. Удивленные сотрудники больницы, в которой проводилась операция по пересадке сердца, решили отступить от правил и проверили информацию, сверившись с картотекой. Женщина оказалась права, чем вызвала сенсацию в определенных кругах.

 

Скотт Рутерфорд пораженный случившимся, признался, что никогда в жизни не поверил бы в такое, если бы этот случай не произошел с ним. Это как в кино, только круче.

 

Врачи-трансплантологи, той самой клиники, где 6 лет назад Скотт получил сердце сына Фреды Картер, уверяют, что это чуть ли не единичный случай. Обычно семьи доноров не решаются на встречи с людьми, которые получили органы их погибших детей. Однако семьи Картеров и Рутерфордов после знакомства стали поддерживать очень крепкие и теплые отношения.

 

 

Один комментарий

  • Ответить
    beekas Автор
    19.06.2015

    Кстати, информация по теме. Барни Кларк стал первым человеком на земле, которому подключили искусственное сердце. Случилось это в 1982 году. Операция длилась 75 часов и прошла удачно, конечно, относительно. Благодаря своему искусственному сердцу, мужчина смог прожить еще 112 дней. Однако больше всего поражает размер искусственного сердца. Это был огромный шкаф, который стоял у кровати больного.

    Сегодня, конечно, технологии пошли намного дальше, искусственное сердце имеет размер близкий к настоящему, но стоит очень много денег. Угадайте, сколько стоит в США новое искусственное сердце? Сразу говорю вам, что речь идет не о десятках тысячах долларов, а о сумме намного большей.

    Совсем новое сердце вам обойдется в 787 000 долларов, как вам сумма? Это со всеми скидками. Кому же это по карману? Сами покупайте себе новое сердце, а еще лучше — съешьте его.

Добавить комментарий